ID работы: 13938638

Прямо по коридору

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Глаза распахнулись раньше, чем она планировала с вечера. До зари оставалось еще достаточно времени, а Гермиона собиралась с мыслями. Молодой душе не терпелось приступить к поискам чего-то, чего сама не ведала, но определенно чувствовала. Да, она в действительности чувствовала, что нужно делать, и точно знала, что необходимо что-то делать. Гермиона недолго смотрела на серый потолок, который омрачался темнотой раннего утра и приподнялась, садясь на постели. Несмотря на всю робость и аккуратность, ее движения провоцировали неприятную для слуха скрипучесть, из-за которых по спине пробежал табун колючих мурашек. Ей не хотелось вновь заходить в ванную комнату, облачаться в странные по ее ощущениям одеяния. Хотя, у той женщины, которая изредка появляется в поместье, и со строгим прищуром смотрит на девушку, был такой-же стиль. Всегда. Тогда почему Гермиона чувствует себя как-то не так? То манжеты слишком жесткие, то швы на плечах и талии колются, либо воротник натирает белоснежную кожу шеи. Это непонятная одежда приносила какой-то необъяснимый дискомфорт и оставляла свой пыльный слой на душе. Но Гермиона не разрешала себе пропускать утренний ритуал, иначе время для нее будет тянуться непозволительно долго. Дольше, чем каждый день, проведенный здесь. А вдруг в библиотеке она ничего не найдет? А библиотека ли это была вообще? Книги с отсутствием текста. Чушь! Немыслимая чепуха! Желание добраться до библиотеки и осмотреть снова, но на этот раз не забыв книгу на столе, разгорячило девушку. Гермиона заставила себя идти в ванную комнату и, как обычно, взгляд зацепился за необычный предмет интерьера — чугунная батарея у потолка. Девушка лишь хмыкнула в ответ накатившему абсурду в ее увядающем воображении, и повернулась к своему неприветливому отражению в зеркале. Каждый день одно и то же. Ничего не изменилось. Бледная полупрозрачная кожа с паутинкой синих вен. Круги под глазами и выступающие острые скулы. Карие глаза будто почернели еще больше. Кудрявые волосы перестали пушиться и походить на воронье гнездо. Хотя бы это радует. Что-то в этом доме хотело заполучить ее без остатка. Разрушать постепенно, кроша сознание в мелкую звездную пыль, которая непременно осядет призрачной вуалью на бесчеловечие ее незримого противника. Но Гермиона стойко держалась. Внутренние стены были крепки, хотя что-то извне жаждало добраться до молодой души прямиком в самое сердце. Жаждало, но пребывало в ожидании чьего-то приказа или дозволения. Гермиона будто чувствовала это, но не обращала внимания. До конца не осознавая почему, она не позволяла себе сломаться. Грейнджер не чувствовала ничего подобного физически, лишь догадывалась на подсознательном уровне, что что-то происходит. Недавно Гермиона провела в ванной все утро. Все началось с привычного принятия душа. Она не засматривалась никогда на отражение своего тела, больше обращая внимание на изменение в лице. Румянец исчез, очертания черепа стали отчетливее, но когда Гермиона мылась, она коснулась старой мочалкой область ключицы. На какой-то момент девушка замерла. Она прошлась по выпирающей кости пальцами и, впервые кажется, ужаснулась своей худобе. После этого она тщательно рассматривала свое тело в зеркале, но уже в своей спальне, так как там оно было гораздо больше, чем в ванной комнате, которое ассоциировалась у девушки с чем-то неприятным. Ключицы плавно перетекали в хрупкие плечи, а те в тонкие предплечья и кисти. Решетка ребер отчетливо виднелась и общий вид усугублялся при дневном свете. Позвонок за позвонком очерчивал ее спину, напоминая, какое же женское тело все-таки хрупкое. При большом желании Гермиону мог кто-нибудь сломать едва коснувшись. Гермиона поморщилась от навязчивых воспоминаний и пообещала себе не обращать внимания и не рассматривать себя в зеркале больше минуты, и то, только лицо. После прошедшего ритуала она быстро оделась и собрала волосы в привычный низкий пучок. Шикнув на воротник, ослабить который не получилось, она спокойно проследовала к двери и вышла из своей спальни. Гермиона с нарастающим раздражением заставила себя заглянуть на кухню и элементарно что-то поесть. И без того, как ходячий скелет! Она не чувствовала вкуса здешней еды, которую еще неизвестно кто для нее готовит. Девушка запретила себе рассматривать старинные часы и кухонную утварь, как ранее делала часами. Нужно было торопиться. Она чувствовала. Быстро прожевав омлет, который ждал ее, она взяла чашку чая и направилась в библиотеку. Очень быстро добравшись до желанной комнаты, она уже положила ладонь на ручку двери, как вдруг сомнения начали прокрадываться сотнями мелких паучков в ее сознание. Что если это все было сном и сейчас она ничего не найдет? Вдруг книга на столе тоже без текста или вполне обычная? Поможет ли она ей? «Определенно поможет» - заставив себя поверить в это, Гермиона, протяжно выдохнув, нажала на ручку и шагнула в душную обитель пыльных книг и старых фолиантов, о содержании которых она никогда не узнает. Свет из окон, которые Гермиона открыла, мягко устроился на стеллажах и библиотека уже не вызывала былого липкого беспокойства. Она сразу же направилась к журнальному столику и увидела интересующий ее объект. Вдруг Гермиона остановила себя. Подумав, что с ее стороны будет не правильно, если не попытается снова, девушка подошла к ближайшему стеллажу и открыла первую попавшуюся книгу. Ничего. Пусто, как и вчера. «Какая-то червоточина» - озадаченно нахмурилась Гермиона. С другой стороны, она чувствовала, что здесь ничего нет. Темно-коричневый переплет на стеклянном журнальном столе с черными тонкими ажурными ножками притягивала ее. Вот! Именно к нему нужно идти. Гермиона повернулась к журнальному столику и направилась к нему, тщательно стараясь подавить нарастающее беспокойство. Для лучшего вразумления спокойствия она обняла себя руками. Ногти впились в предплечья, но выражение лица оставалось непоколебимым. Гермиона села на пыльное кресло, не обращая внимания на поднятый ворох серых хлопьев и потянула руку к книге. Коснувшись ее, пальцы слегка закололо. Вот он, спасительный предмет! Может в ней действительно удастся что-то найти? Гермиона взяла книгу и с нежностью положила на свои колени. Она медленно провела тонкими бледными пальчиками по новенькому переплету и зацепилась ноготками за уголок, намереваясь открыть. «Ну же, не бойся, открой ее» - голос в голове прозвучал как-то иначе и Гермиона прикрыла глаза. Через мгновение девушка все-таки открыла книгу и затаила дыхание, а глаза вдруг расширились от увиденного. На самой первой пожелтевшей странице красивым витиеватым почерком было написано лишь несколько строчек прямо по середине. «Родственники и новое поколение компаньонов. Чистота крови навек». Черт знает, что это значит и к чему это, но Гермиона искренне обрадовалась своей находке! Сердце учащенно забилось. Она перевернула следующую страницу и обнаружила текст на французском языке. Гермиона его, конечно, не знала в совершенстве, разве что поверхностно, но ее знаний хватило, чтобы понять, что книга, которую она держит — ни что иное, как очень качественный старинный, стилизованный под ценный фолиант, фотоальбом. Девушка собиралась перевернуть еще одну страницу, как вдруг раздался громкий стук в дверь. Кто-то намеревался попасть в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.