ID работы: 13941062

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
381
автор
L.R.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 365 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. La tequila est tiré faut le boire.

Настройки текста
Примечания:
      Стоило янтарно-зелёным глазам понять смысл последнего СМС, губы предательски растянулись в глупой улыбке, щёки заалели и начали гореть. Ну и глупая она, ведёт себя, как влюблённая школьница. Но не влюбилась же она взаправду? Правда же? Ей просто приятно, что Хантер ей помогает и не пытается залезть в душу, как любят делать друзья. Или это в мастерской просто душно?       Времени размышлять не было. То немногое, что Эва успела понять об Амене, так это то, что он был до чёртиков пунктуален и того же требовал от остальных. Заправив за ухо непослушные пряди, Эвтида вскочила со стула, на ходу скидывая хлопковый фартук.       По особняку бежала словно фурия, сбивая всё и вся на своем пути. Те не многие слуги, что встречались ей, лишь недовольно бурчали под нос, что наследница совсем от рук отбилась. Кое-как умудрявшись вписаться в поворот, Эва ругалась, что в носках по мраморному полу бежать совсем невозможно, ещё немного и она точно повторит за пингвинами из «Мадагаскара», катясь по полу на животе.       Ещё один лестничный пролет, с которого девушка ловко спрыгивает, но кисть, что до этого надежно держала густоту её волос, не выдержала, выпала с глухим звуком, марая масляными красками пол.       — Блядство! — ругается себе под нос девушка, попутно стирая носком свое новое творение.

***

      Опершись бедром о спинку дивана, Амен внимательно слушал торопливые шаги, и последующую брань. По его подсчетам девушка должна появиться с минуты на минуту. Отставив чёрный брендированный пакет в сторону, стал разгибать пальцы.       3…2…1…       Двухстворчатые двери распахиваются, открывая для мужчины прекрасную картину: растрёпанная и раскрасневшаяся Эвтида, сжимающая зубами ту самую кисть, пытается отдышаться и собрать волосы. Его не замечает, а потому и не пытается казаться лучше, чем есть. Вздрагивает, когда слышит насмешливое:       — Эффектно, — хмыкает мужчина.       Вернув кисть на законное место, она подходит ближе. Даже полусидя Хантер все равно оказывается выше, что Эвтиде приходится запрокинуть голову назад. Нетерпеливо начала покачиваться взад-вперед, сминая руками ткань своей юбки.       — Привет, а вот и я.       — Вижу, — он отклоняется назад, подхватывая пакет. — Это тебе, хомячок.       Непонимающе, хмуро смотрит на него. Любопытство заставляет её глаза засиять ярче, но она сдерживается, лишь скромно спрашивает:       — Мне?       — Тебе, платье новое, — спокойно отвечает ей Амен, протягивая руку вперед.       Эва отступает на шаг, поверх его ладони свою кладет.       — Спасибо, но не стоило.       По одному взгляду блондина можно было понять, что явно не на такой ответ он рассчитывал, да и отказа он не примет.       — Эва, за свои поступки я привык отвечать, — говорил он мягко, ласково, но только глупец не услышит сквозившую в его голосе сталь. — Будь умницей и не упрямься, хорошо?       — Хорошо, — не стала спорить, принимая подарок.       От неё не укрылось, как широкие плечи расслабились, а на пухлых губах снова появилась незаметная ухмылка.       — Ты только за этим приехал? Платье мне подарить? — дразняще спросила девушка.       Амена не смутил такой вопрос. Вернув ей улыбку, он выпрямился.       — Не только. Нужно просмотреть кое-какие документы в кабинете твоего отца, — он намеренно выждал паузу, наблюдая за реакцией девушки. Тень досады скользнула по смуглому лицу. — Забыл, правда, где он находится, проводишь?       — Забыл? — с издевкой спросила Эва.       — Забыл, — согласно кивнул Амен.       Эвтида насмешливо выгнула бровь и обернулась через плечо, смотря на дверь, что находилась в десяти шагах от них. Когда она повернулась обратно к Хантеру, то успела увидеть, что он смотрел в ту же сторону.       — Ну так что, хомячок, поможешь? — серьёзно спросил Амен.       Решив подыграть, Эвтида согласно кивнула и направилась в нужную сторону. Потянув ручку вниз, Эва нарочито-деловито произнесла:       — Прошу, мистер Хантер.       — Благодарю, мисс Шезму. И чтобы я без вас делал?       — Скорей бы всего, блуждали по дому, — задумчиво протянула она.       — Мне очень повезло, что вы встретились на моём пути, — его тон изменился, стал более глубоким и чувственным, будто не было между ними этой невинной игры, а говорил он всерьез, о чем-то большем.       Обдумать это у Эвтиды не вышло, так как Амен прошел мимо неё и зашел в кабинет. Он не проронил больше ни слова, всячески игнорируя присутствие девушки, с головой погрузился в работу. Уже было собираясь уйти, Эва вспомнила.       — Амен… — её голос зазвучал совсем растерянно.       — М? — он обернулся и посмотрел на неё, держа в руках документы.       Эва сделала робкий шаг внутрь. Оперевшись спиной о дверной косяк, она стала заламывать пальцы. Взгляд её метался из угла в угол.       — Я пойму, если сочтешь меня полной дурой, рассмеёшься или откажешься, — на выдохе произнесла Эва, не решаясь посмотреть на него.       Амену хватило сделать два широких шага, чтобы оказаться возле неё. Аккуратно подцепив её подбородок указательным пальцем, вернул внимание на себя.       — Что случилось? — ласково произнес он, пока голубые льдинки продолжали изучать лицо напротив, пытаясь найти в нём ответ.       — Можно я оставлю твой пиджак? — она произнесла это так быстро, что чуть ли рефлекторно не зажала рот руками, боясь собственной глупости.       Амен нахмурился, склонил голову набок, и продолжил смотреть на неё. Видимо, пытался понять действительно ли это хотела спросить у него Эва. Только приподнятые вверх брови выдавали его смятение, вперемешку с удивлением. Девушка стояла, не в силах отвести взгляда, смотрела на него, как на спасательный круг. Впрочем, его пиджак для неё действительно стал спасением её спокойного сна.       — Забирай, — спокойно, без насмешки ответил ей Амен.       — Правда? — она неверяще приблизилась к нему, привстав на носочки, руками сминая его футболку.       — Правда, хомячок, — он накрыл её руки своими.       Амен вдруг замер. Присмотрелся к Эвтиде, хитро прищурив глаза. Пухлые губы тронула плутовская усмешка:       — Так спешила ко мне, что лицо от краски не вытерла?       Эва несколько раз, непонимающе моргнула, робко потянулась к лицу. Не успев дотронуться подушечками пальцев до кожи, как почувствовала легкое прикосновение холодной руки. Амен, боясь причинить дискомфорт, с особой старательностью стёр краску.       — Лучше? — спросила тихо Эвтида, проведя кончиками пальцев по щеке.       — Лучше, — так же тихо ответил ей Хантер.       Он аккуратно положил руку на её талию и мягко подтолкнул к выходу.       — А теперь иди, мне нужно поработать.       Хантер отступил на шаг. Ещё раз поблагодарив его, Эвтида закрыла за собой дверь…       Как мало, иногда, нужно для счастья. Правда?

***

Квартира Аша, 19:00.       Просторный лофт встретил девушку приглушённым светом, негромкой музыкой и звуками возни, раздававшимися с кухни. Ливий стоял возле острова, нарезая овощи и сыр, пока его брат раскладывал остальные продукты в холодильник.       Не отвлекаясь от своего занятия, Аш произнес:       — Уже думали начинать без тебя, принцесса, — усмехнулся Аш. — Пиво в холодильнике.       — Мог бы и поухаживать за дамой, — ответила Эва, усаживаясь на высокий барный стул.       — За этой дамой уже есть кому поухаживать, принцесса, — скорчил гримасу красноволосый, протягивая ей бутылку.       На комментарий друга Эвтида ответила недовольным лицом и высунутым языком, ловко открывая зубами крышку. Сделав несколько быстрых глотков, Эвтида довольно улыбнулась.       — Кое-кто скоро договорится! — угрожающе произнесла она.       Аш рассмеялся, примирительно поднимая руки вверх. Одарив друга снисходительным взглядом, девушка потянулась к миске с помидорами черри.       — А руки мыть кто будет? — стукнув подругу по руке, спросил Ливий.       Обреченность всего мира отразилась на лице Эвы. Дело было не в том, что руки мыть она не любила, просто именно это лакомство было её слабостью, а Ливий и Аш это прекрасно знали. От того, та недовольно вздохнула.       — Как-то душно стало. Не находишь?       Ливий закатил глаза и цокнул языком, заканчивая с сырной тарелкой. Посмеиваясь от реакции друга, Эвтида, что уже успела вымыть руки, подошла к парню.       — Давай сюда, мамочка, а то ещё в комнате запрёшь, — выхватив из его рук тарелку с помидорами, сказала она.       — Предпочитаю, когда меня называют папочкой, — подмигнул младший из братьев.       — То, что ты платишь девчонкам на OnlyFance, чтобы тебя так называли ещё ничего не значит, — включился в разговор Аш.       — Пошёл ты! — фыркнул Ливий.       — Сам пошёл.       — Вы ещё подеритесь, — усмехнулась Эва.       Довольная, она протиснулась между парнями и виляя бедрами направилась в сторону гостинной.       Следом за ней пришли и Пеллийские. Ливий уже успел усесться в любимый кресло-мешок, пока Аш, на правах хозяина дома, нёс большую часть закусок. В гостиной он появился с двумя большими тарелками нарезки, а в зубах держал несколько пакетиков чипсов и сухариков.       Промычав что-то, вроде: «Помоги!», — Аш недовольно зыркнул на брата, что успел запечатлеть красноволосого на камеру. Эва поднялась, хихикая под нос, выдергивая упаковки изо рта красноволосого.       Всё проходило в лучших традициях ночёвки с друзьями: куча вкусной и не очень полезной еды, бесконечные сплетни, которые заканчивались каждый раз одной фразой «не нам судить…» и алкоголь. Много алкоголя.       Прикончив пять бутылок пива, Эвтида решила, что хочет чего-то покрепче. А зная, что у старшего Пеллийского есть не скромный бар, направилась прямиком к нему. На фоне заиграла песня с мексиканским мотивом, поэтому, приняв это как за знак свыше, Эвтида взяла в руки «Cincoro Extra Añjeo», соль и лайм.       А дальше — всё, как в тумане. Всё, что она запомнила это, как, раз за разом, по рюмкам разливался алкоголь. Следом слегка сладковатый, мягкий, с нотками ванили вкус на губах. В послевкусии небольшая горчинка, а следом соль вперемешку с лаймом.

***

Какой-то паб не далеко от квартиры Аша, 22:47…        Это был самый обычный бар. Шумный, где обычные люди после тяжелых рабочих будней старались расслабиться. Небольшой танцпол, который явно не был рассчитан на такое количество пьяных тел. Запах табака и бесконечный гул голосов людей, что пытались перекричать громкую музыку.       — Напомни, как мы здесь оказались? — спросила Эвтида, у которой вся обстановка слилась в одно смазанное пятно.       — Мы пили, кажется, текилу, — задумался, не менее пьяный Ливий.       — И ты сказала, что хочешь танцевать! — улыбнувшись во все тридцать два, договорил Аш.       — То-ч-но, — рассмеялась Эва.       Они пили, танцевали, громко смеялись. Было так хорошо. Всегда бы так. В какой-то момент Эва осталась одна на танцполе, весело прыгая и подпевая какой-то попсовой песне. Ей не было дела до других, до чужих проблем и собственных. Она просто отрывалась.       Почувствовав, как со спины к ней кто-то подошел и положил свои руки ей на бедра, Эвтида резко развернулась. Смерив убийственным взглядом нарушителя её личных границ, Эва толкнула жилистого парня в грудь.       — Отвали! — крикнула она.       Парень перехватил её руки и с силой дернул на себя. Отступать он не планировал, тем более когда попалась такая хорошая «добыча». Казалось, никому вокруг и дела не было до них, все продолжали отдыхать, игнорируя данную сцену.       Собрав все мужество и злость в кулак, Эвтида, что было силы, и возможности в её пьяном теле, зарядила коленом прямо в пах парню. Болезненно пискнув и схватившись за свое достоинство, он отпустил Эву.       Девушка поспешила скрыться и найти друзей. Но и тут ей не повезло. Парень был не один. Трое парней выросли прямо перед её носом. Их взгляды не обещали ничего хорошего. Эва внутренне вся сжалась, но виду, что ей страшно, не подала.       Один из парней, что явно выделялся на фоне остальных высоким ростом и хорошо развитой мускулатурой вышел вперед. Он наклонил голову вбок, недобро сузив глаза.       — Куда это ты собралась, красавица? Приличные девушки так себя не ведут.       — А с чего ты решил, что я приличная? — дурная голова — языку не товарищ. — Он получил за дело.       — За дело говоришь? Слышали, парни? — задумчиво почесав подбородок, он бросил через плечо. — У каждого поступка есть последствия.       Он уверенно начал наступать на Эву. Её глаза полны ужаса. Испугавшись, Эва начала отступать назад, попутно натыкаясь на людей. Сейчас было не до извинений. Сейчас ей нужно было как-то выбираться из этой передряги. И почему с ней всегда происходит что-то подобное?       Ещё шаг. Она снова врезается спиной в чью-то грудь. Большие ладони упали на её плечи, мягко придерживая. Боковым зрением видит ещё человека. Крутит головой и с облегчением выдыхает — Пеллийские.       — Всё в порядке, принцесса? — в привычной шутливой манере спрашивает Аш.       Но стоит ему увидеть испуганное лицо подруги, как взгляд его становится серьёзным, карие глаза бегают по её лицу, а затем устремляются на толпу, сквозь которую уже пробрались обидчики.       Ливий и Аш вышли вперед, прикрывая своими спинами девушку. Эва замечает, как оба напряжены, кулаки плотно сжаты. Она бы и хотела вмешаться, решить конфликт мирным путем, только прекрасно понимала, что сейчас её и слушать не станут.       — Мальчики, у вас проблемы? — поинтересовался Аш, складывая руки на груди.       — Сейчас, у тебя, мальчик, — специально выделив обращение, сказал «главный», — проблемы будут.       Аш усмехнулся. Левой рукой почесав свой висок. Ливий с Эвтидой нервно переглянулись. Оба прекрасно знают, что этот жест означает. Всё, что успевает сказать Эва, перед тем, как старший Пеллийский наносит прямой удар четко в нос парню напротив:       — Зря.

***

Несколько часов спустя. Полицейский участок…       Голова гудела, а вместе с головной болью пришла и паника. Оказаться за решеткой — это последнее, на что рассчитывала Эва этим вечером. Точнее, она вообще на это не рассчитывала!       Пеллийские так же сидели опустив головы, узнай их отец, что его сыновья так влипли им достанется не меньше, чем Эве. А узнай Реммао об этом… Эвтиде было даже страшно думать о том, что её отец сделает с ней. Нужно было что-то решать. Срочно!       — Нам конец, — обреченно проговорила Эва, запуская длинные пальцы в растрепанные волосы.       Сейчас и не скажешь, что она дочка чуть ли не самого влиятельного человека города — её вид напоминал скорее женщину самой древней профессии: капроновые колготки были порваны, волосы растрепаны, макияж поплыл, где-то даже была запекшаяся кровь. В общем, видок тот еще.       Пеллийским повезло не меньше. Потрепанные и грязные. Ашу тот здоровяк рассек бровь. У Ливия был разбит нос и губы, делая его похожим на утку. И завершали всю картину разбитые в кровь казанки. Но стоит отдать должное, тем мудакам досталось куда серьёзнее. Кажется, и их забрали в участок.       — Эвик, нам не конец — нам пиздец! — нервно выдохнул Ливий.       Аш соскочил со скамейки и стал мерить камеру шагами.       — Отставить панику! Сейчас придумаем что-нибудь, — он задумчиво приложил пальцы к губам.       — Братец, меня, конечно, всегда поражал твой оптимизм, но как, блять, мы выберемся отсюда без лишней шумихи?       Старший Пеллийский только отмахнулся и приблизился к решетке, пытаясь, видимо, просунуть голову сквозь прутья.       — Дружище, а позови-ка главного, — с привычной усмешкой проговорил Аш.       — Захлопнись, — отозвался дежурный.       — Фу, какой грубый, — скривился красноволосый.       Аш хмуро посмотрел на «надзирателя» и устало вздохнул, закатывая глаза.       — Не будь букой. Я даже волшебное слово знаю. Пожа-а-а-лу-у-йста, — потянул он с ангельской улыбкой и щенячьими глазками.       Мужчина, видимо, поняв, что тот так просто не отстанет, всё же подошёл.       — Чего тебе?       Красноволосый окинул взглядом коридор, а затем достал свое портмоне и приложил к груди полицейского.       — Позови главного, будь другом.       Полицейский хмыкнул, но кивнул. Стоило ему скрыться за поворотом, как Ливий не выдержал:       — Ахуенный план! Надёжный, как швейцарские часы! — он с недовольным лицом поднял большие пальцы верх.       Старший Пеллийский и на это не стал реагировать, лишь одарив младшего брата недовольным взглядом.       В перепалку парней Эвтида не вмешивалась. Прижав свои коленки к груди, она абстрагировалась ото всех. Ей было чертовски страшно. Вся надежда была на Аша и его охренительный план, подробностями которого он не делился.       Пока братья продолжали перепалку, Эвтида всё так же сидела. Кажется, она плакала, в глазах плыло. Действие алкоголя или слезы не давали ясно видеть, Эва не понимала. Да и плевать на это было. Хотелось вновь очутиться в своей комнате и больше никогда в жизни не пить эту чертову текилу.       Ей мерещилось, что стало тише, а в коридоре раздались шаги. Невольно её кудрявая голова поднялась. Протерев глаза тыльной стороной руки, Эва смогла увидеть, что перед камерой стоял мужчина. Судя по всему, главный в этом «цирке».       На вид ему было, как и Амену, лет тридцать. Чёрт, даже сейчас, вместо того, чтобы думать, как вытащить свою невезучую задницу с минимальными последствиями из этого дерьма, она думает об этом альбиносе!       Тряхнув головой, выкидывая навязчивый образ из мыслей, Эвтида снова сфокусировала взгляд на мужчине. Чёрные брюки и такого же цвета лонгслив, плотно прилегающий, судя по всему, к достаточно развитой мускулатуре, поверх которого висела коричневая кобура, но табельного оружия в ней не было. Просто, стильно и со вкусом. Короткая стрижка с зачёсанной набок челкой. Ему явно нужен какой-нибудь гель для укладки, потому он уже раз пять зачесывал их, пытаясь убрать с серых глаз.       — Кэп, мы можем договориться, — до Эвтиды начали доходить слова, а после и смысл слов Аша.       — Заткнись, придурок! — тихо шикнул на него Ливий.       Кажется, судя по всему, капитану не очень нравилось то, в каком направлении вёл разговор красноволосый. Потому что его лицо исказилось злобной гримасой. Попытки Ливия заткнуть рот старшему брату так же проваливались, так как из-за разнице в росте практически в десять сантиметров Аш просто время от времени дёргал своей головой.       — Повторюсь, капитан Лайтвуд. И если вы не успокоитесь, то будете привлечены ещё и за взятку, а не за мелкое хулиганство.       Эвтида подлетела к решетке, понимая, что если и сейчас не вмешается, то дело не жареным, а горелым запахнет! Оттолкнув братьев, Эва протиснулась между ними.       — Капитан, верно? — уточнила она, на всякий случай. Мужчина кивнул. — Простите моих друзей-идиотов. Мы не хотели вас обидеть. Только хотели узнать можно ли как-то, — видя, что и на неё Лайтвуд стал смотреть настороженно, она быстро затараторила, размахивая перед лицом руками, — легально решить этот вопрос?       Капитан задумался. Минута, что тот хранил молчание, показалась Эве вечность, но когда его глаза цвета грозового неба вновь посмотрели на неё, она выдохнула.       — Есть кому позвонить? — спокойно спросил он.       Эвтида кивнула, а братья начали с двух сторон предлагать ей номера людей, кто мог бы им помочь. Она их не слушала, так как знала, что наберет один единственный номер и, когда её смартфон оказался в руках, Эвтида быстро, пока не передумала, нажала кнопку вызова. Мучительные длинные гудки казались ей очередной вечностью, пока на другом конце провода она не услышала хриплый, не отошедший ото сна голос.       — Алло, привет, это Эва, — начала она, судя по всему её перебили. — Да-да, я в порядке. Относительно… поэтому и позвонила. Мне нужна помощь, мы в полицейском участке, — скорее всего, ей задали наводящий вопрос: «Мы?». — Я, Аш и Ливий. Угу, поняла, ждём. Спасибо!       Парни смотрели на неё широко распахнув глаза, ожидая подробностей. Эвтида выдохнула, расслабляя плечи и улыбнулась, прижимая телефон к груди. Осталось только дождаться спасения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.