ID работы: 13941627

all my lovin'

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Мимолётные воспоминания [The Elder Scrolls Online, Верандис Рейвенвотч/Феннориан, PG-15]

Настройки текста
Примечания:
Верандис замирает, когда мимо него, окруженный ароматами трав и почему-то гари, пролетает Феннориан. Мальчишка что-то бормочет себе под нос, смотрит под ноги, бубнит, ворчит, нервно выкручивая себе пальцы. Не был бы граф — вампиром, этот маленький кипящий чайничек разочарования в себе пролетел бы мимо него. Но мужчина успевает в самый последний момент, поймать мальчишку за локоть и по широкой дуге развернув — прижать к себе. — А? Граф?.. — Фенн пытается пятится, но выходит так себе. В замке Рейвенвотч царит напряжение и, увы, Вернадис знает его источник. Это — он сам. Его, пусть и продиктованные благородными мотивами, действия привели к этому напряжению. Больше всего (и до сих пор) злится Гвендис. Адуза отнеслась к его решению (и истории) — с большим пониманием, а вот Феннориан … избегал. Не такой Верандису, конечно, рисовалась встреча. Из всех своих подопечных, он, находясь в Хладной Гавани, больше всего скучал именно по этому летнему ребёнку. Обращение в вампира — фактически ничего не изменило в Феннориане. Его знаменитое любопытства, тяга к знаниям и стремление что-то взорвать входе очередного эксперимента — никуда не делась. Однако, сейчас… сейчас Феннориан от него буквально прятался по всевозможным тёмным углам замкам. Выручало Верандиса порой только то что он этот самый замок знал куда лучше. — Что-то случилось? — дай волю Фенну — и он вывернется. И граф — не даёт. Держит крепко, практически вжимая в себя. — Опять что-то не так пошло? Может быть, помочь? — сколько раз он задавал этот вопрос с момента возвращения — неизвестно. — Я… — Феннориан замирает в его объятиях, словно испуганный зверёк. Это режет и без того израненное и мёртвое сердце Верандиса. — Что — ты? — … — Феннориан молчит. Не нужно даже смотреть в его лицо, чтобы понять — кусает губы. Он всегда кусает губы, когда волнуется и переживает. — Если ты не скажешь… — Я не могу сосредоточиться. Я… почти привык к тому что вас нет и что Связь будет оставаться такой же мучительной, но… — сколько бы зим не прошло, а Фенн будет всё так же неловок и очарователен в подобных разговорах. — Я… — Ш-ш-ш… — граф осторожно отводит тёмные кудри Феннориана в сторону. Мальчик выглядит измученным. Особенно для вампира — измученным. Чувство любви между двумя мёртвыми кровососущими существами — штука странная. Почти искарёженная, и всё же Верандис знает что это — она. То что поддерживает в нем, в них обоих — что-то смертное, что-то совершенно обычное. Что-то что помогло выжить в Хладной Гавани, противостоя её ужасам и горю. Давно прошедший ужас снова мимолётно касается разума Верандиса, но тут же покидает его, стоит только поцеловать упрямый мальчишеский лоб. Феннориан — бесценное сокровище, любимое летнее дитя, единственное любимое дитя, в том смысле, в котором, наверное, многие посчитали бы извращенным. Но, честно говоря, графу немного наплевать. — Граф… — звучит беспомощно. Возможно, они и, правда, ничего не чувствуют, просто играют какие-то привычные роли, симулируют жизнь, но Верандис упрямо считает что это не так. Связь между ними живая, она трепещет, перекатывается от одного к другому, тянет их ближе друг к другу, еще ближе — настолько близко что скоро они станут единой тенью. Поцелуй выходит жадным — как и всегда. Феннорианом невозможно насытиться, напиться, наесться — можно пробовать снова и снова, но итог известен — всегда мало. Всегда мало. — Гра-а-аф… — не укусить, чуть-чуть прикусить плечо, осторожно обвести языком выступающую косточку плеча. «И когда только успел?..» — сам над собой иронизирует граф. Иногда, бытие вампиром — это плюс. По-крайней мере избавляться от одежды: и своей, и чужой выходит довольно быстро. — УЕДИНИТЕСЬ! — Феннориан в его руках вздрагивает, испуганно вжимается ещё сильнее, пряча лицо в плечо графа. Гвендис, гневно сверкая глазами, стоит на выходе одной из многочисленных комнат, что были в этом коридоре. — Просто… Верандис едва слышно смеётся. Феннориан стонет: «Не смешно», Гвендис цедит: «Какая гадость» и морщить нос. — Пойдём, — граф тянет своего мальчика за собой, в ближайшую комнату. Все мимолетные чувства и ощущения смыты — остались лишь чистые чувства, которые формируют между ними неразрывную нить Связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.