ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 "Страх, в лучшем его проявлении или подруга из полиции"

Настройки текста
Я наигранно откашлялась, смотря, как Женя аккуратно надевает фонендоскоп, медленно, словно принципиально тянув время. -Я не думаю, что по сравнению с жаропонижающим мне будет тяжело просто осмотреть тебя,-сказал он и когда заметил мою заминку, поставил чемоданчик, что разъединял нас, на пол и придвинулся ко мне и без какого-либо согласия начал внимательно прослушивать мои легкие. Я тяжело дышала, но судя по его сосредоточенному выражению лица, я делала все правильно. После этого у меня проверили горло, лимфоузлы и после странных вопросов, про заложенность носа, кашель и слабость, мне вынесли приговор: -Грипп в явном его проявлении,-с некоторой ленивостью процедил Евгений, после чего взял свой чемоданчик и долго раскладывал по местам инструменты, лишь бы каждый из них лежал на своем законном месте. -Это плохо?-спросила я. Евгений неоднозначно покачал головой. -Терпимо. Я почувствовала себя значительно лучше, даже почти так же, как обычно. Я растянулась на диване и включила телевизор, попутно думая, какой фильм поставить. -Послушай, если тебя назвали не в честь разности, то в честь кого? -В честь греческой богини, правда мое имя слегка подкорректировали, и вместо Деметра я просто Дельта,-процедила я и тут прокрутила у себ в голове имя "Евгений". -А тебя назвали в честь главного нигилиста в русской литературе? Или...?-я наигранно вопросительно поглядела на Женю, сейчас мне было просто скучно, по этому я позволила себе легкую вольностью в его сторону. Но это не значит, что я не перестала опасаться его. -Я не особо понимаю, о чем ты,-выдохнул он и быстро поднялся с места. Я язвительно улыбнулась, смотря ему в след. Химбио-чистой воды.

***

Проснулась я от сообщения с неизвестного номера, но по содержанию тут же догадалась о том, кто сидел по ту сторону экрана: "Сегодня буду в 14 дня, можешь ничего не делать, главное не пропускай уроки" "Мог бы хотя бы доброе утро написать." Я, сонно моргая и временами сухо кашляя, открыла ноутбук. 8:40. Кажется Евгений пожалел меня и решил, что будить меня с больным горлом и ознобом-плохая идея. А ведь в этом свои плюсы. Но потом я поняла, что Женя-один большой минус, минус на плюс в любом случае дает минус, так что у меня не возникло не кали оправдания не одному его действию. Русский у репетитора у меня прошел отлично, я чувствовала легкую сонливость, но это не сильно мешало мне. К слову так пролетели все четыре урока. Остальные два у меня были запланированы на вечер так что я поднялась и слегка размяв спину достала из-за кровати мольберт средних размеров, после чего пошла прямиком в соседнюю комнату.

***

Здесь обычно было пыльно, но кажется Женя провел генеральную уборку, к счастью, не привязав к этому меня. Я нашла его ноутбук на столе и не решилась его трогать. Книжный стеллаж он не тронул, спасибо ему. Кажется кроме медицинских формул его воображение не воспринимает не единую картину. Здесь был мой потайник:кисти, измученная жизнью палитра и краски. Я разодрала на холсте пленку и поставила его на мольберт. На самом деле я рисовала не так долго, может года три с профессиональной точки зрения. Карандашом сделала набросок, а дальше у меня уже работал не мозг, а руки.

***

Я даже не вздрогнула и не обратила внимание, когда почувствовала, что моего лба коснулась чужая ладонь. -И долго ты тут?-спросил Женя за моей спиной. Я какое-то время не отвечала, но когда вынула из зубов кисть, лениво посмотрела на него через плечо. -Ты знал, что у тебя приятная обстановка к кабинете? -Звучит,-он сделала паузу,-Как сарказм. -Возможно это он и есть. Я почувствовала, как мою недоделанную работу сверлят взглядом. -Неплохо,-с деловитым видом произнёс он. -Дашь мне время дорисовать?-спросила я, и в моем взгляде скользнула мольба. -Может быть,-неоднозначно ответил он,-После того, как померяешь температуру. -Не оставляешь мне выбора.

***

Я сидела с градусником и тупо смотрела в точку, а Женя смотрел на меня, скучающе, но не отводя взгляда. -Прошло минут семь и тогда я без чьего-либо согласия достала градусник и с трудом разглядела, до какого числа доползла ртуть. -37 и 8,-я удовлетворенно выдохнула, передавая термометр. -Ладно, про полежи тогда. Я скоро вернусь, буквально двадцать минут,-второпях возвращая градусник на место протороторил Женя и поднялся с места. Я смотрела, как он надевает пальто и как только открыл дверь, я успела крикнуть: -А ты куда? -Другу помочь надо кое в чем,-дверь хлопнула и Женя вышел на лестничную клетку. Я сделала поспешный вывод о том, что он не так ответственно относиться ко мне, раз оставляет одну либо же он просто доверяет мне и моим здравым мыслям, в чем я глубоко сомневаюсь. мы жили в двухэтажной квартире, весьма близко к центру города. Окна выходили на аллею рядом с шумной дорогой. Сейчас, смотря на улицу, я поняла, что уже весьма долго не выходила на свежий воздух. Я быстро собрала сумку, набросила пальто на рубашку, сменила шорты на брюки и щелкнула замком, выходя на лестничную клетку.

***

Я зашла в полицейскую часть которая была в десяти минутах ходьбы от дома. -Лис! Какая встреча! А тут твоей мамы нет. Я обернулась. Мужчина лет так сорока, нескладного телосложения приветливо помахал мне. Я не помнила имена их всех, но здесь меня сами окликали те, с кем я знакома. -Здрасте, а я не к маме, а к Ксюше, она не заняла? Отделение полиции-реальное место, где мне обычно рады. Здесь, благодаря моей меме меня знают почти все и если у меня стоял вопрос, где погулять, я обычно выбирала это место. -Не не, она в служебной комнате. Я кинула и проходя между кабинетами, подошла к служебной комнате и аккуратно постучалась, почти сразу открывая. Ксюша-подруга моей матери еще с универа, они редко пересекаются на работе, но это не помешало мне неплохо с ней сдружиться. -О, привет!-меня тут же притянули за плечи и потрепали по голове, шумно закрывая дверь,-Давно не заходила. -Да ко мне дядя приехал,-процедила я, смотря, как Ксюша медленно проходит за рабочий стол и тет же села напротив нее,-Душный, как не знаю, что. -Могу только пособолезновать. А вообще как дела? Мыц разболтались, причем весьма надолго, я даже не заметила, как пролетело чуть больше часа. -Так вот и он... Вдруг в уши врезался скрипучий голос и я даже дернулась. -Ксюш, иди протокол заполни,-вылетело из рации,-Там парень какой-то ребенка потерял. Голос прекратился и Ксюша с раздражением прошептала: -Задолбали. Дельта, что тебе тут сидеть, пошли со мной, там на пару минут дел. Я согласно кинула и вышла из кабинета. По дороге в главную часть я открыла телефон и мое сердце кажется остановилось. "Базаров на минималках". 7 пропущенных вызовов. Я торопливо прошла в часть и тут увидела знакомое пальто и кудри. Я хотела было уже дернуться, но Ксюша схватила меня за локоть. -Не отходи, потеряться можешь. Вдруг я сцепилась взглядом с Женей и тут отвела взгляд, скорее по реакции. -Добрый день, протокол заполнять?-спросила Ксюша у него, и тут подлетела со стопкой бумах, притащив меня за собой. Я смотрела на дядю исподлобья и хотела что-то сказать. Тишина в нашем кругу меня так пугала, что сердце начало отдавать в виски. -Идем,-друг я почувствовала, как его рука дернула меня. В голосе отразился явный гнев. И сейчас я действительно запаниковала. Ведь у меня не было ни одного алиби.

***

Оказалось, у Жени есть машина, черная киа. Он рывком открыл дверь и я осторожно села на заднее сидение. Мы доехали в полной тишине, но я видела, с какой резкостью Женя крутит руль на поворотах. Я еще и начала ужасно себя чувствовать, тело морозило, дрожь проходила по коже. Мы молча прошли в подъезд, он молча открыл дверь и пропустил меня. Я на столько испугалась, что замерла на пороге, а когда он осуждеюще посмотрел на меня, снимая обувь, я сама не поняла, как у меня слетело с языка: -Бить детей не педагогично. Хотя мне кажется у Евгения свои принципы на этот счет. Он не ответил, стянул пальто и прошел в гостиную. только тогда я позволила себе пошевелиться и раздеться. Почему-то мне показалось, что идти сейчас нужно именно в гостиную, чтобы как можно скорее освободиться от собственных навязчивых мыслей. Я на цыпочках, издавая как можно меньше шума, прошла в гостиную. Ужасно болела голова, но сейчас физическая боль сильно уступала панике. женя равнодушно посмотрел на меня в дверном проеме, после чего два раза ударил ладонью по дивану рядом с собой, приглашая на разговор. Я с тяжелым вздохом присела, не смотря ему в глаза, но тут моего плеча коснулась холодная ладонь и мне протянули градусник. Пока я мерила температуру начался разговор. -Кто разрешал выходить на улицу? -Извини,-сказала я почти трезво. -Голова у тебя работает? Я рвано выдохнула, сердце отдавало в виски, а мне было безумно жарко. -Мне научить тебя думать о последствиях?-в голосе прорезалась жесткость, от чего у меня сжалось все внутри. -Я все поняла,-прошептала я, судорожно подрагивая. Тогда у меня забрали градусник. Евгений недолго вглядывался с ртуть, после чего быстро убрал градусник, попутно тараторя: -Так, быстренько ложись на живот. -Нет!-протянула я и сильнее вжалась в спинку дивана. Двигаться с места я не собиралась. -Дельта, дурака не валяй,-я заметила, как быстро Женя начал набирать лекарство в шприц. Все хуже, чем в прошлый раз. -Нет, нет, нет, нет!-я завопила буквально по инстинкту, просто не отдавая отчет, что делаю. -Конечно, у нас же температура 40 и 1 сама пройдет, давай,-Женя уже стоял со шприцом в руках, от чего во рту встал ком. -Это больно,-процедила я, потирая лицо ладонями. Ребячество возможно было одной из защитных реакций. -Да потому что напрягаться не надо, если расслабишься, то больно не будет. Я поняла, что терпение Жени на границе, а то, что он не использует физическую силу, у меня ещё не было уверенности. Я расстегнула джинсы и стянула их до колен, после чего аккрутано положила голову на подушку, сжимая ее до побеления пальцев. -Ты можешь просто расслабиться? -Риторический вопрос,-пробубнила я в подушку,-Пожалуйста, подожди немного. -Слушай, а что ты постоянно делаешь у себя в комнате? Рисуешь или что?-вдруг неожиданно мягко спросил Женя и я тут же поняла, что он предпринимает неудачную попытку отвлечь меня. -Я так не расслаблюсь. -Послушай,-я еще сильнее напряглась, когда не услышала в голосе эту изюминку равнодушного лицемерия. Нет, в его голосе слышался даже развязный сарказм. Вдруг я почувствовала, как он положил левую руку мне на бедра, кажется поняв, что я могу неосознанно вырываться, а второй медленно стянул белье.-Я и так колю тебе не в ногу, а заметь, так больнее. -Не звучит, как причина, чтобы я тебе доверилась,-я слегка повернулась на него и коротко улыбнулась. -Ты уже это сделала. Я схватилась за края подушки и болезненно зашипела, режущая боль начала разрастаться, но потом ее перебило колкое чувство, похоже от лекарства. -Больно,-прошипела я,-Похоже это карма за то, что я пошла гулять. -Простые законы биологии и никакой магии,-медленно проговорил Женя,-Кто в таком пальто ходит? -Все все все, попозже поговорим,-я зажмурилась и стонала, стараясь ровно дышать. Тут я почувствовала, как игла медленно выскользнула и судорожно выдохнула, обратно надевая брюки. -Что ты делала в полицейском участке?-спросил Женя, когда я прилегла на бок, подложив ладони под голову. -Ты помнишь, что моя мама-криминалист? У меня там знакомых больше, чем шприцов у тебя в чемодане. -Больше не делай так,-попросил он и я согласно кивнула без единой заминки. Через двадцать минут я чувствовала себя сравнительно лучше, а Женя сидел рядом и смотрел на меня пустым взглядом. -А почему "в честь нигилиста.."?-спросил он невзначай. -Что? -Ты сказала, что меня назвали в честь главного нигилиста в русской литературы, это ты про кого? Я тревожно рассмеялась и порылась на нижних полках комода рядом с диваном. -На, перескажешь мне потом,-я протянула ему "Отцы и дети".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.