ID работы: 13936025

Возвращение Феникса

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 88 Отзывы 17 В сборник Скачать

2: Дивный новый мир

Настройки текста

Дивный новый мир

      Жилиман подошёл к Фулгриму, поднял его, дрожащего от ярости, за локоть.       — Вы довольны? Он отдаст долг сполна, будьте уверены!       Стоило Жиллиману вступиться за Фулгрима, как тот тут же замолк, прижимая руку к раненой шее. Порез не был значительным, начал затягиваться тут же — пара капель выступили на ровном разрезе и тут же застыли корочкой. Однако обида всё ещё рокотала в сердце. Почувствовал ли примарх в Жиллимане защиту или же Фулгрим замолчал, потому что не хотел накалять конфликт, оставим на его совести. Он лишь неуверенно сжимал руку Робаута, ожидая от него возмездия тоже. Нет, он не знал про смертельный удар, который вогнал Жиллимана в стазис. Но предполагал, что брат захочет лично разделаться с ним за все прегрешения.       Робаут не стал чинить расправу. Стоя рядом со своим братом, столь огромный в его новой броне, он ободряюще похлопал Феникса по плечу. А после повёл по коридорам здания. На почтительном расстоянии держалась свора слуг, следовавшая за Жиллиманом, куда бы тот ни пошел.       — Отделались малой кровью. Это хорошо. По крайней мере, они теперь будут относиться к тебе проще. Думаю, тебя бы они обезглавили, потом пришили голову обратно, напихали внутрь железа, снова срубили голову и так до тех пор, пока не надоест. Они так сделали с Манусом, — Робаут посмотрел на удивлённое лицо Фулгрима. — Безумие? Поверь, Феникс, не самое вопиющее, что тебе предстоит узнать...       На благородном бледном лице уже не было и намёка на насилие. Только пряди волос разной длины — какая по плечо, какая до груди — липли к шее.       — Знал бы я, что мне готовят настолько тёплый приём, — только и смог проворчать Фулгрим, обнимая себя руками. Ему здесь были не рады, а он на иное и не надеялся.       Он заметил свежие морщинки в уголках глаз Жиллимана. Потухший взгляд. Усталость, сквозившую в каждом движении, но тщательно скрываемую. Вид надломленного примарха поразил Фулгрима даже больше, чем фокусы легионеров Мануса. Всё-таки чего-то подобного он от Железных Рук и ожидал. Или от иллюзии, притворяющейся Железными руками, поспешил он себе напомнить.       — Настали плохие времена, брат. Очень плохие. Как бы отец ни хотел устранить ксеносов, они, оказывается, нам ещё родичи по сравнению с ужасами глубин. Теперь всё не так, как раньше...       Фулгрим не вытерпел.       — И ты вернул меня, чтобы нагрузить работой? Меня? Ужасного предателя?       — Нам предстоит совершить многое, брат, — проигнорировав возмущение Фулгрима, продолжил Робаут.       Сдерживаемое пренебрежение, подметил Фулгрим, он хотел бы относиться ко мне как прежде, но это ему даётся с трудом.       — Я объясню тебе всё на Маккраге. Возможно то, что я тебе скажу теперь, поразит тебя и вновь толкнет на неправедный путь. Скажу честно, я сам чуть не опустил руки. Но разве это не по твоей части, совершенствовать всё вокруг себя?       Видимо, последние слова должны были произноситься с усмешкой, но безжизненный голос Робаута едва ли был способен на иронию. Печальное настроение брата передалось и Фулгриму.       — Я согласен на всë. Выбора у меня не остаётся. Взамен лишь попрошу... — задумался, — броню достойного цвета! Голубой мне не идёт!       Лицо, застывшее в маске сосредоточенного размышления, треснуло. Жиллиман вяло улыбнулся, на щеках кожа собралась в едва заметные складки. Интересно, подумал Фулгрим, когда он в последний раз улыбался. Мало кто захотел бы сейчас оказаться на месте Робаута. А ведь раньше Фулгрим очень завидовал Жиллиману, и было за что: в то время, как Фулгрим был занят восстановлением легиона, насчитывающего едва две сотни войнов, Жиллиман имел целую империю из пятисот миров.       — Десять тысяч лет прошло, а ты всё тот же. Как же приятно, что хоть что-то осталось таким, каким и должно быть.       — Десять тысяч?!       Одно из сердец пропустило удар. Аналитический ум Фулгрима тотчас попытался сосчитать экономические затраты на десятитысячелетнюю войну, и счет вывел невообразимо огромное число. С войной поднимать экономику то же, что топтаться на месте.       — Десять тысяч? Не верится! Святая Терра! — внезапно он перешёл на обречённый шёпот. — Отец за это время остудил свой гнев по отношению ко мне?       — Отец тяжело болен. Он убил Хоруса, но так и не смог оправиться от ранений. Я пытался восстановить баланс в Империуме, где-то даже преуспел. И я уверен, что сотворил бы еще больше блага, но кое-кто, — он многозначительно посмотрел на Фулгрима, — посадил меня в стазис на те же десять тысяч лет. В любом случае, теперь это не важно.       Фулгрим потерянно уставился на Жиллимана.       — Я не могу поверить, что отец болен. Он должен быть либо мёртв, либо жив. По моим прикидкам мёртв. Но раз Хорус тоже не в благополучии... — он прикусил губу, пытаясь переварить информацию. — А Сангвиний? Сангвиний сильно переживает смерть Хоруса? Они были неразлучны, мне страшно представить, что с ним...       — Только ты, я и Лев, — прервал его беспокойный поток речи Робаут. — Сангвиний мёртв. Хорус мёртв. Кëрз мëртв. Вулкан, Хан, Коракс, Дорн и остальные пропали без вести. Империум мёртв.       — Слишком много мертвецов на одну галактику! — с болью воскликнул Фулгрим.       — Империум пал под собственным весом, — продолжил Робаут. — Сгнил в мракобесии и невежестве. Здесь забыта имперская истина. Теперь это ересь.       — Ересь? Это ты так называешь поклонение Императору как богу? Ересью и невежеством? — Фулгрим истерично рассмеялся. — Дорогой братец, я знаю, Хорус поведал мне, что так будет ещё десяток тысяч лет назад. И где он был не прав?!       Улыбка сошла с лица примарха-альбиноса, когда он увидел, как рука брата поглаживает рукоять меча.       — Невежество, согласен, — пробормотал Фулгрим.       Робаут вздохнул.       — Поклонение отцу поражает не столь сильно, как иной факт.       Он махнул рукой. По его сигналу вышел слуга, трясущийся от ауры обаяния двух сверхлюдей. Он нёс на подушке свёрток. Остановившись перед примархами, он откинул ткань. Книга с патетическим заголовком “Лектицио Дивинитатус”. Божественное откровение.       — Почитай, пригодится, — Робаут взглянул на книжицу из-за плеча Фулгрима. — Каждый житель Империума живёт по этой методичке. Думаю, тебе рано или поздно придётся ознакомиться с этим сомнительным чтивом за авторством Лоргара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.