ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Проснулся я от мягкого поцелуя в губы. Это была Рейчел. Она сидела на кровати в моей футболке, с кружкой в руках. Волосы были растрёпаны, а на лице сияла улыбка. — С добрым утром, соня, — бодро сказала Рейчел — Привет, — протянул в ответ я, неосознанно улыбнувшись краем губ — Как спалось? — отпив немного из кружки, спросила Рейчел — На удивление, хорошо, — протерев глаза, ответил я. — А ты как? Лучше уже себя чувствуешь? — приподнявшись на кровати, спросил я — Дважды умереть нельзя, — продолжая улыбаться, сказала Рейчел — Что ты сказала? — нахмурившись, тихо протянул я. Улыбка мгновенно пропала с лица. Что за дурацкие шутки с самого утра? — Тебе не стоит за меня переживать, я ничего не почувствовала ни в первый, ни во второй раз. Смерть наступила намного быстрее, чем осознание боли, — нежно ответила Рейчел, гладя меня по волосам. — А вот тебе больше, конечно, досталось. Даже после смерти я слышала твои вопли, — добавила она, проронив на колени одинокую слезинку — Что ты несешь, Рейчел? — со страхом вскочив с кровати, выпалил я. Я слышал, как сердце начало биться сильнее, а руки вновь затряслись. — Рейчел, — тихо протянул я. И почти сразу моё тело охватила адская боль. Вески пульсировали в безумном ритме вместе с сердцем, невидимое пламя обжигало лицо, пронизывая болью до костей, а ног я вообще не чувствовал. Я упал на колени, схватившись за горло. Дышать становилось всё тяжелее, огонь подбирался ближе, уши заложило. Я пытался закричать, позвать на помощь. Но мог лишь кашлять, ведь дым начал укутывать меня со всех сторон. Густой туман подбирался всё ближе, пряча Рейчел в себе. Сквозь боль я мог распознать лишь эхо. «Скоро всё закончиться». Это была Рейчел. «Скоро боль уйдёт». Я всё еще держался за горло и кашлял. Но туман подбирался всё ближе, мир перед глазами тускнел. Я рухнул на землю, лицом к небу. Скоро это всё закончиться. Я закрыл глаза, ожидая лишь смерти. — Финн? — послышалось из далека. — Финн, это ты? — немного громче повторил голос. Я открыл глаза и аккуратно приподнялся с холодной земли. — Софи… — тихо протянул я. — Софи, малышка, что ты тут делаешь? — перепугано мямлил я, быстро поднявшись и побежав к ней навстречу. — Ты жива, ты не можешь умереть. Джейден обещал мне, — с комом в горле и слезами на глазах, говорил я, грубо схватив её за плечи — Ты убил меня! — громко вскрикнула Софи, отступив назад — Что за чушь, я бы никогда в жизни не тронул тебя, — стерев слёзы тыльной стороной ладони, говорил я дрожащим голосом — Точно так же, как и Рейчел? Так же, как и бедняжку Джоанн? — выпалила Софи, идя в глубь леса лицом ко мне. — Ты обещал им то же? Говорил… Нет, клялся, что любишь и никогда в жизни не тронешь, не причинишь боли? — кричала она. — А потом убивал голыми руками без угрызений совести? — голос Софи был везде. Туман снова приближался. Софи пропала из виду. — Потом находил очередную копию, следил за ней и делал всё, чтобы она была только твоей? — дышать становилось тяжелее, я снова начинал кашлять. — Отвечай! Ну же! Отвечай! — громко твердила Софи. Её голос застыл у меня в ушах — Я не хотел, — тихо мямлил я. — Я не хотел, правда, — закрывая уши руками, сквозь слёзы бормотал я. Но голоса всё равно были на месте. Они никуда не пропали — Ты обещал заботиться обо мне, — грозно говорил голос Рейчел. — Ты сказал, что изменился. Я доверилась тебе, — повторяла она всё громче — Я не хотел, прости, прошу, — это сводило меня с ума, кашель становился всё тяжелее. В один момент, вместе со слюной начала выходить и кровь. — Остановитесь, умоляю — Я тебе говорила то же, Финн, — послышался третий голос. Джоанн. — Я просила тебя прекратить, но ты лишь продолжал вонзать в меня нож, — с дрожью в голосе говорила она. — Ты заслуживаешь всех тех мук, которые ждут впереди, — туман окутал меня полностью, я вновь переставал дышать. Надеюсь, уже в последний раз — Рейчел, прошу… — тихо протянул я. — Прости, умоляю, Рейчел, — последнее, что мне удалось сказать перед неминучей смертью. — Эшли! Твою мать, Эшли. Ну же, давай, — грубо нажимая мне на грудную клетку, говорила Рейчел. Я сделал глубокий вдох через нос и приподнялся, сдержав рвотный позыв. — Ты второй раз умираешь у меня на руках, — наконец расслабившись, сказала Рейчел, отсев к стенке. Мы, почему-то, были на полу — Что случилось…? — кое-как выдавил я — Ты спал, всё было в порядке. Разбудил меня кашлем, думаю, ну, может, заболел. Попыталась я дальше поспать, потому что рано ещё было, а ты разговаривать со мной начал. Ну я поддержала диалог. Потом ты опять кашлять начал, по кровати скатился, упал на пол. Я за тобой рванула. Проверила, ты всё ещё спишь, всё в порядке. Уснуть опять не получилось, так что я оставила тебя. Не переживала особо, потому что кашлять и разговаривать ты перестал. Думаю, ну спит. Спустя минут двадцать, ты опять кашлять начинаешь, и звать кого-то. Я пришла, а ты уже прошения просишь. Пытаюсь нащупать пульс, его почти нет. Я тебя еле спасла, — жестикулируя, рассказывала Рейчел. Я видел засохшие ручейки от слёз. Не поцеловать ли мне её прямо сейчас? Она заслуживает знать о моих чувствах. Потому что я чуть не умер, а в любой другой день её может просто не оказаться рядом. — Теперь моя очередь спрашивать что случилось, — сложив руки на груди, всё так же сидя на полу, облокотившись о стенку, сказала Рейчел — Кошмар, — коротко ответил я. — Обычный кошмар — Ты выпил слишком много антидепрессантов? — тихо опешила она. — Или это что-то другое? — Я смешал успокоительное и антидепрессанты, — ответил я. Изначально, я хотел сказать, что это не её дело. Но спасительница заслуживает знать, от чего она меня спасала. Хоть это и было неправдой. — Я имею в виду, дозировка не правильная, — быстро добавил я, заметив каплю недоверия на лице Рейчел. — Не спал почти двое суток из-за стресса, вот и пришлось идти на крайние меры. Понятия не имею, что бы я делал, не будь ты рядом, — поменял тему я. Хотя мне было очень важно сказать ей спасибо, ведь и вправду не знаю, что было бы, если бы Рейчел не спасла меня. Мучительная смерть, вероятнее всего — Тебе тоже спасибо, за то, что меня вчера не бросил, — тихо протянула она, улыбнувшись краем губ. — Один — один теперь, — пропустив смешок, добавила Рейчел — Думаю, я всё же больше тебе должен быть благодарен. И за сегодня, и за события последней недели, — мямлил я, не подымая на Рейчел глаз. — Может быть, сходишь со мной на ещё одно свидание, только в ресторан, на этот раз? — тихо добавил я, стиснув зубы — У нас обоих работа, — грубо отрезала Рейчел. — Но в пятницу, думаю, смогу освободить нас пораньше, - пожав плечами, сказала Рейчел, натянув ухмылку — Класс, тогда, ещё созвонимся по этому поводу? — ошеломлённо, ответил я — Ты меня уже выпроваживаешь? — возмутилась Рейчел — Нет, можешь оставаться, — в конец растерявшись, выпалил я. — Я имел в виду, договоримся о времени и всём таком. Конечно, я тебя не выпроваживаю. Почему это тебе вообще в голову пришло? — мямлил себе под нос я — Ладно, — посмеявшись, сказала Рейчел. — Я сразу и так всё поняла, не мучай себя оправданиями, — говорила она, подымаясь с пола. — Я выпью чай и сразу домой, не хочу приносить тебе неудобства, — протянув мне руку, помогая подняться, добавила Рейчел, уставившись на меня — Можешь остаться, если хочешь, — не отрываясь от волшебства глаз, выпалил я — Я бы с радостью, но нужно покормить хомяка мамы и собаку брата, — сказала Рейчел. — Так что, в другой раз, — добавила она, выходя из комнаты. — В пятницу, — еле слышно бросила Рейчел. Может быть она и надеялась, что я пропущу это мимо ушей, но нет. Я услышал это. И к пятнице я буду во всеоружии. Что бы ни случилось, оно не испортит нам планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.