ID работы: 13938476

Завод

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Пропажа

Настройки текста
– Эй, ты?! Ты что тут забыл?!   Человек остановился. Он слышал за спиной неразборчивую брань часового, но она мало беспокоила его. Даже когда крикливый надсмотрщик преодолел коридор и оказался рядом, Ищейка не обратил своего внимания. Даже жар котельных не мог сейчас отвлечь его от раздумий.    Впереди он видел массивную стальную дверь с огромным амбарным замком. И она сразу навела его на мысль, что сбежать через неё не представляется возможным. Особенно изнутри. Так в чём же дело?    – Я повторю снова! – не унимался часовой, но на этот раз Ищейка прислушался к его словам. – Что тут нужно внешнекруговской ищейке?!    Человек слегка повернул голову. Глаз сверкнул в тусклом рыжем свете матовой холодностью. Часовой мгновенно притих. Однако не на долго.    – Так и будешь молчать? – уже сдержаннее произнёс он.    Ищейка опять взглянул на дверь.    – Меня позвала местная Рептилия. Точнее она оповестила меня о проблеме, а я сам решил, что разберусь.    Лицо надсмотрщика вытянулось в удивлении. Он мгновенно съёжился. Из распущенного задиристого петуха превратился в тощую жеманную крысу.    – Так Вы от Горячего Джека? Я понял. Прошу меня простить. Так что конкретно Вам здесь надо?   «Сначала на «ты», а, как сказал, что я от начальства, так сразу на «Вы» перешёл. Воистину, это настоящее дно», – пронеслось в голове человека. Но этого нельзя было прочитать в его образе.    Пройдя к двери, Ищейка выжидающе посмотрел на часового. Тот спохватился и, суетливо перебрав ключи в связке, услужливо открыл дверь перед ним.    В лицо ударил жар. Послышался зловещий треск пламени. Человек, прикрывая лицо рукавом от полыхающих печей, прошёл внутрь просторного зала. За ним устремился и надсмотрщик, побрякивая сапогами, увешанными десятками маленьких замков. По такому отличительному наряду было понятно, что он ответственный за доступ к помещениям в этом месте. По крайней мере пока что ответственный. Возможно к вечеру он передаст свою гремящую обувь сменщику.    – Скажи, – обратился Ищейка к надсмотрщику, – что тут произошло?   Тот встрепенулся, пригнувшись и теребя в руках связку.    – Д-да, так… В общем, тут был рабочий, который круглые сутки управлял печами. Его отсюда не выпускали, а еду носили прямо к нему.    – Здесь невозможно сидеть так долго, – перебил человек, уже изнывая от местной жары. – Он не выдержал бы и пары дней. Да и зачем его тут держать? Сейчас то вы так не делаете.   Ищейка заметил, как тревожно блеснули глаза надсмотрщика.    – Вас позвали сюда потому что Горячий не верит, что этот рабочий мог сгореть. Тут такое дело… – он подступил совсем близко к следователю, будто боясь, что кто-то может услышать их разговор, – поговаривают, что этот рабочий не был человеком. Поэтому он мог тут находиться и днём, когда печи работают. Поэтому его тут держали…   – И поэтому рептилия не верит, что он мог сгореть, – закончил за него Ищейка.    – Да, да! Абсолютно верно. Но, на мой взгляд, бред это всё. Как и тот бред про призраков и мстительных духов.    – Это уже мне решать, – холодно отрезал Ищейка и прошёл вглубь комнаты, за стену из бойлеров, к спальному месту. – Рептилия говорит, что он мог сбежать, хоть и были найдены кости. Как по твоему, он мог провернуть нечто подобное?   Судя по усилившемуся звону ключей, часовой занервничал.   – Я же говорил, что не верю в это. Да и это почти невозможно…   – Почти. В этом и дело.   – Но он точно не смог бы провернуть это один…   – Это я уже понял.    Оставив разговор на время, Ищейка стал внимательно осматривать помещение. Искал хоть что-то, что могло бы указать на побег. Но не обнаружил ни отмычек, ни потайных ходов, ни признаков проникновения. Лишь настораживала брешь между одной из стен и потолком, где проходили трубы, но она была слишком высоко.    Но, осматривая потолок, он вдруг замер. Долго вглядывался в пробел между рядами труб, чем вызвал любопытство часового. – Вы что-то нашли?   Помолчав с минуту, Ищейка наконец опустил голову с задумчивым выражением лица.    – Нет, ничего.   И быстрым шагом двинулся к выходу. Он уже не обращал внимания на речь надсмотрщика и постарался поскорее удалиться из подвалов.    Петляя по коридорам блоков, он думал: «Нет, не может быть, что это он… Он мог бы сбежать, как уже это делал. А что до потолка… Я точно уже видел что-то такое. Надеюсь, мне всё это не мерещится…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.