ID работы: 13935084

Неординарный герой

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Bt-7274 соавтор
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 143 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8 Ядовитые ветра

Настройки текста
Примечания:
Ночью я не как любой человек, мне не особо хочется спать, эта ночь не стала исключением и я решил занять себя делом, в повозке, я начал мастерить украшения для Рафталии и Фиру, но не простые, а с магическими эффектами. По итогу упорного труда, через пару часов у меня имелись две безделушки, золотой браслет с зелёным кристаллом, похожим на тот, что у меня в щите для Рафталии, и синяя заколка с подобными кристаллами для Фиру. По окончанию работы я вышел чтобы увидеть как две особы женского пола спокойно спят. Такая картина вызвала у меня лёгкую улыбку. «Я защищу их, во что бы это не стало» подумал я подходя к ним. Я аккуратно взял руку Рафталии дабы не разбудить её и начал на глаз примерять браслет. Получилось очень даже неплохо, но когда я хотел примерить заколку для Фиру, увидел что та начала просыпаться. Я быстро убрал руку в которой была заколка за спину, смотря на полусонную девушку. — Хозяин… вам не спится? — спросила она тихо. — Нет всё в порядке, спи — ответил я с нервной улыбкой. — Хорошо, спокойной ночи… — произнесла она закрывая глаза. — Спокойной… — сказал я уже спящей девочке. Следующим утром мы собирались дабы отправится дальше в путь. Пунктом назначения была деревня в которой, по воспоминаниям, Рэн убил дракона и оставил его гнить. Я прекрасно помнил что Фиру не умрёт когда дракон проглотит её что вызывало ряд проблем. Первое: я не смогу разблокировать щит гнева, а значит что мне нужно получать силу другим способом. Второе: Рафталия не подвергнется проклятию что хорошо. И наконец третье: нужно придумать как не помереть от дракона, пока Фиру будет выедать себе путь из его желудка. Я не успел обдумать что-либо ведь рядом появилась старушка со своим внуком. Мы их накормили и Рафталия поинтересовалась откуда они. — Мы из деревни что неподалёку — ответила ей старушка. — Прошу, если вы держите курс туда, то остановитесь — сказала она как-то взволнованно. — Почему? — спросила её Рафталия. — Эту деревню атаковала страшная порча, даже староста не смог противится ей — сказал уже мальчик. Конечно это никого не остановило и Рафталия только сильнее захотела отправиться туда, я на это лишь улыбнулся и потрепал её по голове на что она надула свои щёчки, и стала похожей на хомячка о чём я и сказал.

***

Подъезжая к деревне у меня начала активизироваться чуйка, она говорила что что-то пойдёт не так. Я решил не забивать себе голову этим сосредоточившись на пути. Добравшись до деревне мы встретили одного единственного человека, он стоял на крыльце домика и выглядел довольно плохо. — Зачем вы прибыли сюда? — спросил он у нас. — Мы пришли продать лекарство — сказал я и этот человек подошёл чуть ближе. — Не может быть… божественная птица! — сказал он радостно и побежал в сторону. Краем своего слуха я уловил фразы. — Господин, там святой на божественной птице! — сказал он видимо старосте. — Правда, показывай — сказал удивлённый голос и стали слышны шаги. — Ох, здравствуйте святой, зачем же вы прибыли? — спросил он с улыбкой. — Я слышал что у вас тут бедствует недуг, можно взглянуть? — спросил я. — Да конечно, пройдёмте за мной — сказал он поварачиваясь на девяносто градусов. Мы шли некоторое время за которое он рассказал то, о чём я уже знал. Мы зашли в здание что выглядело как мини больница и внутри палатки больных стояла симпатичная девушка в костюме медсестры. — Ах, господин, что вы тут делаете? — спросила она у старосты. — Это не я пришёл, я лишь привёл святого сюда — сказал он указывая рукой на меня. Девушка в неверии раскрыла глаза и уставилась на меня, всё же через минуту она пришла в себя и добро улыбнулась. — Святой, прошу, здесь все больные на данный момент — сказала она грустным взглядом окинув комнату. На кроватях лежали измождённые, измученные люди что медленно погибали. — Я сам их напою — сказал я начиная движение к первому пациенту. Староста и медсестра удивились, но ничего не сказали. Я вновь использовал щит усиления зелий, хочу сказать что для алхимика эта вещь была бы крайне полезна. «Хм, а может начать так зарабатывать?» Промелькнула мысль в голове. Зелье незамедлительно начало действовать, пациента окутало слабое, жёлтое свечение и через пару секунд исчезло, а сам пациент явно стал выглядеть лучше. Староста и медсестра с удивлением и радостью смотрели на это ожидая дальнейших действий. Со всеми больными я провозился всего ничего, десять минут после чего назвал цену в пятьдесят серебряных. — Хорошо, мы сможем оплатить это — сказал мне староста. — Вы знаете откуда этот яд? — решил я уточнить ведь я и так не мало изменил. — Да, примерно месяц назад к нам захаживал герой меча, он убила дракона что обитал на горе к востоку отсюда, после его смерти к нам потянулочь множество авантюристов и охотников за добычей, они начали разделывать дракона и по всей видимости, он начал гнить испуская смертоносный яд — рассказал староста подтверждая мою версию. — В таком случае нужно убрать останки — сказал я прикрыв глаза на тупость Рэна. — Конечно, мы уже отправили запрос в гильдию авантюристов — сказал староста. — Можете отсылась заявку, я сам этим займусь — сказал я вставая со стула. — Правда? О, спасибо вам, но чего вы желаете? — спросил меня староста. Я смерил его спокойным взглядом и после вздохнул. — Не откажусь от денег, но если их нет, то могу рассмотреть что-то равноценное им — сказал я. — Сколько вы хотите? — спросил староста. — Пятьсот серебрянных — назвал я свою цену после чего их лица стали шокированными. — Так много… — проговорил староста. — Да это же огромные деньги, какой вы святой после этого? Скорее скупой! — сказала возмущённая медсестра. — Я себя святым, ни разу не назвал — сказал я выходя из комнаты.

***

— Господин Наофуми, разве это было обязательно? Почему вы пытаетесь испортить свои отношения с людьми? — спросила упрекающе Рафталия. Я глянул на неё и погладил её по голове прижимая к себе. — В будущем ты поймёшь меня, пока ещё рано — сказал я и даже сквозь маску стало видно, как лицо Рафталии покрылось румянцем. Дальше мы продолжили путь на вершину горы в тишине, разбивали её только стук колёс по земле и напевания Фиру. Вот спустя пару минут мы добрались раскладывая предметы. — Удивлён что ты ничего не сказала на количество вещей что мы с собой взяли — обратился я к Рафталии. — Просто… если вы что-то берёте, то это может помочь нам, потому я и не против — сказала она с улыбкой что была видна сквозь маску. Мы начали подходить к трупу дракона, я постоянно находился в напряжении ведь моя чуйка стала только сильнее голосить. В один момент от дракона стали исходить звуки и с рёвом, он поднялся на лапы. — Дракон зомби — сказал я удивлённой Рафталии. Тут над нами пролетела Фиру ударяя дракона по лицу, тот пошатнулся, но на лапах устоял. — Воздушный щит! — сказал я и в дракона полетел здоровый зелёный щит что своим ударом отсёк часть крыла. Фиру вновь бросилась в атаку, но отвлеклась на крик Рафталии от чего, угодила в пасть монстра. Я быстро проверил отряд, здоровье Фиру упало лишь немного и я успокоился. — Ф-фиру… — проговорила шокированная Рафталия. Дракон замахнулся лапой готовясь убить Рафталию, я встал на её пути прикрывая Рафталию. — Рафталия приди в себя, она не мертва, у неё есть ещё здоровье — сказал я блокируя второй удар лапой. Рафталия пришла в себя и взяв меч, кинулась на дракона, тот попробовал ударить другой лапой, но я не позволил сделать это. — Воздушный щит! — навык принял на себя весь урон и покрылся трещинами, но не треснул. Рафталия нанесла сильный удар по шкуре дракона, тот, даже не ощутил этого и попробовал съесть Рафталию. — Только я могу сделать это, воздушный щит! — крикнул я и в пасти дракона появился щит не позволяя ей сомкнутся. Рафталия быстро отступила отступила и встала возле меня, я увидел на её лице смущение. Тут я увидел как живот дракона начал шевелиться, в следующий момент он взревел от боли и спустя пару секунд, повалился на бок. Его живот вновь начал шевелится и лопнул, из него выкатилась Фиру. — Хозяин! — сказала она радостно. — Молодец Фиру — сказал я гладя её по голове. Мне удалось уловить ревнивый взгляд Рафталии и улыбнувшись, я прижал её к себе, она в ответ обняла меня и уткнулась в нагрудную пластину лицом.

***

— Святой, благодарю вас от имени всех жителей деревни, пришу, примите эти в деньги в… — я прервал его речь. — Лучше на эти деньги восстановите деревню и подлатайте жителей — сказал я и на лице старосты вновь проступило удивлённое выражение. Мы решили остаться переночевать в деревне, нам выделили комнаты и оставили нас одних. — Господин Наофуми — обратилась ко мне Рафталия. — Что такое? — спросил я у неё. — Вы… вы могли бы составить мне компанию? — спросила она застенчиво. Я подошёл к её кровати и присел на её край смотря прямо в глаза Рафталии. — Что, не терпиться уже? — решил я пошутить. Ударил я похоже в нужное место, лицо Рафталии покрылось румянцем и она расширила глаза. — В-всё совсем не т-так! — произнесла она заикаясь. — Ладно тебе, я понял что ты хочешь поспать вместе со мной — сказал я с улыбкой. — Если захочешь просто скажи, я не против — сказал я и в комнату ворвалась Фиру. — Чем занимаетесь? — спросила она напрыгнув на меня. — Да так, ничем… — ответила ей Рафталия отводя взгляд. Итог дня, отряд героя щита 1 имя: Иватани Наофуми Возраст: *#&@*₽%*#&%@ Класс: Герой священного щита Статус: Рабовладелец Уровень: 39 Опыт: 20% Сила: 119 Скорость: 118 Ловкость: 118 Защита: 243 Экипировка: Варварская броня (защита +100) Бонусы: Герой щита (класс герой щита позволяет вам иметь большую защиту нежели любой другой класс), Благословление Шинигами (вы становитесь более холоднокровными, жизни других людей не имеют для вас значения, вы можете поглощать души убитых врагов). Способности: Поглощение души (пассивное), регенерация (пассивное), определение души (x5% из 100%). Навыки: Воздушный щит, тюремный щит, смена щита, ювелирное дело, алхимия. Негативные эффекты: Презримый (из-за того что вы являетесь героем щита, многие вас презирают). Положительные эффекты: Святой на божественной птице (некоторые люди превозносят вас как святого, +100 к отношениям с этими людьми), доброжелательный к нелюдям (+30 к отношениям со всеми нелюдями, +70 к отношениям с Рафталией и Фиру) 2 имя: Рафталия Возраст: 20 лет (физически) Класс: Отсутствует Статус: Рабыня Уровень: 36 Опыт: 39% Сила: 142 Скорость: 108 Ловкость: 108 Защита: 130 Экипировка: Кожаная броня (защита +34), стальной меч (сила +35, забыл в прошлый раз о нём) Бонусы: Спутница героя (благодаря тому что находиться в одном отряде с героем, опыт +15%). Способности: Отсутствуют Навыки: Скрывающий мираж Негативные эффекты: Психическая травма (скорость привязывания к людям ±50% в зависимости от человека, скорость привязывания к вам +75% (бонус героя щита)). Положительные эффекты: Спутница святого (благодаря нахождению возле святого, +50 к отношениям с некоторыми людьми). 3 имя: Фиру Возраст: 9 лет (физически) Класс: Королевский Филориал Статус: Рабыня Уровень: 26 Опыт: 41% Сила: 76 (ф.ч.) 105 (ф.Ф.) Скорость: 76 (ф.ч.) 135 (ф.Ф.) Ловкость: 76 (ф.ч.) 135 (ф.Ф.) Защита: 86 (ф.ч.) 120 (ф.Ф.) Экипировка: Платье из магической нити (защита +10). Бонусы: Спутница героя (благодаря нахождению в одном отряде с героем, опыт +15%), форма Филориала (увеличивает изначальные характеристики). Способности: Превращение. Навыки: Удар торнадо (я хз знает ли она ещё что-то на этот момент). Положительные эффекты: Божественная птица (некоторые люди считают вас созданием бога, отношения с этими людьми +100), крылья Филориала (дают возможность летать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.