Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

★ Edward Pevensie (The Chronicles of Narnia) 1/1

Настройки текста
Примечания:

«Последний танец»

      Замок укутала иссиня-черная мгла ночи. Тихие шаги поглощала ковровая дорожка, расстеленная по многочисленным каменным коридорам Кэр-Паравела. Высокий мужчина уверенной походкой приближался к массивной деревянной двери. Несколько передних тёмных прядей выбивались из его идеально уложенной прически, что была положена королю, и спадали на лоб, где с годами прибавилось несколько морщин.       Эдмунд только что закончил помогать Питеру с государственными делами и спешил увидеться со своей женой.       Едва слышно скрипнула дверь, и Пэвенси вошёл в их комнату. Девушка подняла на вошедшего свой взор. Чистые и светлые васильковые глаза с любовью и нежностью взглянули на черноволосого мужчину.       — Ваше светлость, почему Вы ещё не спите в столь поздний час? –спросила супруга немного сердито.       — Моя королева, Вы же знаете, что Питеру были просто необходимы мои великолепные мозги. –тряхнув тёмной шевелюрой, ответил Пэвенси и подошёл к подоконнику, на котором сидела его жена. Прохладный ветерок сквозь большое открытое окно проникал в королевские покои и играл с её рыжими волосами, переливающимися серебристым оттенком в белом свете Луны.       Искренняя улыбка появилась на тонких девичьих губах, которые он так любит целовать.       — Помнишь ли ты, сколько времени прошло с тех пор, когда мы оставались в комнате наедине? –взглянув на ночной небосвод, где ярко горели звезды, тихо произнесла девушка и пододвинулась ближе к Эдмунду, что присел на каменный край подоконника. — В последнее время ты очень занят государственными делами, –наигранно надув губки сказала Виктория.       — Знаю, моя королева, и прошу за это прощение.       Карие глаза впились ясным, раскаивающимся взглядом в синие, как сапфиры, очи. Король аккуратно взял женскую кисть в свою ладонь и нежно поцеловал костяшки её руки.       — И ещё завтра я снова буду вынужден покинуть тебя, моя Виктория. Тумнус рассказал, что в Западных лесах видели Белого оленя, исполняющего желания. Мы с Питером и сёстрами надеемся его отыскать.       Девушка поджала губы, обдумывая его слова.       — Значит, в нашем распоряжении лишь сегодняшняя ночь? –она тепло улыбнулась возлюбленному и спрыгнула с холодного подоконника. — Так потанцуй со мной под Луной.       Виктория, не отпуская мужскую ладонь, повела Эдмунда в центр комнаты. Волшебные инструменты, стоящие в дальнем углу их покоев, под магией девушки воспарили над полом и заиграли. Чарующая музыка окутала пространство, принесла с собой уют и умиротворение. Мужчина подушечками пальцев нежно и ласково провёл по оголённым участкам спины, которые не покрывало изумрудное платье девушки, и опустил ладонь на талию, притянув возлюбленную чуть ближе к себе. Пара закружилась в медленном танце в кругу лунного света, падающего с настежь распахнутого окна.       Смотря на милое родное личико, Эдмунд вдруг осознал такую простую истину – он скучал по ней. Ему так не доставала её тепла, когда он сидел зарывшись в исписанные чернилами пергаменты, дабы помочь Питеру с решением вопросов, касающихся их королевства, когда был на переговорах в других землях в дали от своей королевы.       Карие глаза, в которые неотрывно глядела Виктория, согревали её своим любящим, тёплым, нежным взором. Как же давно она в них смотрела! Последний месяц её муж был с головой погружен в государственные дела, было и так, что они неделю не видели друг друга, даже мельком. Всё это время девушка старалась помочь Эдмунду, в основном она брала на себя решение вопросов простых горожан, которые обращались с просьбами к королям и королева Кэр-Паравела.       И вот, наконец, им выдалась свободная ночь. Виктория хотела было поделиться с супругом очень важной и радостной новостью – они ждут наследника или наследницу, но решила отложить это до завтра. Она обязательно скажет Эдмунду об этом, как только он вернётся с охоты.       Задумавшись, Виктория случайно споткнулась о подол собственного платья и полетела вниз, утягивая возлюбленного за собой. Её чистый, заливистый смех проник под кожу, вызывая миллион счастливых мурашек и быстрое биение его сердца. На лице Эдмунда Справедливого появилась нежная улыбка. Ласково коснувшись бархатной кожи лица девушки, он приблизился к её розовым губам.       — Ты пленила моё сердце, моя королева, –прошептал мужчина, опалив горячим дыханием лицо возлюбленной.       — Ты научил меня жить и любить, моя свет, –ответила шёпотом Виктория, мягко коснувшись родных губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.