ID работы: 13934312

Жнец смерти.

ONE
Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь в серых красках

Настройки текста
Примечания:
Кровать. Односпальная, средней жесткости матрас, белое покрывало. На кровати ничего не происходит, только сон или бессонница. Лиам старается поменьше думать. Мыслей теперь надо избегать, как и многое другое. Немало такого, о чем думать невыносимо. Раздумья могут подорвать шансы, а он намерен продержаться. Стул, рабочий стол, блекло горевшая лампа. Раньше висела люстра. Но после многочисленных попыток сведения концов с жизнью, у Лиама убрали все, к чему можно привязать верёвку. Окно, две занавески. Под ним маленькая подушка и гора холстов и изрисованных тетрадок. Окно приоткрыто, внутрь льется воздух, колышутся занавески. Можно, сложив руки, посидеть на подушке и понаблюдать, а в случае Ли — порисовать. Через окно льется лунный свет, падает на деревянный пол. На полу единственное мягкое в доме, помимо души Плечака - ковер. Он не вымотан. Отчего он отдыхает? На стене над стулом одна из картин Ли в раме, но без стекла: цветочный натюрморт, розы, акварель. Стекло было разбито неделю назад, в порыве агрессии. У него было образование. Он учился хорошо, даже отлично. Пытался закончить школу с дипломом, и все бы хорошо, если б его папаша. Мужчина нередко избивал Лиама за провинности, иногда был пьян и срывался на мальчика. Считал, что Лиам не добился ничего в жизни, что он сторчиться в лет 20 и сдохнет ему на радость. Это все отбивало какое либо желание стараться. Мать давно умерла, и больше не было кого либо, кто верил а него. Не было желания пытаться доказать, что он чего то стоит. Спасало его из этого — искусство. Он не решал проблемы, чаще всего убегал в музыку или рисование. Натюрморты, пейзажи — он любил свои рисунки. Правда, Плечак ненавидел рисовать людей. Нет, он не ненавидел их. Парень просто хотел хоть на час-два отвлекаться от людских проблем. Работу он выбрал самую простую для него - бариста. Ли ненавидел кофе, его часто пил отец. Но ради 30 тысяч, которых еле хватало на оплату квартиры, еду, и принадлежностей для художества — Лиам был готов работать там. Бывали случаи, что парень покупал новые холсты, зато еще неделю не ел. Перебивался в кофейне, иногда доедая за посетителями Прежняя энергия и деловитость Лиама после многочисленных ссор с отцом проявлялись только вспышками, а затем наступали широкие полосы безделья, апатии и равнодушия. Сытая тоска, мучительная погоня за хоть какой то радостью в жизни, пресыщение, апатия и недовольство жизнью. Вместе с равнодушием к работе явилась ничтожность заработной платы, которое мало-помалу переходило в равнодушие к своей участи и наконец в тупую апатию ко всему хорошему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.