ID работы: 13938874

МоНаРо, или Моя настоящая Родина

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Католическая монахиня-доминиканка

Настройки текста
      Снился сон о монашестве и монастыре — сначала неяркий и нечеткий: было непонятно, вступаю ли я в монашескую общину, или ухожу из нее, или играю в ролевую игру, в которой я — монахиня. После недолгого утреннего пробуждения сон возобновился, и на этот раз стало яснее, что я все-таки не ухожу из монастыря, а наоборот вхожу.       В воспоминании сохранилось несколько ярких и четких деталей. На мне был доминиканский монашеский хабит (примерно такой же у меня есть дома, только маскарадный). В одном из эпизодов я прохожу какую-то подготовку у настоятельницы, прихожу к ней — и она меня чему-то обучает, при этом я должна носить хабит, хотя и не являюсь еще монахиней, а только послушницей. В какой-то момент настоятельница выходит из комнаты, и напротив меня оказывается Д. Я поднимаю голову — и он искренне и сильно удивляется, а я торжествую. Выясняется, что он принял меня за какую-то свою давнюю знакомую доминиканку.       В другом эпизоде настоятельница просит меня оставить за дверями монастыря фотографии самых близких для меня людей в знак того, что отныне я буду принадлежать только Богу.       На протяжении всего сна меня сопровождал образ либо мамы, либо настоятельницы.       Утром я уже чётко вижу и знаю расположение нашего монастыря и моей кельи. Надо пройти насквозь некое здание (кажется, церковь), выйти во внутренний двор, огороженный с четырех сторон, подойти к очень старому полуразрушенному серому каменному зданию чуть левее центра, войти в дверь — и там будет моя келья.       В конце сна я явилась откуда-то в светской одежде и опаздывала на мессу. Даже хотела пойти прямо так, но потом поняла, что мне все-таки следует переодеться в хабит. Запыхавшись, но уже в хабите, вбежала в капеллу и встала в задний ряд, где монахини пели на латинском, и встала около моей мамы, почему-то тоже монахини. Мама меня ругала за опоздание, и за то, что плохо пою, и за то, что плохо знаю английский, на котором пою, а я почему-то загораживалась каким-то предметом, напоминающим посудину, от взоров папы (что, казалось бы, мой папа мог потерять в церкви?) или просила маму закрыть меня от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.