ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.4 Умиротворение

Настройки текста
Уно разделился с Джуго на крыше. Пока тот бежал за Мусаши, парень проследил ещё немного за Труа. Это было легко. Всё пространство их заброшенного этажа было сплошным комком труб и обломков, в которых легко прятаться.   Убедившись, что лидер там, где он и предполагал, Уно бросился на террасу. Его взбалмошный вид и пылающие азартом глаза сбили Сейтаро и Хани с толку. Они не спали, разбуженные окружающей вознёй. Видимо Мусаши слишком шумно искал Труа по округе.    – Чё за нахер? – бормотал Хани, потирая слипающиеся веки. – Вы какого хрена все не спите?    – Долго объяснять, но время у нас будет, – сказал Уно и сразу принялся за работу. Подхватил свой и Джуго матрас разом и потащил внутрь башни. – А сейчас все быстро в этаж. В комнату с механизмами. Ну! Живее!    Спросонья товарищи повскакивали и стали послушно повторять за Уно. Потом вместе принесли дров и подкинули в костёр. Сейтаро стал растерянно застилать единственный оставшийся матрас.    – Зачем? – спросил его Хани, унося по приказу Уно гарпуны.   Сейтаро только плечами пожал и бросил это дело. Помог другу с оборудованием, пока Уно писал что-то на листе блокнота и закидывал зачем-то верёвочную лестницу на верхнюю крышу. И вскоре все обосновались в комнате с выдвижными кроватями. Уно скомандовал Хани активировать механизм, достать из стен три кровати и подготовить их к ночёвке. Тот возмутился, но уверенный вид Уно заставил его замолчать и приступить к исполнению. Сейтаро сел на один из матрасов, сонно зевая и прикрывая рот ладонью.    – Так что происходит? – спросил он, когда показалась первая нижняя кровать.    – Если вкратце, то пиздец, – ухмыльнулся Уно и посмотрел на часы. – А если развёрнуто, то у нашего лидера от неудачной личной жизни поплыл шифер. И мы его латаем сейчас.    – Я связи вообще не улавливаю, – возмущался Хани, крутя педали. – Какая у него личная жизнь? Какой нахуй шифер? Какое латаем?   Уно на секунду затих, раздумывая, говорить ребятам или нет. Но в итоге решил дождаться вестей. И как раз в этот момент в комнату ввалился Джуго с разбитым носом. Коротко объяснил, что по дороге в темноте грохнулся с трубы, и задыхаясь от бега поведал Уно, что всё готово.     Парень кивнул. Попросил Сейтаро, уже в дверях, помочь Джуго с травмой, а самого Джуго – рассказать ребятам про отношения Труа и Мусаши. Вихрем помчался на место. Успел вовремя. Спрятался за стеной так, чтобы и не слышать разговора, и знать, когда они решат уйти. Спустя какое-то время выглянул и с удовольствием убедился, что всё хорошо. Проследил за тем, каким путем ребята пойдут, и снова вылез на этаж. Скомандовал товарищам спрятаться в комнате. С собой взял только Хани. Сам пошёл к люку в полу, а парню велел стеречь дверь на этаже и запереть её, когда ребята войдут.     И Сейтаро, и сам Хани уже были осведомлены и пребывали в тихом шоке. Поэтому повиновались беспрекословно. Хани укрылся за грудой бетонных обломков неподалёку от нужной двери, и у него наконец появилось время всё обдумать, пока суматоха ненадолго утихла. Размышляя, он пришёл к двум выводам: либо Уно сошёл с ума, либо он сам. Какой из них был верным, оставалось загадкой. Но Хани отчётливо чувствовал, как медленно, со скрежетом начинает съезжать и его крыша тоже. Стараясь удержать её логичными рассуждениями, Хани не заметил, как прошло достаточно времени. И в коридоре послышались шаги. Потом голоса. Потом смех. Хани с изумлением услышал, как смеётся Труа. Услышал, что друг сказал, и обомлел. Не верил собственным ушам и осторожно высунулся из своего укрытия. Увидел две слившиеся в трогательных объятиях фигуры. Смутился, возмутился, оробел и упал обратно на пол. Спрятал голову за руками. Прикусил язык, чтобы не выругаться на всю башню. И только после хлопка двери отмер. Подскочил и закрыл её, словно бы закрывал в клетке опаснейшего зверя, готового вырваться и наброситься на него.   Вернулся в комнату полностью разбитый и упал на уже подготовленную и застеленную кровать. Сейтаро и Джуго удивлённо обернулись к нему. Но ничего не сказали и погрузились под одеяла. Потом в комнате возник Уно. Усталый и запыхавшийся, он восторженно провозгласил: «Всё!» и тоже рухнул на кровать, едва не придавив Джуго. Все молча ждали от него объяснений, и тут же их получили. Скомканные, мятые и запутанные. Но получили. ***   На утро все проснулись как после попойки. Вялые и невыспавшиеся. Но будильник требовал, чтобы они поднялись и пошли на террасу. Джуго открыл дверь, так как всем было сейчас не до ключей. Первым на крышу вышел Уно, за ним Хани, а следом вдвоём протиснулись Сейтаро с Джуго. В утренней серости они увидели яркое полыхание костра, котелок на нём, бурлящий и приятно пахнущий гречкой, и сидящих перед ним близко-близко друг к другу Труа и Мусаши. Оба улыбались. На Труа не было маски. А у Мусаши был глаз. Завидев ребят, они смутились и слегка отодвинулись друг от друга, пригласили товарищей к завтраку.    – Вашу ж мать! Что за хуйня тут происходит и произошла?! – выразил всеобщий вопрос Хани, сев перед костром последним.    – Просто разговор по душам, – мягко улыбнулся Труа, и шевеление шрамов на его лице заставило Хани отвернуться. – По глазам вижу, что все уже обо всём в курсе.    Труа, зловеще улыбаясь, покосился на Уно, и тот нервно захихикал, инстинктивно отодвигаясь за Джуго.    – Мне тоже хочется многое у всех вас спросить, но сначала… – Труа не закончил.    Обернувшись на Мусаши, он вдруг увидел, с каким восторгом он глядит на ребят. И понял, что сейчас важнее второе, а то и третье, знакомство Мусаши с нынешними обитателями базы.   Парень тут же выхватил из сидящих Джуго. Долго, не отрываясь, они смотрели друг на друга с интересом. А потом заулыбались.   – О боже, неужели это ты, Джуго! – смеялся Мусаши, рассматривая парня, будто в первый раз.    – Ага, – улыбался тот. – А чего смешного то?   – Не знаю. Это нервное. Ты так вырос.    – Конечно же он вырос, – подтвердил Уно. – Ты не виделся с ним кучу лет.    – Мне всегда казалось, что Джуго не тот, кто будет расти, – вздохнул Мусаши и обернулся уже к Уно. – Так вот, как ты выглядишь.    Уно усмехнулся, важно скрестив руки на груди.    – Да, да. Восхищался моей красотой.    – Да что за долбанное сборище «восхитительных» людей? – протянул Мусаши и тут же получил локтём в бок от Труа. – Ну… я… ну короче вы меня поняли…    Труа засмеялся и уронил голову ему на плечо. Взял за руку и закрыл глаза. Мусаши моментально замолчал и погладил его по голове.   – Так и вы теперь встречаетесь? – искренне заулыбался Сейтаро. – Поздравляю.    – Спасибо, начальник, – отозвался Мусаши. – Хорошо, что вы спокойно всё восприняли.    – Лично я в ахуе, – покачал головой Хани и отмахнулся, переключая внимание на что-то иное. – Давайте поедим уже.    Они завтракали спокойно и мирно. Словно ничего не случилось, и всё вокруг внезапно само собой разрешилось и засияло. Для этого не нужно было солнца. И без него было видно, что все счастливы. Даже те, кто внешне выглядел раздражённым. Это утро пахло свежестью и открытостью. Так среди них больше нет осталось секретов и недомолвок. Всё было налицо, и это вселяло в души нежный облик умиротворения и уверенности в завтрашнем дне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.