ID работы: 13937130

Проклятье неожиданного гостя

Другие виды отношений
R
Завершён
42
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Домой мы вернулись едва ли не в час дня. Я еще ничего не ела, по этому тут же зашла на кухню, и второпях схватила яблоко из вазы с фруктами. Следующие минут десять я, сидя на диване и прижав к себе ноги, глупо листала страницы не планшете, чувствую дискомфорт от того, с какой пристальностью на меня смотрит Женя, стоя в дверном проёме. -Что-то не так?-спросила я как можно непринужденнее, посмотрев на него невинным взглядом. -Мне нужно сходить до магазина и еще пробежаться по некоторым заведением. Температура у тебя больше не должна подниматься, так что останешься дома на пару часиков? -Звучит, как предложение разгромить пол дома в твое отсутствие. Я едва сдержала улыбку, когда Женя с пафосом выдохнул и отвел взгляд. -Я на тебя рассчитываю. И через пару минут дверь хлопнула. Я никуда не собиралась идти, учитывая то, что опыт из прошлого меня чему-то все же научил. Я лениво зашла на кухню и включила плету. Она была газовой, не знаю, чем руководились родители и что у них были за странные принципы, но в целом мне было удобно и с этой древней штуковиной с огнем. Огонь издал скрипучий звук и я поставила сковороду, после чего открыла холодильник. Меня значительно клонило в сон, и только через пару минут я поняла, что стою у холодильника продолжительное время, с прикрытыми глазами и опустив голову. Я быстро тряхнула головой и постаралась как можно лучше сконцентрироваться. В уши внезапно ударил странный звук, и я аккуратно, с опасной, посмотрела через плечо. Я дернулась как вне себя, словно меня толкнули вперед. Я схватилась за край горящей шторы и тут же зашипела. Огонь с плиты так быстро и умело переполз на ткань, что я едва успела опомниться. -Твою мать!-по руке расползся нетерпимый жар, только через пару мгновений я догадалась дернуть ладонь. Я едва не упала, вовремя оперевшись на стену, смотря, как огонь стремительно пожирает ткань, в носу начал играть запах дыма. Ладонь и предплечье начало неприятно саднить и я только краем глаза увидела, как по руке расползся глубокий ожег. Я не знаю, что среагировало быстрее, мои инстинкты или здравый смысл, но я рывком схватила кружку с водой и плеснула на ткань. В уши ударило резкое шипение, к счастью огонь успел "пожевать" только небольшой край шторы. Я судорожно выдохнула, осматривая подпаленный край. Меня все еще передергивало от запаха дыма и треска огня. Только в этот момент я вспомнила о боли и быстро подошла к раковине, включив холодную воду и пометив под струю. Я сжала губы, чувствуя, как горячая боль расходиться по всей руке. Я медленно потянулась за телефоном. -Женек, привет...

***

-Дельта, я тебя убью! Я нервно сглотнула, пока Женя внимательно осматривал мою ладонь. -Угроза, в лучшем ее проявлении. Я дрожала скорее от боли, а от неизвестности и странного страха. -Больше ничего не задела?-спросил Женя, и я быстро закачала головой. Следующие минут пять он суетился, ища то бинты, то какие-то мази и спреи. -Давай сюда,-попросил он, наконец взяв в руки, кажется, перекись. В этот момент я вспомнила, как от волна воду повторно "обожгла" ладонь и словно инстинктивно тут же замотала головой я вжвшись в диван. -Дельта, ну что за детский сад?-спросил Женя, явно разочаровавшись,-Я просто обработаю ожог. -И будет больно,-коротко проконстатировала я, не находя более дельных оправданий. -Будет, не отрицаю. Но это у вас дома не одной таблетки обезбола, а колоть тебе го себе дороже. Давай быстро сюда. -Женек... Женя с явном недовольством закатил глаза и тяжело, раздражённо выдохнул. -Не называй меня так. Меня это позабавило, и я сама не поняла, как по губам расползлось улыбка. -Чего ты улыбаешься?-спросил он ещё более раздражённо. -Ничего,-я тут же равнодушно посмотрела на него, быстро стерев с лица улыбку. Я вдруг резко зашипела и задержалась, но кажется, Женёк это предусмотрел. Перекись полилась руке и по коже словно расползлась горячая лава. -Все, все все! Не кричи,-процедил Женя, когда бинт начал ложиться несколькими слоями на кожу,-Ожег не глубокий, ты больше испугалась, чем обожглась. Я погладила предплечье, тяжело выдыхая. -Ну хорошо, спасибо, Женёк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.