ID работы: 13936621

Scarlet October☆゚⁠.⁠*⁠・⁠。゚

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городская легенда. Часть 9

Настройки текста
"Жил был человек. Он был самым несчастливым. Его никто не любил и называли его isidalwa. И жил всю свою жизнь в ненависти. Его все прогоняли, старались уничтожить его всеми своими силами. Этот человек всё время думал о том, почему же с ним так обращаются. Но никогда не мог найти ответа на этот вопрос. Поэтому каждое утро он вставал с кровати и гулял по городу, пока все спали. Ему было настолько хорошо от тог, что никто его не пытается выгнать или обозвать. Поэтому он гулял и наслаждался жизнью в тихом городе. Но если он не успевал дойти до дома, его находили и ужасно избивали, не оставляя на нём живого места. Однажды случилось с ним неприязнь. Гуляя по городу, человек зашёл в не понятный переулок и не заметив люка упал в него. Он изо всех сил старался привлечь внимание людей. Но он понимал, что его оттуда не достанут из-за ненависти. Поэтом он пошёл вперёд по каналу, надеясь, что сможет выйти. Человек долго бродил по каналу, но выхода так найти и не смог. Прошло достаточно много времени и он уже смерился с тем, что умрёт в этом тухлом канале и все будет только в радость его исчезновение. Но вдруг он услышал мелодию, которую кто-то насвистывал. Человек подумал, что рядом есть выход и это кто-то находится наверху. Человек стал следовать за звуком. Но ни найдя ни какого выхода, он только больше расстроился. Сев на корточки, человек стал плакать. Слёзы рекой лились из его глаз. Вдруг человек почувствовал чужую ладонь на своём плече, он резко отпрянул, так как очень испугался. Подняв свои глаза на того кто это сделал. Он удивился, так как думал увидеть взрослого человека. Но это был ребёнок, на его лице была маска, которая закрывало его полностью. -Дитя, что ты тут делаешь? Ты потерялся? -Я тут живу дяденька. Этот ответ поверг в шок человека. Он поверить не мог, что так маленький ребёнок живёт в канале. Встав на ноги, человек подошёл ближе к ребёнку и обнял его. Мужчине было жалко мальчика, он понимал как тяжёло жить в мире, так ещё и маленькому ребёнку. Ребёнок после объятий взял человека за руку и повёл. Мужчина думал, что он поведёт его к выходу. Он пройдя знакомую дыру, он удивился. Может есть другой выход? Это знал только ребёнок. Через час брожения по каналу, они пришли в небольшое укрытие. Неужели ребёнок сам его сделал? -Это ты сделал? -Да, дяденька. Я сам. В этом убежище странно пахло, будто бы мертвечиной, но мужчина находил оправдания на этот запах. Сверху на улице уже текла жизнь. Это можно было услышать, они веселились и радовались. Человеку было так грустно от этих мыслей и ребёнок заметил это. Подойдя к нему, мальчишка обнял человека. -Не грустите дяденька. Теперь у вас есть я. После слов мальчика, человек понял, что теперь и правда он не один. Это был единственный человек, который не прогонял его. Поэтому мужчина принял решение жить с мальчиком.  Так прошли дни, месяца, годы. Мужчина понял, что лучше мальчика он никого не найдёт. Однажды мальчик пришёл домой, но весь в крови. Человек подумал, что люди наверху догадались о том, что он прячется здесь. Но мальчик сказал ему не беспокоиться. И так время шло и каждый раз мальчик возвращался домой в крови. Мужчина не мог терпеть этого и одной тёмной ночью проследовал за ребёнком. Он шёл за ним долго и аккуратно. Так, чтобы его не заметили. И увидел он вместо мальчика, самого настоящего монстра. Оказывается, ребёнок не был человеком, а каким-то духом, который прятался днём в канале, а ночью выходил на улицу и убивал. Мужчина видел, как ребёнок разрывал на части ни в чём не повинные тельца. Он разрывал их и забрасывал к себе в пасти. Слыша новые звуки людей, он отправлялся к ним и так же безжалостно убивал. Мужчина поверить не мог, что всё своё время прожил с этим чудовищем. Но одно не укладывалось в голове, почему мальчик не убил его? Может потому что, человек не отвернулся от него, так же как ребёнок не отвернулся от него. Это знает только чудовище. -Что же ты делаешь?! И монстр обернулся на крик. Ребёнок увидел человека. И сразу перевоплотился в мальчишку. Подойдя к мужчине, он просто обнял его. И тихо начал плакать, оказывается это был не монстр в теле мальчика, а мальчик в теле монстра. Он не хотел никому вреда, он лишь прислуга монстру. Чудовище пообещало мальчику, если он не будет потыкать ему, то он убьёт человека своими руками. И мальчик стал рабом своего тела. Рассказав эту историю, мужчина с ребёнком ушли назад в свой канал. Там они жили всю свою оставшуюся жизнь. Человек смерился с тем, то людей наверху убивают, поэтому от этой мысли становилось только лучше." -Рей, но как же так. Он должен был остановить мальчика... -Ли, если хочешь жить, то сможешь и с монстром подружиться. Воспоминание из далёкого детства, вдруг возникло в голове парня. Он вспомнил, как вместе с Реем, они любили рассказывать городские легенды. Он помнил, как пугался страшилок Рея и как находил в них параллель с ними. От этого воспоминания хотелось невольно плакать, ведь Ли понимал, что уже ничего не вернуть. Как бы он не старался. Ничего не вышло бы. -Ну, так ведь все равно нельзя. Мальчик убивает... -Ли, история заключается в том, что считаю одного плохим, а другого хорошим - может всё выйти совсем наоборот. Мальчики спорили между собой. В голове Ли совсем не укладывалась вся история, которую рассказал ему Рей. Но даже несмотря на это, он оставил затею спорить, так как любил своего друга и желал провести с ним в гармонии. Время близилось к 9 вечера, мальчишка уже пора было спать. Поэтому Ли быстро провалился в сон, а Рей сел рядом с ним и наклонившись к его уху, сказал: -Я всегда буду тебя защищать и не важно придётся ли мне кого-то убить или нет. Эта фраза, почему она вспомнилась только сейчас. Стоп. Почему Ли помнил обо всей истории. Его тело было мёртвым, он не мог уже ничего вспоминать, его мозг уже брождал по просторам тишины. Или может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.