ID работы: 13936489

Шестое чувство

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корпорация.

Настройки текста
      Шаги эхом раздавались по белому коридору, давая понять, что хозяин шагов куда-то спешит. Он заходит в правую дверь и закрывает за собой. Снимает пальто и вешает на плечики. Садясь за свой стол, мужчина берёт в руки стопку бумаг. Разные чертежи, характеристики и, наконец, то, что нужно ему — план работы с сывороткой. В дверь постучали, и в кабинет вошла женщина с блондинистыми волосами, одетая во всё белое — Ава Пейдж. – Мистер Гейзенберг, рада, что Вы смогли найти время, чтобы почтить нас своим присутствием. – приторно улыбнулась она, подходя к его столу. – Произошли технические неполадки, и пятый комплекс был взорван. – не поднимая взгляда на собеседницу, Гейзенберг заполнял отчёт. – Объекты сбежали из лабораторий — пришлось исправить ошибку радикальным способом. – Мисс Мэттьюс будет не в восторге. – Да. Я это знаю. – равнодушно ответил мужчина, поднимая взгляд. – Вы должны исправить эту ошибку, если хотите остаться на своём месте, Дженсен Гейзенберг. – безапелляционно выдвинула условия Пейдж. – Посмотрел бы я на Вас, как Вы решаете эту непосильную, даже для меня, задачу. Объекты сбежали из своих камер. – едко усмехнулся Дженсен. – Не я начал это и не я закончу. – Предатели Корпорации не нужны, знайте это. – серьёзно произнесла блондинка. – Думаете, я предатель? – А кто ещё? – Не знаю, – протянул наигранно задумчиво Гейзенберг, пальцем постукивая по губам. – Может, Гарольд? – Мистер Рихт приближённый к мисс Мэттьюс — он не может быть предателем. – нахмурилась Ава. – Послушайте, дорогая мисс Пейдж, предателем может быть, кто угодно, даже Вы. – хитрая улыбка появилась на лице мужчины. – Вы всего лишь пешка в руках Джанин Мэттьюс, а я на равне с ней. – Это ненадолго, Гейзенберг. – выплюнула его фамилию. – Корпорация так не думает. – усмехнувшись, Дженсен ткнул пальцем вверх. – Не копайте яму другим, сами в неё попадёте. Мой Вам совет, мисс Пейдж.       Закончив с разговором, Гейзенберг встал, взяв в руки отчёт с планом и документы, провожаемый презрительным взглядом женщины, и вышел из своего кабинета, направляясь в крыло объектов.       Самый главный комплекс Корпорации находится в Чикаго. Корпорацию возглавляет Инкогнито, который выбрал Джанин, как свою помощницу. Комплексов по всему миру насчитываются более тринадцати. Они были построены сразу после ядерной войны. Инкогнито не показывается на глазах у корпорационеров, предпочитая быть тенью, которую бояться упоминать в разговорах.       Дженсен Гейзенберг — один из верхов Корпорации. Он успешно докладывает Джанин обо всех успехах и неудачах, получая советы, как поступить лучше. Их аналитические способности симбионируют друг с другом. Пример этому — Z-Вирус, который превращает человека в нечто, похожее на зомби. Но у тех, кому ввели Вирус, остаётся разум и интеллект носителя, но спустя пару дней вся телесная память стирается, и подопытный превращается в дикое существо, которое будто заражено бешенством. – Добрый день, детки, как вы тут? Не скучаете? – нежно спросил мужчина, входя в игровую для объектов. Те радостно что-то залепетали, но Дженсен проигнорировал, проверяя состояние каждого объекта. – Так, сейчас вас всех отправят на проверки, а потом у вас всех обед, а после вас всех ждут увлекательные путешествия по комплексу. – Мистер, а за нами придут родители? – спросила девушка лет шестнадцати с блондинистыми волосами. – Соня, сколько раз повторять, что ваши родители сами отдали вас нам. – скрывая раздражения, усмехнулся Гейзенберг. – Тем более, что тут вы все в безопасности от воздействия радиации. – Но детям не хватает родительской заботы. – настояла на своём Соня. – Не я виноват, что ваши родители бросили вас всех. – серьёзным тоном произнёс мужчина, черкая что-то в блокноте. – Объект Б5, у Вас будут отдельные процедуры. – Ну, славно. – процедила девушка, чувствуя себя некомфортно в стенах комплекса. – И называйте нас по именам. – Обойдётесь. Вас всех не запомнишь. – сделал он круг указательным пальцем. – Хорошо будете себя вести, объект Б5, то будут Вам имена, идёт? – Как скажете. – сжала челюсть блондинка, не желая больше продолжать диалог с неприятным человеком. – Дядя, а нам дадут игрушки? – к нему подошла девочка шести лет, теребя фиолетовую футболку. – За хорошее поведение и послушание, так и быть, объект С3. – порывистые объятия девчушки были ему ответом. – Ну, всё, постройтесь по парам!

***

– Что значит "провал"? – обманчиво спокойно отреагировала Джанин на рапорт Дженсена. – Сыворотка оказалась не рабочей. Зи-Вирус прогрессирует, и нам никак не удаётся сделать сыворотку. – Гейзенберг провёл рукой по голографической панели, показывая Мэттьюс видео с опытами. – Объекты спокойные первые пять дней, а после их настигает метаморфоза. Сначала чёрная кровь изо рта, а потом почернение вен, агрессивное поведение, как при бешенстве. Z-Вирус начинает управлять телом объектов уже после долгого нахождение в теле носителя. И усложняет всё радиация. Но есть и те, кто может противостоять Вирусу. – В любом случае, Чикаго находится в безопасности за стенами. – потёрла подбородок женщина, думая что же им предпринять. – Мистер Гейзенберг, на время Вы должны прекратить опыты и эксперименты. Приостановите разработку сыворотки и Вируса. Сейчас во фракциях дела похуже. – Дивергенты? – Да. Мы должны их отыскать и уничтожить. Дивергенты опасны для общества. – Тогда, всех дивергентов, что найдёте — отправляйте ко мне. Я найду им применение. – Джанин, долго не раздумывая, кивнула. – На этом разговор окончен. – Мэттьюс завершила разговор. Дженсен немного постоял, а после повернулся к секретарю. – Введите Z-Вирус всем объектам. Никаких исключений. – безапелляционно приказал Гейзенберг. – После выбросьте наружу. – Но зачем Вам это? – Не твоего ума дело, мисс Рамм. – Дженсен направился на выход из лаборатории. – Выполняйте. – Да, сэр. – хором отозвались учёные и врачи. – И не говорите Пейдж об этом. Пусть Джанин засчитает, что это была её ошибкой. – усмехнулся мужчина, закрывая дверь.       Пунктом назначения для него сейчас является Чикаго. Но для начала нужно устроить хаос. Месть — блюдо, которое подаётся холодным. – Ты пожалеешь обо всём, Мэттьюс...

***

      Новый день, новые тренировки. Но на этот раз Фор и Эрик решили провести новичкам экскурсию по стенам. – Бесстрашие гарантирует защиту внутри периметра всем без исключения. – держась за поручень в поезде, сказал Фор. – Вот для чего вся эта подготовка. Чтобы научить вас не сдаваться. И понять, кто чего стоит.       Многие задумались над его словами. Даже Чарли, которую ничего не волновало, кроме неё самой и, естественно, Ньюта.       Поезд остановился, открывая двери. Ньют удивился, что на этот раз они не будут прыгать. – Многие годы было тихо, но всё может измениться в один момент. – произнёс инструктор, когда все вышли из вагонов. – Мы должны быть готовы ко всему.       Поднятие на стену заняло несколько минут. Все озирались по сторонам, рассматривая накалённые проволоки, которые растянулись по всей стене.       Чарли посмотрела на плантации своей бывшей фракции. Она словила чувство ностальгии. Поле расстилалось аж за сотни миль, давая пропитание всем жителям Чикаго. Шейл прищурилась от солнца, слепящего в глаза, а затем подняла руку ко лбу, делая её козырьком, чтобы рассмотреть что-то вдали. – Что там дальше? – спросила Биатрис, тоже щурясь от лучей. – Чудовище. – насмешливо ответила Кристина, поворачивая голову в сторону Прайор. – Ферма Дружелюбия. – скрестил руки на груди Ньют, не поворачиваясь к говорившим. – Я сам работал на этих плантациях, так что в курсе, что да как. – Да, я знаю. А дальше? – Трис кивнула в сторону горизонта. – Земли, не оправившиеся после войны. – сказал Уилл, ставя руки на пояс. – А ты знаешь? – бывшая отречённая повернула голову в сторону Фора. – Стену не просто так построили. – И причина в радиации. – Биатрис посмотрела на Чарли, удивляясь её ответу. – Я читала что-то в книгах, что ядерные бомбы содержат высокий уровень радиации. Атомные станции, кстати, тоже. Не знаю, как обстоят дела в других странах, но явно не лучше, чем у нас. Всё-таки война поглотила весь мир. – Не думала, что ты знаешь. – протянула Прайор. – А убогим не свойственно думать. – пожала плечами Шейл, возвращаясь к прежнему отношению к Трис. – Чарли. – голос Айзекса предупреждал, что подруга ходит по тонкому льду. – Я же сказал. – Да, да, прости, лютик. – брюнетка подняла руки в знак капитуляции. – И хватит звать меня "лютик". – Как скажешь, лютик. – на это парень закатил глаза, но улыбка всё же появилась на его лице.

***

      Чарли метала ножи в синие мишени. Сегодняшняя тренировка заключается в том, чтобы попасть ножами в мишени, кинув их правильно, дабы они вонзились в отмеченную зону. И Шейл сегодня в ударе. Ни один пропущенный. А дело в том, что сегодня день смерти её отца — Деймона. Каждый год после его смерти, Чарли сидела в комнате в Дружелюбии, запершись от всех, даже от Ньюта.       Ньют так же выглядел мрачным, но пару раз всё же мазал за линию, но не так критично, как казалось бы. Айзекс полностью зависит от настроения подруги — если ей плохо, то и ему подавно. И наоборот. – Ты чего кислая? – спросил ничего не подозревающий Питер, кидая следующий нож, который попал точно в цель. – Сегодня как шесть лет нет моего отца. – спокойно ответила Чарли, но в душе у неё творился хаос. Да, может Саймон и заменил ей папу в какой-то степени, но родного она всё ещё любит. – Оу, мне жаль. – и это были не пустые слова. Хейес ведь искренний, хоть и бывший. – Да всё в норме. Просто, я ещё не могу так просто забыть о его смерти. – следующий нож, который Шейл кинула, попал в голову мишени. – Там очень тёмная история. И даже мать не знает, что я знаю и помню тот день. – Расскажешь? – Ньют, услышавший это, напрягся. Ведь, только ему Чарли рассказала о настоящей причине смерти её папы. – Я не думаю, что это хорошая идея, Пит, прости. – но бывший искренний только понимающе кивнул. – Всё хорошо, Чарли, на твоём месте я бы сказал то же самое. – те, кто стоял рядом с ними, удивлённо посмотрели на Питера, который ходит по головам, чтобы достичь цели. А тут он спокойно общается с бывшей дружелюбной. – Смотреть противно. – прокомментировал Эрик, когда подошёл к Алу. Парень постоянно промахивался, и его ножи часто летели вниз. – Он выскользнул. – оправдался Ал, повернувшись к командиру. Чарли усмехнулась, услышав это, и кинула нож, который попал в середину своей мишени, где должна быть голова. – Так подними. – холодным взглядом посмотрел на него Эрик. – Пока они бросают? – Ты боишься? – Получить нож в спину? Да, боюсь. – закивал парень. – Прекратили бросать! – приказал мужчина, и звон от падений и удары по мишеням затихли. После он обратился к Алу. – Встань перед мишенью.       Поколебавшись несколько секунд, Ал всё-таки встал перед мишенью, ожидая своей участи. – Помоги-ка мне, Фор. – тот усмехнулся, а Эрик продолжил. – Ты будешь стоять здесь, а он будет метать ножи. Замечу, что ты отклонился — вылетишь.       Чарли переглянулась с Питером и Ньютом, складывая руки на груди. Британец закинул руку ей на плечи, притягивая ближе к себе. Хейес последовал примеру Шейл, скрестив руки на груди. – Вы должны усвоить, что приказы не обсуждаются. – пока один из командиров бесстрашия говорил, Фор собирал три ножа, подходя к Эрику.       Эрик ушёл с линии огня, давая Фору кидать ножи. Тот уже приготовился кинуть, как и Ал, даже занёс руку, но прервала всё Биатрис. – Стойте. – твёрдым тоном потребовала она. Все посмотрели на неё. – Любой может встать на его место. Это ничего не доказывает. – Как смело. – прокомментировал Питер, ухмыляясь. – В смельчаки заделываемся, а, убогая? – с такой же ухмылкой продолжила Чарли, получив подзатыльник от Ньюта. – Заткнулись! – прикрикнул Эрик, после обращаясь к Трис. – Такая смелая, я погляжу. Тогда, ты можешь занять его место.       Прайор и Ал поменялись местами. Бывшая отречённая смело глядела вперёд, убрав руки за спину и подняв подбородок. – Ну, чего ждём?       Как по команде Фор кинул один нож, который попал ближе к бедру Трис. – Поправь ей причёску. – инструктор кивнул замечанию Эрика, отправляя нож летать.       Остриё вонзилось аккурат верху её головы. Остался последний нож. Подкинув нож, Фор замахнулся и кинул нож, что пролетел и вонзился прям близко к уху Биатрис, царапая кожу. Она открыла рот от неожиданности. – В следующий раз сниму балы за самоуверенность. – пригрозил мужчина, переводя взгляд на троицу. – И за болтливость тоже. А, так, бонусные балы за смелость. Не открыла бы рот — получила бы больше. Мы готовим солдат, а не мятежников. На сегодня закончили. Выметайтесь.       Шейл получила укоризненный взгляд Айзекса, который говорил, что она потом получит по самое число.

***

      Когда Трис вошла в казармы, её поприветствовали одобрительными хлопками. За этим всем наблюдала троица: Ньют, Чарли и Питер. – Ты просто самоубийца. – сказав это, Кристина приобняла Биатрис. – С ума сойти можно. Сказать такое Эрику. – с улыбкой произнёс Уилл. – Ты одна осмеливаешься ему возражать. – сказал блондинистый парень по имени Клод. – У тебя кровь на ухе, надо обработать. – посмотрев на ухо подруги, вынесла вердикт Кристина.       К Прайор подошла Молли, с неким уважением смотря на неё. – Эй, Трис, это было круто. – одобряюще улыбнулась она. – Спасибо. – ответила на похвалу Трис. Молли ушла, а бывшая отречённая повернула голову к подруге. – Впечатляет, убогая. – произнёс Хейес, когда Уилл, Кристина и Биатрис оказались рядом с трио. Искренний улыбнулся. – Поздравляю. – Заткнись. – раздражённо выдал Уилл. – А что? Она же теперь знаменитость. – заступилась за него Чарли. – Так и вижу: убогая на вершине Олимпа!       Хейес и Шейл посмеялись. Только Айзекс стоял с хмурым лицом, ничего не говоря. – Не, я не про стычку с Эриком. – бывшая дружелюбная понимающе промычала. – О тебе, убогая, в газетах пишут. – А, точно. Пит, прочитай-ка. – кивнула Чарли. – Только послушайте: "Недавний переход Биатрис и Калеба Прайеров, детей Эндрю Прайера, ставят под сомнение самоучения и ценности фракции Отречения." – Питер пожал плечами, а Трис, не выдержав этого, пошла к своей койке. – "Что заставило их уйти?" – Хейес пошёл за ней. – "Вероятнее всего, ответ кроется в ложных идеалах самой фракции, злоупотребления ресурсами, некомпетентности, насилие над детьми..." Они тебя били. Как Маркус бил сына. – Они никого не бьют. – возразила Прайор. – Они добрые люди. – Понятно. – протянула за её спиной Шейл. – Тогда, ты поэтому от них ушла?       Не знав куда себя деть, Биатрис ушла, провожаемая взглядами Питера и Чарли. – Я что-то не то спросила? – последняя недоумённо посмотрела на Хейеса и Айзекса.       Ньют бросил последний взгляд на друзей и пошёл за Трис. Удивлённые этим, бывшие дружелюбная и искренний переглянулись, пожав плечами. – Эй, Трис! – окликнул её Айзекс, догоняя Биатрис. – Стой! – Что? Не всё сказали? – она остановилась и повернулась к нему. Трис ожидала, что с ним будут Чарли и Питер. Но он был один. – Я хотел попросить прощения за их поведение. – Ньют, ты их мамочка? – он нахмурился. – Почему ты берёшь ответственность за их поступки на себя? Почему ты с ними таскаешься, зная, что они чёрствые люди? – Они мои друзья. – развёл руками Ньют. – Даже, если они вот так ведут себя на публике, это не значит, что они такие и наедине. Я с детства знаком с Чарли и знаю её, как себя. У неё есть причина не любить фракцию Отречения. – Что за причина? – поинтересовалась Трис. – Это её тайна. Я не могу сказать. Только прошу понять её, и Питера тоже, и простить. – с этими словами Айзекс удалился, так как к Биатрис шли её друзья, оставив её с кучей образовавшихся вопросов.       Чарли прогуливалась по Бесстрашию, когда увидела эрудитов во главе Джанин. Удивившись этому, Шейл решила пошпионить за ними. Спрятавшись за углом, она увидела как Мэттьюс и Прайор разговаривают о чём-то. Девушка не слышала, но и этого ей достаточно, чтобы сказать, что эрудиты точно здесь не просто так. – Что же они тут забыли? – прошептала она, дальше следуя за эрудитами. Но помешало ей то, что они вошли в охраняемую дверь.       Пришлось закончить неудавшийся шпионаж и выйти из укрытия. Проходя мимо компании Трис, Чарли услышала, что эрудиты выслеживают дивергентов. И тут она всё поняла. – Эй, Чарли! – окликнул её кто-то из компании Прайор. Это оказалась Кристина. – Где твои дружки? – Вас это действительно интересует? – Шейл подняла бровь в скептицизме. – Знаешь, что-то ты не похожа на ту, что была во фракции Дружелюбия. – сложил руки на груди Уилл. – А ты что-то не похож на эрудита. – бросила Чарли, закатив глаза. – Мне пора.       Провожаемая взглядами полными ненависти и раздражения, Чарли скрылась с места.

***

      Чарли подошла к доске, чтобы посмотреть на каком она месте. И чёрт бы её побрал, если бы она соврала, что не рада тому, что Питер на первом месте, сама Шейл на четвёртом, а Ньют на третьем.       Чарли признаёт, что Айзекс намного лучше неё. Это доказал их бой, где он и выиграл. Ньют действительно этого заслужил, ведь он пошёл за ней в Бесстрашие, а это многого стоит. – Первый бой: Питер против Трис. – объявил Эрик. – Удачи, Пит. – шепнула ему Шейл. – Удача мне не понадобится, Чарли. – подмигнул Хейес, идя на ринг. – Лютик. – позвала его Чарли, получив внимательный взгляд. – На кого ставишь? На Пита или убогую? – Я ставлю на Питера. – понимающий взгляд был ему ответом. – Значит, ты тоже ставишь на него? – Естественно. – хмыкнула Шейл, а Ньют закинул руку ей на плечи.       Бой начался. Оба встали в стойку. – Ты как, убогая? – едко спросил Пит, подходя ближе к ней. – Сейчас расплачешься, да? Если заплачешь, я не буду сильно бить. – Давай, Трис! – послышались поддерживающие слова Кристины.       Биатрис уклонилась от первого удара Хейеса, опустив взгляд на его ноги. Когда Питер сделал шаг, она ударила его в кадык, вынуждая его закашляться, но ненадолго. Парень снова вошёл в строй и замахнулся рукой. Его удар был отклонён, а из зала послышались поддержки в сторону Трис.       Удар от Трис был запросто заблокирован Питером, который сделал ответный удар локтём в скулу. Дезориентированная Биатрис снова получила от брюнета удар, но только в нос, и решила отступить. Но вскоре, взяла его руку в захват, когда тот замахнулся. Ногой она делала удары в ему в живот, но Питер не зря на первом месте. Потому, он кулаком сделал несколько ударов ей в печень, а затем бросил её на пол. Когда Прайор хотела встать, Хейес помешал ей сделать это, толкнув ногой. – Деритесь, хватит фигнёй страдать. – скучающим голосом прокомментировал Эрик.       Когда Трис встала, Питер решил её добить, ударив кулаком в лицо. Та вскрикнула и снова упала, пытаясь встать. Из её носа пошла кровь. Пока она на что-то отвлеклась, Хейес и Эрик переглянулись, и Питер со всей силы ударил ногой по лицу Биатрис, вырубая её. – В лазарет её. – приказал мужчина, и двое из зрителей взяли Трис, закидывая её руки себе на плечи. – Питер победил.       Когда Хейес спустился, то был удостоен похвалы от Чарли, которая с напряжением смотрела на его бой. Хотя она и верила в него, но это не мешает ей волноваться.

***

(Resident Evil — Marilyn Manson)       Парень сидел на камне, не зная куда ему податься. Всё его тело тряслось от лихорадки, а мозг не хотел думать. Недавно его выкинули из безопасного места, как и других таких же, как он. Разруха — точно описывает то, что видит парень, оглядев местность. Куча кратеров и выжженной земли. Ни одного ростка и зелени. Всё будто вымерло.       Справа от него зашевелилась девочка, которая увязалась за ним. Блондинистые волосы спадали ей на глаза, мешая видеть, отчего девочка постоянно их убирала. Карие стеклянные глаза, которые холодят душу того, кто хоть раз взглянул в них. – Карлос, мне больно. – захныкала девочка, окликая парня. – Я хочу к маме и папе. – Мамы и папы больше нет, Ло. – мрачно ответил Карлос, чувствуя себя странно. – Ни твоих, ни моих. – А где они? – Далеко. Очень далеко. – внезапно парень почувствовал невыносимую жажду. – Ло, беги. – Что? – не поняла девочка и поплатилась за это.       Её взору предстал совсем другой Карлос. Чёрные вены обволакивали всё его тело, чёрные глаза с ненавистью, злостью и жаждой смотрели на Ло, желая разодрать в клочья. Почерневшая кровь мигом полилась из его рта, окропляя выжженную землю. – Карлос?..       Крик девочки эхом прошёлся по пустынной земле, не давая и шанса на спасение, ведь другие, с которыми их выбросили, уже прошли метаморфозу, бесцельно бродя.       Десятки заражённых детей, подростков, взрослых были выброшены на произвол судьбы. Многие из них стали зомби, а один процент смог противостоять Вирусу, который им вкололи до отправки в просторный мир, уничтоженный войной. В будущем их назовут иммунами. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.