Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

★Tony Stark (Marvel) 1/1

Настройки текста
Примечания:

Бетт Дэвис

«Удовольствие от любви длится мгновение. Боль после любви длится всю жизнь».

      Зал был наполнен людьми в дорогущих смокингах и изящных платьях. Почти у каждого в руке было по наполненному алкоголем бокалу. Это был какой-то важный банкет, Браун и не помнила в честь чего он, только то, что Фьюри дал приглашение со словами: «Тебе обязательно надо быть там. Это приказ.» У девушки не осталось выбора, как пойти на это званый ужин.       Эмили скучающе облокотилась на стенку и медленно отпивала красное вино из своего бокала, внимательно рассматривая толпу.       Наткнувшись на взгляд некогда родных коньячных глаз, сердце Браун на секунду замерло, а затем продолжило биться с удвоенной силой. Шатенка была не в силах отвернуться от них. Перед глазами вновь проносились моменты из их прошлого: — Здравствуй, дорогой. -с улыбкой заходя в мастерскую поздоровалась девушка. Она ставит на стол упакованную в подарочную бумагу коробку. Подойдя к мужчине, сидящему в кресле, зеленоглазая оставляет на его щеке нежный поцелуй. — С Днем рождения, Тони!       Но Старк не обратил на это внимание, а лишь убрал подарок в ящик и продолжил изучать какие-то формулы. Эмили стало обидно, она так долго искала эту вещь, а её любимый просто убрал коробку, даже не открыв её. Он просто проигнорировал её поздравления да даже сам приход девушки. И это стало уже привычкой… В какой-то момент все изменилось, Тони стал отдаляться от неё, больше проводить времени в мастерской или различных командировках. Но Браун продолжала бороться за их отношения, старалась всячески ему помогать и поддерживать. Приносила еду, чтобы он не забывал поесть, укрывала пледом, когда гений засыпал на диване, ведь у неё не получалось отправить его спать в их спальню. И это лишь малая часть её заботы о нём…       Но всё равно, казалось, будто Старк совершено этого не замечает.       В этот раз Эмили не выдержала, она просто устала бороться одна. — Что с тобой происходит в последние время? Ответь мне, милый… Пожалуйста — с мольбой в голосе попросила Браун. Вновь игнор. Мужчина лишь тяжело вздохнул, но ничего не ответил. — Прощу…       Её сердце с каждой секундой стучало все сильнее. Зелёные глаза в ожидании смотрели на Тони. Тот прикупил нижнюю губу и начал постукивать пальцами по столу – нервничает. За 10 лет знакомства Эмили наизусть успела заучить все его привычки. — Нам надо расстаться.       Непонимание вперемешку с отрицанием крутились в мыслях: «Неужели я сделала что-то не так? Почему он так решил? Может быть эта его какая-то не смешная шутка?»       Не успела она задать волнующие её вопросы, как мужчина продолжил: — Я больше тебя не люблю. И я, -тут Старк запнулся, но собравшись с мыслями произнёс, — я не хочу тебя больше видеть… Прости. Надо было раньше сказать тебе, но я тянул, искал подходящий момент, но, видимо, это он и есть. Мне жаль.       Девушка глядела на него, не в силах поверь в его слова. К её горлу поступил ком, который Эмили изо всех сил старалась сдержать в себе. Но не смогла, поддалась горячим слезам. Они ручейками стекали по её лицу, оставляя соленые дорожки на щеках. — Скажи мне, что это все неправда, скажи, СКАЖИ! Прощу, я умоляю тебя. — кричала Браун. Её сердце разбивалось на кучу мелкие осколков. Руки начали трястись. Как же ей хочется забиться в дальний угол, крича и моля, чтобы все это оказалось страшным сном. — Неужели все было не по-настоящему? Ты говорил, что будешь всегда любить меня! И ты соврал… — Это было раньше. Не будем ворошить прошлое. Мне правда жаль, Ми. — устало произнёс Тони. — Давай ты просто соберешь вещи и уйдешь. Я не хочу скандала. Я очень устал, а мне ещё нужно завершить проект.       Потрясённая девушка не могла произнести ни слова. Она, словно рыба на суше, открывала и тут же закрывала рот. А после выбежала за дверь.       Из-за слез, она не могла разобрать дороги. Падая и спотыкаясь множество раз, Эмили наконец смогла добраться до их спальне. Она размыто помнит, как вызывала такси, как бегом собирала вещи, не желая оставаться в этом доме ни минуты больше.       Уже у себя в квартире Браун смогла более-менее прити в себя. Но стоило взгляду зелёных глаз посмотреть на их совместное фото. Где с него на неё смотрели два улыбающихся, счастливых и любящих друг друга человека: она и Тони. Это фотография была сделана в Мюнхене, в выпускной Эми. Старк приехал к ней, несмотря на дела и работу… В тот день они вместе сбежали с её выпускного и гуляли по улочкам немецкого городка. В тот день она стала девушкой Старка.       От нахлынувших воспоминаний губы вновь задрожали, а горячие слезы снова начали катится по её щекам.       Она побежала в ванную, чтобы умыться холодной водой и привести себя в чувства.       Включив кран, на раковине она заметила нож, который когда-то оставила там и благополучно забыла про него. Руки сами потянулись к острому предмету. Вот холодная сталь касается тонкого бледного запястья, и алая кровь капельками падает на мраморную поверхность. Осталось лишь сильнее надавить, и все закончится, но Браун будто приходит в себя, возвращает контроль над своим телом. — О боже, что я делаю?! — в ужасе шепчет девушка, отбрасывая нож как можно дальше от себя.              Страх липкими пальцами обхватывает хрупкое, дрожащие тело Эмили. Она отказывается верить в то, что хотела совершить.       В комнате раздался звук пощечины. Щека начинает саднить, но девушка не обращает на это внимание, её взгляд, полный отвращения и ненависти, прикован к её собственному отражению в зеркале. «Как я могла так поступить?! Как я могла предать себя, предать ту маленькую девочку внутри меня, что радовалась жизни и дорожила каждым её мгновением?! Забрать эту жизнь! Почему я так легко сдалась?!»       Браун восстанавливает дыхание и умывает лицо холодной водой, приводя себя в порядок. «Может быть не сейчас, но я обязательно буду в порядке. Я обещаю тебе.» – сказала она своему отражению.       И Эмили верила, пройдет время, и она соберёт себя по кусочкам, по маленьким осколками, ни смотря на боль и препятствия. Она станет сильнее. В её жизни вновь будет счастье и радость. Она вновь полюбит. Она справится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.