ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.2 Сдвиг

Настройки текста
Уно лежал на старой развалившейся тахте и слушал, как за горой хлама уже знакомая девушка увлечённо рассказывает что-то. Он смотрел в тёмное небо, положив руки под голову, и думал о том, как хорошо было бы вернуться сейчас на базу. Но нужно было выслушать новости. Хотя ему уже надоело. Сначала было много интересного. Например расписание поставок материалов, убийство, два суицида и несчастный случай с надсмотрщиком, руку которого рабочие засунули в станок по нарезке ткани. Но потом девушка начала рассказывать о своей жизни. Что-то спрашивала про его жизнь. Отвечать он не хотел. Но приходилось.    В конце концов он стукнул по трубе три раза и подскочил. Схватил связку дров, ушел со свалки, даже не выслушав прощание девушки. Он бежал, боясь уронить свою ношу. Взлетел и направился прямо на террасу.    Там у огня уже сидели Джуго и Хани. Уставшие и сонные. Хани ворошил угли обломком арматуры, укрывшись одеялом с головой. Оба уже приняли душ и готовились ко сну.    Появление Уно оживило Джуго. Он вскочил и бросился к нему в объятия. Хани только скривился и отвернулся.  – А где Труа? – поинтересовался Уно, поглаживая Джуго по спине.  – Да фиг его знает. Уже давно нигде нету, – ответил Хани. – Пойдёте искать?  – Не, – отмахнулся Уно. – Это же Труа. Он не мог просто так пропасть. Но в любом случае ждём двое суток, и только потом ищем.    Они устроились на ужин. Хани стал нехотя готовить для прибывшего порцию. Закончив и отдав тому тарелку, спросил: – А зачем выжидать? За такое время он и помереть сможет.    Уно покачал головой. – Так то да. Но если всё в порядке окажется, мы зря потратим время на поиски. Так что двое суток обязательно нужно ждать.    Он наконец вызволился из снаряжения и растянулся на матрасе, лениво жуя хлеб. Джуго лёг рядом, коснулся рукой его волос и слабо улыбнулся. А Хани никак не мог расслабиться. Всё глядел на огонь, и мысли не покидали его голову. Он замечал в последнее время странное поведение Труа. И его это настораживало. – Эй, Уно, – растерянно окликнул он, – а Труа такой… нервный… давно? – А? – зевнул Уно. – Да, давно. Наверное он таким был ещё до того, как мы встретились.  – С чего бы это… – задумчиво произнес Хани.  – Не знаю. Но раз сегодня его нет, то может что-то начало происходить, – сказал Уно. – Тогда я точно что-нибудь замечу.    Он врал, и чувствовал себя странно. С одной стороны, он не должен выдавать то, что прячет Труа. А с другой, ведь будет лучше, если Хани об этом всё-таки узнает.    Уно видел Труа каждый день после их встречи. И быстро узнал про ожог. Но поклялся никому не рассказывать. И с самого начала понял, что с парнем не всё в порядке. В подтверждение тому разбитое зеркало в ванной… Но с появлением Джуго Труа как будто бы успокоился. А как только к ним присоединился Хани, снова всё пошло наперекосяк. И вот теперь парень укрылся где-то в недрах Завода, чтобы дать волю своим чувствам – Уно знал, что именно это и происходит сейчас. Он уже видел украдкой как случается нечто подобное. И зрелище это было страшно своей болью и отчаянием. А теперь Уно боялся, что обыкновенно собранный и спокойный Труа совершит что-то безрассудное.  – Слушай, – вдруг обратился Уно к Хани, – как бы ты отреагировал, если бы тебе пол лица ошпарило трубой?    Парень поморщился и фыркнул. – К чему такой вопрос?  – Просто я один раз задумывался, что бы делал я, – уклончиво ответил Уно.  – Ха! Я бы не обжёгся. Я же не ты, – язвительно усмехнулся Хани.   Но Уно был серьёзен и никак не ответил на колкость, продолжая ждать ответа. И парень сам задумался. – Не знаю, – наконец махнул он рукой. – Но наверное ничего.  – Прятал бы ожог? – Чего? Зачем? Рано или поздно всё равно кто-нибудь да заметил бы. Да и совесть была бы нечиста. И вообще, от кого тут его прятать?   Уно вздохнул, удовлетворённый ответом, и перевернулся на бок. Погладил Джуго по щеке и увидел, что тот взволнован. – Ты чего? – тихо спросил он.   Джуго мельком взглянул на Хани. Понял, что тот достаточно далеко от них, и прошептал: – Ты думаешь Труа сейчас из-за лица сбежал?  – Да… – вздохнул Уно. – Ему совсем плохо в последние дни. Ты не знаешь, потому что он просил не говорить, но он очень переживает. Это не только из-за лица. Нет. Из-за всего сразу. На нём слишком многое лежит. Он боится, что его найдут и убьют, что его лицо высмеют или наоборот, что будут сочувствовать. Это оскорбляет его. Ещё он пережил сильный шок. Так что тут полный сдвиг по фазе. И не поддержишь же его. Потому что эта сволочь не понимает, что лучше всё рассказать тому, кому доверяешь и кто готов помочь, а не копить всё в себе!    На последней фразе он запнулся и с укором взглянул на Джуго, как бы намекая. И тот всё понял. Сконфуженно опустил взгляд и прижался к Уно.  – Нужно что-то сделать, – неуверенно произнёс парень.  – Нужно, – согласился Уно. – Но пока не ясно, что. Сейчас мы можем только навредить.    Замолчали. Правда, если человек не хочет, ненужная помощь может только всё испортить. Оставалось только ждать подходящего момента и надеяться, что все обойдётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.