ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. След

Настройки текста
В кабинете было темно и тихо. Только чёрные от гари и копоти стены, потолок и окна могли видеть обгоревшее тело посреди комнаты. Оно было частично цело, но вся его правая часть развалилась от недавнего пожара. Оставшейся рукой труп тянулся к двери, словно бы в нём ещё теплилась надежда на спасение. Ветер, влетавший в распахнутое окно, перелистывал бумаги на столе, сбрасывал их на безжизненное тело, укрывая белоснежным полотном. Как будто так и должно было быть.    За дверью раздались шаги. Три человека – два впереди и один чуть поодаль – приближались к месту происшествия. Первые о чём-то увлечённо болтали, а их спутник молчал. Устремив взгляд в пол, он напряжённо о чем-то размышлял и не обращал внимания на разговоры. Он видел всё больше странного и чем больше думал, тем сильнее убеждался в том, что здесь нет места совпадениям.    Наконец остановились у двери. Один из болтливых повернул в замке ключ и пропустил задумчивого товарища внутрь.     – Ну, Ищейка, приступай.   Тот не ответил. Переступил порог и осмотрел помещение. Пожар охватил только правую часть кабинета, как раз возле открытого окна. Стол с бумагами, шкафы и картина в рамке рядом со входом остались не тронутыми. На полу, где ковёр был прожжён полностью, а бетон под ним почернел, валялась разбитая масляная лампа.    – Да чё тут искать то? – усмехнулся надсмотрщик, выглянув из-за плеча молчаливого. – Сразу ясно – ветер влетел в открытое окно и лампу разбил. А дальше оно само. Да и никто не видел, чтобы кто-нибудь сюда заходил кроме него, – он указал на труп.   – Я сам решу, что мне искать, – спокойно и холодно ответил человек. – Но спасибо за информацию.    Отогнав от себя назойливого надсмотрщика, он присел над лампой. Точнее над тем, что от неё осталось. Потом встал и подошёл к окну. Створки его были открыты наружу, и ему пришлось перегнуться через подоконник, чтобы осмотреть обратную сторону хотя бы одной из них. Он не испытывал страха, хотя, держась за край рамы только одной рукой, висел над пропастью высотой в десять с лишним этажей. Его спутники лишь тихо поражались такой отваге, шепчась между собой.    Закончив с окном, он подошёл к телу. Долго шарил по нему руками, ощупывая и рассматривая одежду. Потом прочитал несколько бумаг на столе. Поднял ковёр, открыл шкафы. Осмотрел стеклянный бокал, чудом выживший и валяющийся под столом. Принюхался – скривился слегка и выпрямился. Обернулся к надсмотрщикам, и те сразу прекратили говорить.    – А вы что думаете на этот счёт?   Товарищи застыли, забыв, как дышать. Взгляд следователя пронзал их насквозь, хотя со стороны казался таким мягким и отстранённым.   – Ну я же говорил, что это просто несчастный случай, – решился первый.   – А я считаю, что это карма, – осмелев, подхватил второй.    – Карма?    Человек прищурился, скрестив под плащом руки.    – Н-ну да, – ответил надсмотрщик, – тут по Заводу слухи ходят, особенно у рабочих, что тут призраки обитают. Надо сказать, с магией в этом мире всё отлично. Так почему бы и призракам не быть?   – Ты чё, переобщался с этими утырками? – ехидно сказал первый. – Больше слушай их безмозглый бред.   – Тихо, – оборвал его следователь. – Пусть говорит.   – Так я вроде как всё и сказал, – пожал тот плечами.    – И с чего бы призракам ему мстить?    – Да кто ж его знает.    Товарищ хлопнул его по плечу и засмеялся:   – Да будь тут мстительные призраки – лежали бы мы все как начальник сейчас с обгоревшим хлебалом.    – Ой, да завались уже. Надоел. Дай сказать, – оттолкнул его от себя надсмотрщик и опять обратился к следователю: – Тут такое дело есть вопиющее… Короче пару лет назад он притащил к себе рабочего и сжёг ему пол лица о трубу. Тот куда-то пропал потом, но перед этим зарядил начальнику ручкой в шею, кажется. И после этого начались слухи. Видимо пацан тот помер, да теперь собрал других почивших и ходит мстит. Ну, так рабочие говорят. Вот я и думаю, что лицо и там и тут обгоревшее. Скоро всех нас настигнет правосудие.   – Заливаешь прям как гадалка профессиональная. Большей ерунды и не придумать! – расхохотался его товарищ. – Ищейка, и ты ему веришь?   – Может быть, – спокойно ответил человек, прикрыв глаза. – Иногда стоит довериться самым неожиданным источникам. А правда это или ложь, решать уже мне.    – Ну, удивил, – уже не так весело произнёс надсмотрщик. – Ладно. Ты закончил? Тогда пойдём уже. Скоро ужин, а тебя ещё аж до второго уровня провожать.    Дверь опять заперли. Снова пошли по бесконечным мрачным коридорам. Но он не обращал внимания на их тесноту и неприглядность. Полностью ушедший в свои мысли, он думал со странным смехом внутри: «Хм, кажется, или у меня чувство дежавю?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.