ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. "А тебя не бьют?"

Настройки текста
-У тебя есть девушка?-после литической смеси я проснулась в 9 часов вечера, Женя походе так и не уходил. Я поднялась, отбрасывая одеяло и оценивающе оглядела его. -Весьма нетактично спрашивать меня о таком. -Весьма нетактично было класть руку мне на бедра. Женя наконец оторвал взгляд от книги, которую держан на коленях и нерешительно начал: -Кажется ты не поняла. Ты делится для меня на две условные части-как племянница и как пациентка. -Ну так в первом случае это инцест и пидофилия, а во втором-нарушение врачебной этики. Я встретилась с Женей вопросительным взглядом, стараясь не засмеяться. -Не неси чепухи. Кажется он так и не привык к моему лёгкому сарказму. -Как ты себя чувствуешь?-спросил он почти сразу. Я задумалась, опустив голову. -Лучше. Женя кивнул и вернул взгляд на телевизор, где играло старое советское кино. Вряд ли он интересуется подобным, наверное просто поставил для фона. -Нам надо будет завтра съездить к врачу,-Женя сделала паузу, кажется заметив, с каким изумлением у меня расширились глаза,-Это мой знакомый! Он просто тебя осмотрит и может быть назначит другое лечение, ты же не хочешь, чтобы грипп перешел в бронхит? -Я слышала, при бронхите назначают антибиотики с ампулами,-процедила я, на что Женя быстро закивал,-Ладно, я согласна, хотя это была манипуляцию в худшем ее проявлении. -Ты сама решаешь, как воспринимать это. *** На часах было 9:30. Я, сонная и толком не проснувшаяся сидела и смотрела в зеркало в автомобиле. И как бы я не пыталась себя убедить, напряжение во мне все же играло. -Тебя просто осмотрят,-сказал Женя и в этот момент я усомнилась в том, что он не умеет читать мысли, хотя кажется догадаться об этом было проще, чем я думала. -Отличная мотивация! В этот момент я выглянула в окно и в глазах начала мелькать малознакомая местность. -Мне кажется мы проехали ближайшую поликлинику... -А кто сказал, что мы едем в ближайшую? Больше я не была намерянна что-то спрашивать, ведь этот интриган таинственно улыбнулся и включил радио, показав, что больше ничего не хочет слышать. *** В сумме мы ехали чуть больше двадцати минут и когда я вышла, то передо мной показалась большое белое здание. Я даже неожиданно дернулась, когда Женя взял меня за руку и начал проводить к главному входу. Он, словно живя тут, проходил по коридорам и без труда находил нужную лестницу, которых тут было явно больше, чем в обычной поликлинике. -205 кабинет, прошу,-он открыл дверь и я некоторое время помялась, но тут меня слегка толкнули в плечо и я с раздражением зашла в кабинет. Врачу было явно чуть больше тридцати, может быть даже младше, он первое время старательно игнорировал нас, но тут , допечатав что-то в компьютере наконец посмотрел на Женю и по его губам расползлась улыбка. -Женька! Какие люди. А я думаю, фамилия знакомая, "Лис", ты чего пришел то? Я наигранно откашлялась. -Племянницу привел,-коротко констатировал Женя, закрывая дверь. Только тогда я поняла, что вжалась в стену. -Это Александр Гринев, мы учились в одном институте. Я неуверенно кивнула и мужчина подошел ко мне ближе и слегка нагнулся, оглядев мое лицо. -Я так вижу ты таким же занудой остался, ясно, ясно,-голос у мужчины был приятно-бархатным,-Боится у тебя племянница, да? Я, прежде, чем удивленно посмотреть на мужчину успела прочитать на бейджике: "Подростковый педиатр...". Значит я явно не первая и не последняя в его практике, кто панически боится врачей и это отчасти меня успокоило. -Есть такое,-протянул Женя. -Как тебя зовут, ребенок?-спросил Александр и в его глазах явно играл интерес, да, от него веяло отдачей в мою сторону в отличии от Жени. -Дельта Лис,-коротко протараторила я. -Ну пошли, Дельта,-на выдохе сказал Александр и взял меня за руку, проведя к кушетке. Я, без уверенности, присела на нее и заерзала на месте. Александро что-то быстро печатал в компьютере, сверял это с каким-то документами и при этом слегка улыбался. -Что-то принимали?-спросил он и Женя ответил пару замысловатых названий таблеток, которыми меня пичкал,-Хорошо... Когда Александр закончил, то подошел ко мне и опустил передо мной, внимательно изучая каждую часть лица. -Температура у тебя была? Я кивнула. -Угу,-тогда Александр рывком сдернул с себя фонендоскоп и надел. Мое сердце начало стучать в висках, я закусила губу и не сдвинулась с места, когда поймала на себе его ожидающий взгляд. -Сколько тебе лет?-спросил он вдруг неожиданно мягко. -Скоро четырнадцать,-процедила я и почувствовала, как холодная мембрана коснулась кожи, от чего я тревожно зашипела. -Теперь развернись... Все прошло весьма быстрее и проще, чем я думала. После осмотра горла у меня першило, но это был единственный незначительный дискомфорт. -Так Дельта...-Александр опять опустился на одно колено передо мной,-У меня есть подозрение, что у тебя может развиться бронхит, так что послезавтра надо будет сдать на биохимию, вот направление на послезавтра. Он протянул мне листок, Женя обменялся с ним парой фраз и мы вышли из кабинета. *** -Ты знаешь, куда мы сейчас идем?-спросил у меня Женя, когда мы спускались по ступеням главного входа. На улице было чуть теплей, по этому женя обошелся тонким темным пальто на водолазку, а меня он самым культурным образом попросил надеть свитер под серое пальто. -Кажется...-я наигранно задумалась,-Домой? Женя тяжело вздохнул и неоднозначно покачал головой. Следующие минут пять мы ходили через странные улочки, узкие промежутки между зданиями и в итоге вышли к более маленькому дому, по видимому второму корпусу. -А здесь нам что надо?-тревожно спросила я, когда дверь открылась. -Сейчас ты все узнаешь,-процедил Женя. Коридоры здесь были такие же, белые, скучные, простые. Ничего нового. Мы поднялись на второй этаж. Все это время я волновалась еще сильнее, я оглядывалась, думала, накручивала себя, тревожно выдыхала. Мы прошли в самый конец, в последний, 57 кабинет и прежде, чем Женя успел меня туда затащить, я прочитала табличку: Оториноларинголог. Лис Евгений Алексеевич. -Что..?-я замерла на месте, когда дверь передо мной отворилась и Женя непринужденно прошел внутрь, снимая пальто и надевая медицинский холат,-Ты... -Да, работаю здесь,-процедил он и коротко кивнул,-Заходи. Мне сегодня надо на два часа заменить знакомого. -Ты мог оставить меня дома. -После твой выходки... Нет, спасибо. Я поняла, что все так же тупо стою на входе и осторожно прошла в кабинет. Он, на удивление, был в приятном салатовом цвете, правда странноватое кресло, как у стоматолога и пугающие инструменты меня настораживали. -Что? Культурный шок? Я медленно закивала и осторожно подошла к инструментам. -Если что, вот та дверь-твоя комната,-он указал на неприметную дверь,-Можешь там посидеть ближайшее время. -У тебя уютненько,-процедила я, чтобы разбавить обстановку. Женя коротко усмехнулся. Я присела на пустующий стул рядом с ним. Женя какое-то время печатал что-то, а после внимательно посмотрел на меня, кажется догадавшись, что я хочу задать вопрос. -Что такое биохимия? -А...-он явно замялся и еще пол минуты сидел, оглядывая кабинет,-Если коротко, то у тебя просто возьмут кровь из вены. Я скомкала край брюк. Около минуты я просидела, в упор смотря на Женю, прерывисто дыша и перебивая ткань брюк. -Я не... -Вот сейчас у тебя действительно нет выбора, так что предлагаю не морочить нервы ни себе, ни мне. -Женя!-только через пару мгновений я понимаю, что называю его по сокращенной вариации имени,-Женя...-продолжила я, словно так и должно быть,-А без этого никак. -Я уже сказал про отсутствие выбора. -А обойти систему... Я тут же замолкла, поймав на себе рассерженный взгляд. -Иди в комнату и пожалуйста не мешай мне,-равнодушно попросил Женя и я смиренно кинула.

***

Я просидела в тусклой комнатке с одними диваном и низким кругленьким столиком наедине около часа. Но спустя некоторое время меня начало значительно морозить и это было явно не к добру. Спустя еще некоторое время у меня разболелась голова а жар стал бродить по всему телу. Не знаю, чем я руководилась, когда открыла дверь. К счастью Женя был один. Он, качнув головой, спросил что случилось, но спустя мгновение, кажется оценил моя состояние одним взглядом. -В шкафу термомент,-процедил он, стараясь сохранять равнодушное выражение лица и не отвлекаясь от печатанья в компьютере. -Откуда у оториноларингологу термометр в кабинете?-спросила я, роясь в прозрачном шкафу. В нем не было ни ампул, ни шприцов, и это отчасти меня успокоило. -Специально для тебя тут оставил,-процедил Женя и это заставило думать меня сразу над двумя вопросами. Я подумала, что Женя на самом деле не такой уж и ужасный. Амбициозный-да, но не ужасный. Я чувствовала от него пусть и легкую, но отдачу в мою сторону, хотя кажется даже он сам не хотел себе в этом признаваться. Я просидела на кушетке за размышлениями, глупо смотря в пол. В этот момент Женя успел куда-то смотаться, быстро выходя из кабинета и вернувшись спустя минуту. Он в немом молчании, что царапало мне уши, забрал электронный термометр. -Кошмар какой-то, Дельта,-процедил он на выдохе и быстро, почти бегом, подошел к двери и достав из кармана халата ключ два раза провернул в скважине,-Тридцать девять и пять. -Не переживай, подожду ближайший часик, она сама спадет,-кивнула я убеждающей, чувствуя, как мозг в моей голове медленно переваривается. Сейчас я почти не соображала. -Ага, сейчас только тебе жаропонижающее вколю,-только в этот момент я дернулась от того, что на его столе резко оказалась металлическая емкость с ампулой. Вот куда он уходил. Я рвано вдохнула воздух, не зная, что сказать. Я медленно спустилась с кушетки и подошла к нему со спины. -Женечка, оно само должно пройти, либо таблетку дай, я честно тебе говорю. -Вот только давай без истерик,-я с расширенными глазами смотрела, как по игле ползет прозрачная жидкость, наполняя шприц,-Ты хоть раз... -Нет! Женя, нет. -Через это мы уже проходили... И исход один и тот же,-я услышала, как неприятно шуршат перчатки, Женя не до конца открыл спиртовую салфетку и ожидающе посмотрел на меня. И он прав. Во всяком случае мне так говорила моя, на данный момент, слабомыслящая голова. -Хочешь, я тебе шоколадку куплю?-на выдохе проговорил Женя. -Взятка карается штрафом до миллиона рублей,-быстро проконстатировала я. -Это не взятка, а подкуп. -И он тоже. В эту секунду я почувствовала, как меня схватили за руку и тут же дернула ее, скорее по рефлексу. Я, как ошпаренная собака, шарахнулась к двери "своей" на данной момент комнаты. Я тут же с силой распахнула дверь и влетела в нее, не понимая, что только что произошло. И моя реакция меня напугала. -Дельта,-строго процедил Женя и я слегка приоткрыла дверь на маленькую щелку. -Что?-попыталась спросить я как можно равнодушнее. -Я прошу тебя. Тут я шумно захлопнул дверь и прижалась затылком к двери. -Отстань от меня!-вдруг необычно слабо простонала я, едва ли не плача. Я услышала за дверь неясную возьню. Нет, давить на жалость, чтобы оттянуть время для меня было глупой затеей, меня сильно насторожило то, как бесцеремонно меня схватили за руку. -Дельта,-вдруг прорезалось у Жени необычайно нежно и мягко, что я силой удивилась,-Пожалуйста, давай все спокойно решим. В этот момент я почему-то решилась и с силой толкнула дверь, пытаясь смотреть на Женю трезво, глаза у меня слипались. -Идем,-процедил он и я заметила, как он потянулся за моей рукой, но тут же отдернул ее. Сопротивляться не было сил, и я медленно подошла к кушетке и опустилась на нее. -Скажи, как к тебе родители относятся?-вдруг неожиданно спросил Женя и аккуратно, почти невесомо похлопал по плечу, напоминая, что мне все таки нужно леч на кушетку, к слову сопротивляться было бесполезно, все равно я бы не куда не делась. -Что?-спросила я в непонимании. -Какие у тебя с папой например отношения?-спросил Женя и я почувствовала, как резинка на моих брюках медленно поползла вниз, от чего крепе сжала край кушетки. -Это допрос? -Нет. -Значит я могу не отвечать? -Но все таки... Я задумчиво потупила в стену. -Нормальные, даже отличные, не считая их частых поездок. -Ты уверенна в этом? Я нахмурилась, не понимая, к чему он ведет. -Конечно. Я почувствовала его заминку и тут он выдал более чем серьезно: -А тебя не бьют? -ЧТО?! Мне кажется от подобного заявления даже мои родители дернулись, осуждающе посмотрев на Женю через тысячи километров. Он что, издевается? Это был сарказм? -Дельта... Тут я слегка дернулась, почувствовав иглу, но на этот раз это было весьма... Легче? К моему собственному удивлению. Боли так таковой я даже не почувствовала, просто легкое неудобство, а потом совсем небольшое жжение. -Ты не ответила. Я наконец поднялась и на выдохе процедила: -Я поняла, что ты хочешь сказать. Я шарахаюсь, так как не особо люблю прикосновения, в особенности от малознакомых. Так что можешь не переживать, меня бьет только твоя зацикленность и нудность, в большинстве случаев по моим нервам. -Ты каждый день заставляешь меня переживать,-выдохнул Женя и потрепал меня по голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.