ID работы: 13934408

Последняя смена в Совенке

Гет
R
Завершён
4
автор
виваа соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная полянка и неугомонная кошка

Настройки текста
Ужин с тортом обернулся очередной катастрофой. Ульяна была наказана, а мы пошли в лес. И кто додумался идти в лес так поздно? Хотя, зачем я пытаюсь найти логику в том месте, где её просто не может быть. Нам нужно было идти парами. Ольга Дмитриевна сочла прекрасной идеей поставить рядом со мной Женю, нашего библиотекаря, с которой я смог поругаться по дороге, и она на меня обиделась. Мы дошли до костровища и быстро развели огонь. У костра я почти не слушал ребят и был рассеян, пока не почувствовал, что кто то потянул меня за руку. -Ну, пошли,- это была Юля. -Куда ты меня потащила? -На поляну, конечно же! - радостно сообщила она. - Там очень красиво! Девочке легко удавалось идти в полной темноте по лесу, а я же цеплял лицом почти каждую ветку на своём пути. Мы вышли на достаточно большую поляну, освещенную лунным светом. Юля сразу села на траву. -Вот, это мое самое любимое место. Сюда редко кто ходит, поэтому тут тихо. - Она улыбнулась, вспоминая что-то свое. -Скажи, как давно ты тут? -Хм... Не знаю, я тут с самой своей смерти. Может прошло уже сотни лет, я не считала... -И ты не пробовала покинуть это место? - Отсюда нет выхода. Я тут так долго, что все события вокруг меня стали нереальны. Может, сначала обитатели Совенка и казались живыми, но сейчас.. -Как ты воспринимаешь происходящее вокруг? -Ну, я наблюдаю за действиями людей, похожих на тебя. - Ну и как? -Ха-ха! у меня бывали случаи, когда мне удавалось увидеть такое... -Не говори! - Я быстро остановил Юлю. - Давай пройдемся. Я протянул девочке руку. Все не как не могу понять, почему же она теплая? Вроде и призрак, но такая живая. -Эй! Ворон наловишь! - Она ускорила шаг. -Мне придется полностью довериться тебе, в темноте я не вижу. Эта чертовка решила побегать по лесу. Прям маленькая девочка, будто дразнит меня! Упав от усталости под дерево, я пытался вернуть себе нормальное дыхание. Тут мне в спину что то вонзилось. Юля, сидя на ветке, тыкала мне в плечи когтями своих ножек. -Ты спортом совсем не занимался? Я бегала куда больше тебя, пока была жива. А ты всего километрик пробежал и задыхаешься. -Бежать по темноте, да ещё и по лесу – не назовешь лёгким бегом! - возмутился я. А это недоразумение взяло и спрыгнуло, прямо на меня! Я был придавлен к земле женским тельцем. -Оп-па, а ты теплый. Раньше не было со мной такого. -Это как? -Обычно я не чувствую ничего. Понимаешь, призраки – это не живые существа. Ну а сейчас... Тепло! У нее в глазах появились слезы. Чёрт, этого мне только не хватало! -Не могу поверить, я и правда могу наслаждаться жизнью. Она начала меня откровенно говоря лапать везде. Пришлось останавливать её, мало ли что может учудить. -Это так классно! - Тараторила девчонка, пока мы возвращались в лагерь. - Это моя лучшая смена за последние годы. Слушай, может ты завтра зайдешь ко мне. -Это ещё зачем? -Я.. я хочу подольше побыть живой, а это получается лишь с тобой. Не знаю, стоит ли мне соглашаться или нет. Хотя, если подумать, чего я теряю? А вот Юле тут жить ещё вечность, да и сможет-ли она ещё когда то провести так время. -Хорошо, я приду. -Ох, как здорово! Старый лагерь второй этаж, комната двадцать пять. Я поднял бровь. -Ну, я там обычно обитаю. Ну всё, мне пора! Она улыбнулась и пропала. А я отправился к себе, где точно получу выговор от вожатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.