ID работы: 13937257

Школьная химия

Sonic the Hedgehog, Соник Ёжик (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 3: а плакат ты дома не забыл?

Настройки текста
Примечания:
Глубокий сон окутывал разум. Теплое одеяло, словно нерушимая крепость, защищала от утреннего мороза. Вдруг из ниоткуда послышался звонкий будильник телефона. Он сильно вибрировал где-то возле уха, заставляя бежевую руку выйти из теплого убежища. Палец быстро застучал по экрану мобильника, в надежде попасть на кнопку "отложить будильник". Выходные так быстро прошли... Ещё пять минут и звон снова вернулся. Хозяину телефона всё-таки пришлось подняться, чтобы не опоздать в школу. Не то, чтобы он опоздал, ведь он самый быстрый в учреждении, а возможно и в целом городе. Но тот же завтрак за пять секунд себя не согреет. По голубым иголкам прошел холодок, заставляя кожу ежа дрожать, поэтому он быстрее отправился к шкафу с одеждой. Белая футболка и кофта поверх, а затем и черные свободные штаны. Все-таки только вторая неделя школы, можно чутка порадовать всех своим приемлемым внешним видом... Соник встретился взглядом со своим отражением, а затем схватил себя за щеку и, махнув руками, в припрыжку побежал на кухню. Он вспомнил кое-что важное. - Сегодня придет Эми! Еж сразу ободрился и постарался как можно быстрее сделать себе завтрак, чтобы встретить свою девушку. Они так долго не виделись. Интересно как она подросла за такое время? Она всё ещё такая же или лагерь, а затем и семейный отдых её изменил? Привезла ли она магнитик на память? - Так много вопросов! – ёж быстро ставит чайник греться, нажав на кнопку. Соник на лету открывает холодильник и ищет сыр, чтобы по-быстрому сделать себе бутерброды с чаем. Но сыра... Нет... - Ааа, да господи, не издевайтя с утра пораньше! Наплевав на сыр он достает хлеб и сосиски. И в это время закипает электронный чайник. Ёж капризно стонет и, запихнув сосиску в рот, а затем пытаясь запихнуть туда же хлеб, подходит к столешнице и берет чайник в руки. «Кружку забыл...» - ёж почти давится своим поданным частями бутербродом, но прокашлявшись, видимо спросонья продолжает, – «Ладно, потом принесу» – и льет кипяток на стол. На часах стукнуло 7:50 и Соник снова подходит к холодильнику, чтобы достать молока к чаю. Но его вниманию теперь предстает лимон... Ну знаете, та самая половина лимона в холодильнике, которая лежит там уже лет пять? - Его тоже хочу. Потому что, что? Чай с лимоном полезный. Не подумав Соник берет фрукт в зубы, чтобы освободить руки, и кислый сок впивается в дёсна, заставляя ежа промычать, и глаза на время заслезились. Он снова подходит к столешнице, чтобы сделать чай, но вспоминает о кружке и опять бежит в сторону холодильника, к шкафу. Берет оттуда кружку и возвращается, а затем видимо просыпается и понимает, что чая он сегодня не попьет. Зато теперь придеться вытирать столешницу от воды, выбрасывать уже пустой от сока лимон. И единственный выживший в этом бардаке - молоко. И, кажется, сыр. Которому удалось закончиться к этому моменту и не лицезреть данную ситуацию. - Да вы издеваетесь!? Обычное утро. Бывало явно хуже.

***

По школьному коридору пробегают несколько младшеклассников, сбивая всех на своем пути. Но Сонику удается вовремя прижаться к стене, так что маленькие "молнии" почти не задевают его и улетают прочь. - Фух... – ёж поднимает голову, сверяясь с расписанием, но на деле думает о том, что даже представить не может каким несносным он был в их годы. Интересно, сколько он зверей посбивал... – Родной язык. – проговаривает ёж сам себе и идет к сторону нужного кабинета.

***

До начала урока оставалось всего три минуты, а Эми Роуз, которая обещала прийти сегодня так и нет. Неосознанно палец белой перчатки стал быстро стучать по столу, а ноги топать по полу. - Соник, успокойся, придет твоя Эми. – вздыхая говорил Тейлз, стараясь утешить друга. – Может она просто слегка опаздывает? - Но она никогда раньше не опаздывала! – ёж резко взмахнул руками, чуть не задев рядом сидящую Хани. - Вообще-то, он прав. Эми всегда пунктуальна и приходит вовремя. – быстро проговорила желтая кошка, выдвигая указательный палец вперед-вверх и только сильней заставляя Соника быстрей стучать по полу. Вдруг слышатся быстрые шаги, а затем дверь в класс отворяется и наконец заходит она..... Учительница по биологии. Троица нервно стонут. Даже Тейлз уже хочет поскорее закрыть этот клуб ждущих ежиху. Кажется только одна Фибби рада видеть учителя. Дочь всё таки. Поэтому подбегает к её столу и уже начинает что-то рассказывать, пока учительница по имени Кристина ищет в папках тему урока. До конца перемены остается всего минута. И именно в этот момент наконец заходит запыхавшаяся ежиха и за её спиной с коридора звенит звонок. Такой эпичный кадр. - Простите, извините, автобусы! - Опять пробки? Проходи. – кратко отвечает учительница, махнув ушком. Глаза класса загораются и все начинают задавать милион вопросов проходящей мимо рядов Роуз, которая всем только улыбается и кивает, иногда вставляя пару слов. - Эми! – ежиха оборачивается и Соник машет ей рукой, на что она приветливо кивает, чуть хихикнув. Тейлз правда на это всё только закатывает глаза, сравнивая это всё с какой-нибудь романтической дорамой с нелепыми любовными ситуациями. Но вроде как он тоже рад видеть подругу. Кристина пару раз хлопает в ладоши, намекая на то, чтобы все замолчали и только после этого начинает урок.

***

- Ух ты, а там ты тоже была? - Ага! Там кстати, продают мороженное с цветами. - Серьезно? – восклицает Соник, просматривая фотографии на телефоне рядом стоящей Эми. – А когда домой ехала? - Из окна поезда можно было увидеть сотни цветочных полей, если не больше! - Класс. А магнитик? – недоуменно спрашивает Соник, поворачивая голову к розовой. - Какой магнитик? – не понимает Роуз. - Ну, магнитик. На память. Или сувенир! Ты привезла? - Сюда нет. – быстро говорит Эми и синий ёж жалобно смотрит в её глаза, поджав губы и всё-таки она продолжает, – Но дома их куча, тебе что-нибудь найдем. Соник быстро расплывается в улыбке и о недавней грустной моське все быстро забывают. - Ура! - Так, ладно. – Эми забирает свой телефон из рук ежа, заставляя его застыть с недопонимающим выражением лица и с руками, которые только держали гаджет, а затем медленно повернуть на неё голову, и она продолжает, что-то быстро листая, – Я заходила сегодня к Ванилле. Она сказала, что из-за болезней некоторых учителей наборы в кружки будут длиться ещё неделю или даже две... – она прищуривается, что-то читая и затем слегка цокая, ищет нужный документ, – О, кстати, вот! – кашляет, а затем уже громче, чтобы все услышали, – На той неделе у нашей школы день рождение, поэтому сказали что-нибудь подготовить. У нас на выбор песня, небольшой номер или сделать подарки учителям.. И украсить кабинет с коридором. Это обязательно. Одноклассники вздыхают и где-то с другого конца класса Арчи произносит: «Лучше бы выходные устроили...» На всеобщие негодования Эми только молча встает, поднимая вверх указательный палец. - Ещё раз, это обязательно! Так что, сейчас мы можем украсить класс и пока решать, что делать с номером. Или песней. Или подарками.. - Ага, ребята, чего раскисли то? – Хани также подпрыгивает со стула и, выпрямившись уже начинает свою мотивационную речь, – Мы быстренько всё сделаем, всё сдадим и будем свободны до конца четверти! - Верно. – спокойно добавляет Эми, – Так что, давайте разделимся на группы по обязанностям. Нам нужно сделать украшения, повесить их по классу и наверняка нарисовать плакат. Ну, и по мелочи, уборка. Кто хочет заняться украшениями? - Я! – вскрикивает Хани. - Думаю, я тоже могу. – говорит Фибби, сидя за своей партой, – У меня дома есть принтер. Рядом сидящий с ней Арчи делает непонимающее лицо, ведь кто в здравом уме будет добровольно вырезать бумажные гирлянды вместо отдыха. Фибби только пожимает плечами и Хорёк всё-таки сдается. - Ла-адно, я тоже свободен. – без интузиазма говорит он, а затем отворачивается и продолжает играть в какую-то игру на телефоне. - Ну, вот, хорошо идем! – Эми записывает их в небольшой блокнотик, который достает из своего рюкзака, – Кто хочет украшать класс и коридор? Сильвер? Она поворачивает голову и смотрит на сидящего впереди ежа. - Наверное мои силы будут как раз для такого дела. – неловко говорит он. Его телекинез и вправду будет кстати, когда дело касается различных гирлянд. Хватило однажды, как некоторые падали солдатиком с лестниц. - О, я тоже хочу! – ещё раз вскрикивает Хани. - Эм.. Ладно. – Роуз слегка неуверенно записывает её и здесь. – Так, Джуэл опять нету? Передайте, что она тоже будет заниматься украшением. Ей легче всего будет крепить всё к стенам благодаря полету. Ии... Уборкой займутся Шедоу, Наклз и Тэд! С другого конца класса почти сразу слышатся громкие возмущения одного из названных. - Да за кого ты меня держишь? Мне после уроков оставаться? Тэд вообще ушел куда-то. Мне же не искать его после уроков. - Кончай, Шедоу. Останешься после уроков - не отсохнешь. – Наклз поворачивается к нему со второй парты. - Да ладно, торчать после уроков только... – Шедоу продолжает бухтеть и красная ехидна уже снова хочет ему кое-что сказать, но не успевает из-за голоса Роуз. - Так, ребят. Вы буквально делаете самое простое, заканчивайте собачиться. - Эми, а Эми... – Хани кладет голову на её плечо, улыбаясь, – А запиши меня тоже. - Так. – ежиха переворачивает листок блокнота на предыдущий, – Хватит, ты уже везде записалась, – а затем вычеркивает её отовсюду, стараясь не обращать внимания на её вопли об оставлении, – Будешь рисовать со мной плакат и хватит. - Ва-а... Ладно. – кошечка обидчиво выдвигает нижнюю губу и уходит к своему месту. - Эй, а мы? Что нам делать? – встревает Соник, указывая на себя и мирно сидящего Тейлза. - Ой, точно. – Роуз прикладывает кулак к подбородку, вспоминая, что нужно ещё сделать, – Подарки! Подарки учителям. Посмотрите в списке сколько их всего и сделайте каждому индивидуальный. - Но у нас вроде как на выбор ещё есть песня и номер. – уточняет лис, но получает в ответ только быстрые повороты головы из стороны в сторону от ежихи. - Нет, подарки. Сам подумай, тебе хочется учить песню или банальный сценарий? А так, ваша фантазия неограничена. – Роуз быстро записывает их и уходит за свою парту. "Но ведь... "- только хотел начать лис, но не успевает. Эми опять всё решила, не послушав мнения других. "Ну и ладно, может и вправду меньше сил понадобится" - утешает себя лис, посмотрев на друга, но всё равно чувствует внутри какую-то несправедливость. "Номер хотя бы интересно сделать можно, а тут всего поделки...". Но он даже не успевает толком начать обижаться, как вспоминает о том, что смотрит на синего ежа, который только пожимает плечами, улыбаясь и, видимо, не против данной затеи. Точно.. Они теперь в паре. И около недели с половиной им придеться часто взаимодействовать друг с другом. Приходить друг в другу в гости. Засиживаться там. Делать подарки, болтая о всем... ВМЕСТЕ. - Эй! - А! – только и успевает вскрикнуть лис, когда кто-то резко тычет его в плечо. - Ой, – Соник неловко смеется такой зашуганности лиса, а когда успокаивается всё-таки решает задать вопрос, – Это, с тобой всё в порядке? Ты раскраснелся чёт. Неосознанно Тейлз кладет ладонь к шерстке на щеках и не может не заметить тот факт, что они и вправду стали тёплыми. - Да, так, жарковато, знаешь! – отмахивается лис, стараясь держать улыбку на лице. - Точно? Ты уверен? – протянул ёж и слегка поднялся над партой, чтобы приблизиться к Тейлзу. - К-конечно! Ахах! – быстро выдавливает из себя лис, стараясь скрыть появившееся смущение. - ... Ну тогда ладно! – Соник прыгает обратно на свой стул, как ни в чем ни бывало. Двухвостый быстро выдыхает, чуть ли не хватаясь за сердце и благодарит все могущественные силы во вселенной за то, что момент так быстро закончился. Но в то же время даже представить не может, как будут проходить их встречи, если у него начинается паника уже с таких ситуаций. "Нужно уже взять себя в руки" – думает лис, когда полностью отворачивается к себе, – "Либо хватит палиться, либо сохнуть по другим, большего не дано" – и эта мысль действительно заставляет его погрустнеть. Большего не дано? Совсем шанса нет? Это никому неизвестно, поэтому и хочется порой надеяться на обратное, но потом вспоминать о реальности и только больше разочаровываться. Уже спустя некоторое время начинается урок математики. Учительница долго перебирает бумаги на столе, а затем спрашивает: - У вас же сейчас тут урок, да? – на что получает краткое "да" и только задумывается в ответ, – Странно, у меня написано, что сегодня уроки только с двумя восьмыми классами... - О, давайте тогда вы нас отпустите и будете дальше готовиться к этим урокам? – в шутку говорит Соник, но остальные подхватывают эту идею. - Эти уроки уже прошли. – уточняет пантера, сравнивая расписание. - О, тогда домой! – быстро кричит Арчи, но его перебивает смех учителя. - Нет уж, пришли, значит будем учиться. И так, что мы писали на предыдущем уроке? Скрипучий мел оставляет на доске белый цвет, который рождает под собой разные примеры. Учительница пантера рассказывает о ближайших планах провести небольшой тест, но сразу добавляет, что оценок ставить не будет, благодаря чему все выдыхают. Просто обычная проверка знаний за четыре прошедших урока. Сначала урок ничем не отличается от других таких, но учительницу просят подойти и решить какую-то проблему, поэтому она дает задания на время, пока её не будет. Не успевает она выйти за порог, как в классе уже появляется шум. И Тейлз, как тот, кто буквально сидит посередине класса становится главной жертвой этого бардака: спереди Фибби и Арчи обсуждают какую-то игру с фильмом, слева Шедоу спорит с Наклзом об ответе, справа хоть какая-то тишина за счет того, что сидят тихие ребята - Сильвер и Джуэл. Несмотря на это лис старается выписывать примеры, стараясь не отвлекаться на смех позади. Эми сидит за третьей партой третьего ряда и единственное, что ограничивает её от Соника - проход между рядом. Они сейчас весело шушукаются о чем-то, Тейлз пока не может понять о чем именно, потому что их темы разговоров сменяются, как пули, но скорее всего об отдыхе ежихи. Не то чтобы он ревнует, но... Да, он ревнует. Тоже хотелось бы пообщаться так, а не решать примеры. Пообщаться хотя бы как друзья. Но учитель знает, кто самый ответственный и точно спросит его. Поэтому выбора особо нет. Наконец ручка шуршит в последний раз, дописывая ответ. Тейлз уже собирается присоединиться к всеобщей болтовне,но к сожалению, именно в эту секунду и возвращается учительница. - Так, продолжаем! Кто уже решил? Майлз? Диктуй ответы, будем сверять. Кто б сомневался... Не то, чтобы задание было сложное, просто хотелось так же на немного отвлечься от урока, как остальные. Двухвостый лис монотонный голосом проговаривает свои ответы и получает пять с натяжкой. Чёрт тебя подери, минус в начале... Когда Миссис Пэни начинает разбирать каждый пример на парту Тейлза прилетает небольшой клок бумажки, оторванной из тетрадного листа. Лис притягивает его к себе, разворачивает и видит текст, почерк которого желает лучшего, но с другой стороны именно благодаря ему он понимает, кто адресат.

«После уроков пойдем ко мне? Или к тебе?»

И чуть ниже маленькими буквами:

«Я про подарки учите» - а "лям" уже не влезло.

Тейлз слегка смеется, переворачивает листой и пишет быстрый ответ.

«К тебе. У меня дома мама.»

А затем быстро кидает его назад, зная, что ёж поймает бумажку. И уже через несколько секунд ему снова прилетает уже более большой смятый обрывок. "Бедная бумага... " – думает про себя лист, когда вновь начинает разворачивать его.

«А что? Говоришь так, будто она нам помешает, пхах)»

Наверняка обычный вопрос, если бы не скобочки в конце. Тейлз чувствует некое смущение, что так плохо выразился, но большее и не возможно, когда места для письма мало.

«Не хочу ей мешать»

И слегка покраснев проверяет поднимает взгляд на учительницу, убедившись, что она не видит, бросает "письмо" обратно. И получает уже короткое:

«Ок! :D»

Этот диалог лис считает законченным, поэтому забирает небольшой кусок бумаги себе, надеясь, что Соник не порвал рабочую тетрадь ради такого переговора, не дождавшись перемены.

***

По окончанию уроков все быстро выбегают из класса, причем с такими криками, будто сейчас самый настоящий пожар, а не обычный звонок. Тейлзу спустя несколько секунд тоже удается выйти и, только вдохнул полной грудью, он сразу вздрагивает и начинает кашлять, когда сзади на него нависает Соник с криками "Опааа, а теперь ко мне!". Ёж быстро отходит и начинает неловко улыбаться. - Ой, простии. - Да всё нормально. – отмахивается Тейлз, – Тогда пойдем? - Ага! – выкрикивает ёж и сразу направляется к лестнице на первый этаж, даже почти не дожидаясь лиса, но это скорее вызвано предстоящими посиделках, чем неуважением. Лис неторопливо спускается следом, уже заранее ставя для себя определенные рамки. «Просто сходить в гости к другу, без обнимашек, глупых смущений и прочего! Просто подарки учителям, просто в гости...» И продолжает проговаривать в уме это даже во время переодевания обуви и до самого выхода на улицу, где его уже ждет Соник, протягивающий ему руку. - Ну, идем? Словно принц из банальной сказки спрашивает ёж, даже смахивая на выше написаного тем, как на него падает солнце. Но несмотря на всё и даже тот факт, что лис на секунду задумывается, впадает в небольшую панику, которую обещал избежать, он вспоминает, что вокруг на них смотрят и быстро спускается по ступенькам сам без помощи " прекрасного принца". - Да, пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.