Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

★Backy Barnes (Marvel) 1/1

Настройки текста

«Ты – это не ошибки твоего прошлого. »

      Они встретились весной. Одним майским утром. Когда сквозь сон Джеймс уловил чей-то громкий топот ног.       — Кто ты такая? -строгий и холодный голос раздался за спиной девушки.       Она испуганно обернулась, оставив поиск еды в чужом холодильнике. Её большие зелёные глаза с лёгким шоком посмотрели на пистолет, который держал мужчина. Баки стоял в метре от неё.       — Кто. Ты. Такая. -четко повторил вопрос он. — Кто тебя послал?       — Никто. Чувак, слушай, ты хоть ешь? -незнакомка вновь повернулась к нему спиной и принялась ходить дальше по кухне.       Казалось, что её совсем перестал волновать пистолет, который мужчина направлял на неё, да и само присутствие Джеймса тоже. Она продолжала открывать дверцы кухонных шкафчиков, заглядывать внутрь и, не находя ничего съедобного, захлопывать их обратно.       — Что ты делаешь в моём доме? -спросил Баки, отойдя от небольшого шока, вызванного необычной реакцией рыжеволосой.       — Ищу еду, но ты, видимо, предпочитаешь мегабайты? -усмехнулась девушка и посмотрела в омут синих глаз. Они источали холод похуже айсбергов и непонимание. — Твоя рука. Напоминаешь киборга, и у тебя нет совершенно никакой еды, даже гречки!       Джеймс нахмурил брови в растерянности смотря на неё. Он не понимал, как она проникла в его квартиру и с улыбкой смотрит на него, не боясь, почему ищет еду и говорит, что он питается какими-то мегабайтами, и причём здесь вообще птичий корм! Не знание выводило Джеймса из себя, заставляло крепче сжимать рукоять пистолета.       — Последний раз повторяю. Кто. Ты. Такая. -она будто не заметила дуло, приставленное к своему лбу.       — Ох, где ж мои манеры, Маргарита Рогозина. Рада знакомству -и незнакомка протянула ему ладонь.              Именно так произошла их первая встреча.       Марго, как она попросила себя называть, с тех пор стала часто появляться у него дома. Она приходила неожиданно и совершенно бесшумно исчезала. Это настораживает Баки. Его внутренний голос кричал о том, что с ней что-то не так. Мужчина даже думал обратиться к Старку за помощь и пробить её по базе данных, но вот не задача — у него не было ни одной её фотографии. Конечно, он мог попросить его установить в доме камеры, но был уж слишком уверен в том, что когда Тони узнаёт, что бывший солдат Гидры испугался какой-то девчонки, то просто помрет от приступа смеха и обилия своих же шуточек. Поэтому Барнс предпочёл молча наблюдать за странной незнакомкой, наведывающей в его квартиру.       Она появлялась почти каждый день и каждый раз, первым делом, заглядывала в холодильник, параллельно щебеча, что сильно проголодалась и сейчас готова съесть целого слона. Ещё Марго часто интересовалась как у него дела и в каком он настроение, а сидя за чашкой чая, который был куплен Барнсом по её многочисленным просьбам, просила рассказать Джеймса какие-нибудь интересные истории, девушки, каким-то чудом, всегда удавалось вывести его на разговор.       — Почему ты вечно появляешься из ниоткуда и именно в моей кухне? -как-то раз спросил Баки, смотря на Марго, у которой была мука на правой щеке, кончике носа с горбинкой и на фартуке в цветочек.       — Ты мне нравишься, как и твоя кухня. -широко улыбнулась девушка и продолжила месить тесто в пластиковой чашке. — Кстати, я не покажусь глупой, если спрошу: любишь ли ты американское печенье?       — Ты всегда глупая. -устало произнёс мужчина, присаживаясь на барный стул.       Он так и не получил ответа, снова. Стоило Барнсу только спросить, как она тут же меняла тему разговора или глупо отшучивалась, как сейчас.       — Ладно, приму это за да. -ни капли не обидевшись, сказала Марго и принялась заваливать Баки вопросами о его походе к доктору Янг. ***       С появлением Марго в жизни Барнса прошло уже три месяца. За это время Джеймс стал привыкать к её внезапному возникновению на их его кухне. Он все меньше и меньше удивлялся её неожиданному визиту, когда она появлялась в квартире буквально из воздуха. В его холодильнике все больше и больше стало самой разнообразной еды, даже знаменитое авокадо было.       —Что!? Ты не ходил в кино с сороковых!? -удивленно воскликнула Марго.       Они сидели на диване и болтали о всякой разной ерунде. Джеймс отрицательно качнул головой, улыбаясь краешком губ на бурную реакцию зеленоглазой.       — Тогда пошли! Давай, поднимайся и подставляй задницу новому опыту! Какой сейчас идет фильм? Хотя без разницы, любой посмотрим! Ну дава-ай, пошли. -Марго ухватилась за живую руку и потянула мужчину на себя, поднимая.       Слишком импульсивная, безумно наглая, упрямая до невозможности, чертовски милая... и искренняя –так бы описал её Барнс. Нет, он не был влюблен, просто ему стало нравиться видеть на её лице улыбку с милой ямочкой на правой щеке, её зелёные глаза можно было сравнить с жарким летним днём и лугом полевых цветов, по которому когда-то гулял Джеймс в своей далёкой юности, странное сравнение, но именно эта ассоциация всплывала в его голове, стоило ему взглянуть на круглое личико. Нет, он не был влюблен.       — Да встаю я, встаю. -сдался Джеймс.       И вот, они уже сидят в зале кинотеатра, смотря какой-то ужастик и поедая "самую вкусную вещь в мире, без которой фильм в кинотеатре –обычный набор картинок в зале с кучей кресел" — попкорн.       —Так не бывает! Это самый глупый путь отхода, он мог бы... -продолжал возмущаться Баки, негодуя от просмотра фильма.       Они вышли из здания кинотеатра и направились по улица Бруклина, неспешно, делясь впечатлениями и шутками. ***       С появлением Марго, Барнс стал более открытым, раскрепощенным, веселым,а на его лице всё чаще стала появляться искренняя улыбка. Это заметили все, и даже Старк.       —Эй, Холодное сердце, куда спешишь? А как же вечеринка в честь победы? -крикнул Тони вслед уходящему Джеймсу.       А Баки было куда, – дома его ждала девушка с прекрасными рыжими волосами до плеч, большими зелёными глазами и носом с горбинкой, которая вечно появлялась на его кухне, которая любила носить синий цвет и «Сверхъестественное», от которой пахло шоколадом с нотками апельсина и корицы, и в которую он не был влюблен. Просто на его куртке висел значок, подаренный Марго. Это был какой-то фанатский и совершенно нелепый значок, который он почему-то прицепил на свою любимую кожанку.       — Джеймс, ты вернулся! -девушка обняла вошедшего мужчину. И Баки вдруг захотелось остаться в её объятьях навсегда, чувствовать тепло, исходящее от неё. Рядом с ней он знал – он дома.

***

      Ужас застыл на молодом лице. Девушка широко раскрыв глаза смотрела на пистолет, направленный на неё мужчиной в маске.       — П..п.. По..жа..луй..с.с..та..-вымолила девчонка. Её спина упёрлась в холодную каменную стену здания. Ей было не куда бежать.       Выстрел.       Хрупкое девичье тело упало замертво. Зеленые глаза по прежнему оставались распахнутыми. По лбу стекала алая струйка крови.       — МАРГО! -громкий, отчаянный крик Джеймса раздался по квартире.       Мужчина тяжело дышал, его грудная клетка быстро вздымалась, а сердце стучало так сильно, что его стуки отдавались в виски.       Вытерев холодный пот, Баки встал с дивана и прошёл на кухню. Тихо и темно. Пусто. Конечно, её здесь не было. Она ушла. Навсегда... Стоило ему только вспомнить о ней, как остекленëнный взгляд снова врезался в память, вставая ужасающей картинкой пред глазами. Все мысли закрутились вокруг повторяющегося кошмара. Барнсу невольно захотелось повернуть время вспять, исправить все ошибки, совершенные Зимним, избавить людей от боли, которые он причинил будучи солдатом Гидры... И вернуть её...                     — Было больно? -шепотом спросил мужчина.       Было ранее утро. Чистый и прохладный ветерок летал по кухне, залитой солнечными лучами. Голубые глаза в ожидании смотрели на круглое личико рыжеволосой. Вся её веселость и смех мигом пропали. Она взглянула на Баки.       — Нет. -тихо ответила девушка, — это не было больно... Как ты узнал?       — Меня мучил кошмар. Он повторялся снова и снова. В нём была ты. Мне снилась, как я убивал тебя... Я решил сходить туда. -он замолчал, ожидая её глупой шутки; её юмор стал для него чем-то родным. Но Марго по-прежнему оставалась серьёзной. — На том месте, где... я убил тебя, были цветы и твоя фотография..       — Прекрати. -перебила рыжеволосая мужчину. Она больше не могла слушать его надломленный голос, пропитанный чувством вины. Девушка посмотрела в его глаза, а Барнсу же показалось, что прямо в душу. — Ты не убивал меня. Знаешь, сначала я хотела тебя убить. Да, я хотела отомстить за свою смерть. Я ненавидела тебя. Следила за тобой, ты не видел меня, но я всегда была рядом. Но... Узнав всю правду про программу Зимнего солдата... Я осознала, как я была не права, как ошибалась... И я хотела исправить, поэтому появилась здесь. Я хотела помочь тебе... -заламывая пальцы, рассказывала девушка. — Ты не был виноват в моей смерти. Ты не виноват, -повторила Марго, на её лице засияла улыбка. Искренняя улыбка. Та, которая может быть только у неё. Та, от которой на душе Баки становится тепло и уютно. — Не сожалей о то, что ты не делал. Ты – это не ошибки твоего прошлого.       По его щеке скатилась слеза, оставляя после себя солёную дорожку. Женская ладонь нежно коснулась лица Барнса.       — Эти глаза не должны плакать, Джеймс. -она аккуратно стерла капельки слез. — Я всего лишь призрак... То дело, которые держало меня здесь, выполнено, а моя душа обрела покой и свободу. Но я верю, в следующей жизни мы обязательно встретимся вновь. Обещай, что ты найдешь себе ту, с кем проживёшь всю жизнь. Пообещай, что будешь счастлив.       — Клянусь, -одними губами произнёс Барнс.       Не было тех слов любви, которые говорят в фильме друг другу влюбленные, прощаясь навеки. Это не было романтично, ни капли. Марго сделала шаг назад от мужчины. А он молча стоял и смотрел, как постепенно рассеивается её образ, как вместе с её душой уходит и его, как дыра, залатанная ею, вновь трещит по швам, образовывая пустоту в его груди. Баки всё ещё чувствовал тепло её ладони на своей щеке.       «Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно... Но сейчас, смотря, как ты рассеиваешься, исчезаешь из этого мира, я ничего не делаю... Я просто наблюдаю, ведь не могу себе позволить сделать хоть что-то из этого, я не имею на это право, я уже тебя убил, а ты меня спасла.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.