ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Я крепко обнимал Рейчел, аккуратно гладя её по волосам. Она перестала плакать, всхлипывать и шмыгать носом не так уж давно, но я продолжал находиться рядом. Насколько бы сильно детство Рейчел не было жестоким, сейчас всё закончилось. Пускай родители и бросили её, теперь она в безопасности. Я рядом. Я всегда буду рядом. — Ты очень хороший друг, Эшли, — тихо прошептала Рейчел, не отпуская меня.       Я мягко коснулся губами её макушки, продолжая гладить девушку по волосам. Я зевнул. Который сейчас час? Как долго мы так сидим? За окном уже давно наступила ночь, а в кухню попадало лишь незначительное количество света. Полутьма только придавала обстановке интимности. Я зевнул ещё раз. Глаза медленно закрывались, мне невыносимо сильно хотелось спать. Нехотя я понемногу отстранился от Рейчел. — Тебе уже лучше? — спросил я.       Рейчел отрицательно покачала головой, продолжив смотреть на меня заплаканными глазами. — Хочешь, чтобы я остался? — спросил я       Рейчел кивнула, на её глаза снова накатились слёзы. — Эшли, я такая дура, — тихо протянула она, возвращаясь ко мне в объятия — Ну же, Рейчел, ты не дура, — успокаивал её я. — Алекс сам виноват в случившемся, — говорил я уже в который раз. — Ты была лишь маленькой девочкой, — грубо прижимая Рейчел к себе, добавил я — Я убила его, понимаешь? — сквозь слёзы мямлила Рейчел. — Я убила своего брата — Ты никак не могла знать, на что способен Алекс, — спокойно говорил я. — Ты не можешь быть ответственной за всё дерьмо, что он творил, — продолжал я. — Ты не виновата, Рейчел. Ты не виновата в произошедшем, — нежно гладя девушку по волосам, говорил я — Алекс кричал, мне было страшно, — мямлила Рейчел, отстранившись. — Я боялась, что он сделает мне больно, я просто защищалась, Эшли, — говорила она — Что…? — тихо выдавил я, нахмурившись — Ты должен мне верить, — грубо проезжаясь по щекам рукавом кофты, сказала Рейчел. — Ты обязан поверить мне, Эшли — Что ты сделала, Рейчел? Где Алекс? — подорвавшись со стула, испуганно спросил я — Я не хотела, Эшли, правда не хотела, — хныкала Рейчел — Где твой брат? — сжав челюсти, напирал я. — Рейчел, ответь мне, где Алекс? — повысив голос, спросил я — Я ужасная сестра, — мямлила Рейчел, продолжая плакать. — Они все правы, я ужасный человек, Эшли       Паника. Мною овладела паника. Нужно собраться. Мне нужно собраться. Сердце выстукивало бешенный ритм, руки начинали трястись, ладони вспотели. Что могла натворить такая хрупкая девушка с мускулистым парнем? Не убивала же она его. — Рейчел, милая, всё в порядке, — присев на корточки напротив девушки, спокойно сказал я. — Ты в безопасности, Алекс тебя не тронет, — выравнивая тон голоса, говорил я. — Просто скажи, где он сейчас, дальше я всё сделаю сам, — нежно коснувшись колена Рейчел, протянул я — Алекс больше никогда меня не тронет, — подняв на меня глаза, тихо выдавила Рейчел       На мгновение её взгляд застыл на мне, а потом метнулся в сторону тёмной части квартиры. Я подорвался и быстро пошагал туда. Пройдя в глубь квартиры, я очутился у закрытой двери, из-под которой вытекала жидкость. Кровь. Сердце застучало быстрее. Я агрессивно дёрнул ручку, дверь распахнулась. С порога меня встретил парень. Он был мёртв. Спешу предположить, что это именно то, за что корила себя Рейчел. Вместе с трупом, меня ждал и ужасный смрад, выедающий глаза. Грубо прижав ладонь ко рту, я еле сдерживал рвоту. — Он заслужил это, — послышалось сзади. Я испуганно обернулся. — Алекс должен был поплатиться за смерть Саймона, он виноват во всём, — сложив руки на груди, добавила Рейчел — Поэтому ты решила убить его? — вырвалось из меня. Я и представить не могу, что ещё прячется за маской доброты. Страх, что из-за неправильно сказанного слова я кончу так же, как и Алекс, пожирал изнутри. Но я выживал раньше и выживу как-нибудь сейчас. — Ты, — тихо протянула Рейчел. — Ты творил вещи и хуже, Финн, — сжав от злости челюсти, говорила она. — Ты убил Ноа, Милли, Коди. Ты такое же бессердечное животное, которым сейчас представляешь меня, — сделав пару шагов ко мне, сказала Рейчел — Я защищал Софи, — оправдывался я. — Они хотели навредить ей. Я спасал Софи, я был её ангелом-хранителем, — сделав шаг навстречу Рейчел, чуть-ли не кричал я — А что ты скажешь о Джоанн? — повернув голову на бок, бросила Рейчел. — Ты даже не помнишь, как убивал её. Настолько ослеплён любовью, настолько одержим бедной девчонкой, ты не захотел отпускать её. Либо она твоя, либо ни чья, — сложив руки на груди, говорила она. — Ты даже хуже, чем я. Я всего-лишь защищалась, а тобой владела одержимость — Я не убивал Джоанн! Я и пальцем её бы не тронул! — кричал я, чувствуя, как паника быстро пробирается к мозгу. — Я любил Джоанн, она была дорога мне — Но ты бы никогда не отпустил меня, Финн, — послышался тихий голос со стороны освещаемой комнаты. Там стояла худощавая фигура девушки с короткими волосами. — Я умоляла тебя остановиться, прекратить, но ты лишь продолжал вонзать в меня лезвие, говоря, что я суждена быть лишь твоей, — дрожащим голосом говорила она — Что за чертовщина? Джоанн сбежала, я пытался найти её, писал письма семье. Ты не можешь быть ею. Это галлюцинации, — мямлил я, грубо прижав ладони к ушам.       Слёзы ручьём хлынули из моих глаз, вески невыносимо пульсировали. Я терял контроль над реальностью, если это вообще реальность. Я понятия не имел, что сейчас происходит. — А что ты скажешь про меня? Я тоже галлюцинация, Финн? — грубо сказала третья девушка — Софи? — открыв глаза, жалостно выдавил я. — Софи, малышка, что ты тут делаешь? — Ты испортил мне жизнь, Финн, — давила Софи. — Ты убил меня, Финн, — говорила она — Нет… Нет, ты жива, ты выжила, Джейден тебя спас, — растерянно мямлил я — Из горящей машины выбрался живым только один. Это был ты, — с гневом и ненавистью в голосе, сказала Софи. — Ты украл мою жизнь, — подходя всё ближе, говорила она       Вески пульсировали так сильно, что мне казалось, буд-то голова горела изнутри. Всё тело трусилось от страха. Девушки подходили всё ближе, начиная давить сильнее, повторяя одну лишь фразу: «Ты украл нашу жизнь». Кошмар превращался в пытку. Я больше не выдерживал. Крик сам вырвался из груди. Оторвавшись от подушки, я весь был в холодном поту. Рядом лежавшая Рейчел немного приподнялась: — Всё в порядке? — зевнув, промямлила она — Да, спи дальше, — выдавил я       Она зевнула ещё раз и повернулась на другой бок, мирно уснув. А я, продолжая труситься, поднялся с кровати и поплёлся в ванную. Ополоснув лицо водой, я лишь на мгновение поднял взгляд на зеркало. Синяки под глазами гармонично сочетались с парой засосов на шее и кучей шрамов на теле. Грубо проехавшись рукой по глазам, стерев навернувшиеся слёзы, я вышел. Натянув футболку и штаны, я взял из кармана куртки упаковку сигарет с зажигалкой и тихо вышел в подъезд. Сделав блаженный вдох, я почувствовал, как никотин медленно расползается по всему телу. Я наконец расслабился и выдохнул дым. Меня до сих пор трусило после кошмара.       Но есть кое-что, что пугает меня не меньше — события вечера. Я пришёл, чтобы утешить Рейчел, а оказался с ней в постели. Грубые поцелуи и глубокие стоны — не то, чем я собирался отвлекать Рейчел от ссоры с братом. Но, быть уж предельно честным, мне понравилось. Впервые, спустя огромный промежуток времени, я не жалею, что переспал с кем-то. Мне плевать, использовала ли меня Рейчел или и вправду хотела близости. Я нуждался в разрядке.       Докурив сигарету, я потушил её об угол, оставив бычок там же. Аккуратно открыл дверь, вернулся в квартиру, разделся и лёг обратно к Рейчел. Какими бы не были у нас проблемы, все они решаться позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.