ID работы: 13941627

all my lovin'

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Гортензия и клематис [Vikings, Рагнар/Этельстан, АУ:Этельстан выжил, PG]

Настройки текста
Примечания:
— Что это?.. — Рагнар подходит ближе, намеренно почти не поднимая ног, чтобы создавать как можно больше шума. Ранней весной Этельстан всегда скверно спит, не высыпается, пугает людей вокруг себя — глубокими синими тенями, что моментально залегают вокруг его глаз, гася их свет. Не нужно быть мудрецом или конунгом, чтобы понять причины ночного беспокойства. Каждую раннюю весну Этельстана мучают воспоминания о том как его распяли. Почему именно весной? Не было никогда у Рагнара ответа на этот вопрос. Само распятие случилось самым мрачным летом в их жизнях. — Передали из поселения в Уэссексе, — бывший монах поднимает голову, улыбается, пусть и немного утомлённо, продолжая стоять на одном колене. Руки его испачканы землёй, а возле его крохотного, стоящего подальше от Каттегата, домика наливается свежая зелень. — Это цветы. — Пока что больше похоже на капусту, — честно признаётся Рагнар, а Этельстан начинает смеяться, очевидно раздумывая стоит ему кинуть в своего конунга комом земляным или нет. — Капуста — дальше. Или старость настолько тебя одолела, что ты начал терять зоркость глаз? — прошло достаточно лет прежде чем бывший монах научился столько изящно и кокетливо дразниться. Видеть — такой его рост — Рагнару было особенно приятно. — Разве что когда смотрю на тебя. — Тогда ты просто слепой, — Этельстан всё же встаёт с земли, отряхивая ладони. — Ты пришел спросить у меня про цветы? — И это тоже. Расскажи мне о них? — Эти, — испачканные землёй пальцы указали на бледно-зеленые листики, которые больше походили на крапивные. Хотя Рагнару большинство зелени было похоже на крапиву, — называются адзисай. В Уэссекс их привезли купцы, говорят, что они из земель далеко-далеко на Востоке, а вот эти… — тут улыбка на губах этельстановых становится несколько печальной, — лозинка. Такие росли одно время в Линдисфарне. Правда, потом отец-настоятель приказал избавиться от них. Когда ты побывал в обители — их уже давно не было. — Красивые когда расцветут? — Да, должны быть очень красивыми. Когда расцветут я сорву и засушу для тебя несколько цветков. — Зачем? — Рагнар удивлённо вскидывает брови. — Адзисай, как говорили купцы, что привезли эти цветы, означает на родине: «вспоминай обо мне», а лозинка издавна считалась символом защищённости и безопасности, — выражение лица Этельстана совершенно бесхитростное и честное, не смотря на то что по краю, у самых висков, в тёмных волосах начинает уже показываться седина. Рагнар тянет к нему руки, не обращая внимания на тихое: «Я же грязный», целует в лоб, в висок, в щёку, а потом, вдохнув чуть глубже, словно кит перед нырком, накрывает этельстановы губы своими. Мягкий, сладкий поцелуй — без яростной страсти, её уже успели выплеснуть и излить с самого утра. Такие поцелуи долгие, неторопливые — словно за плечами целая вечность. Впрочем, так ведь оно и было. Этельстан всегда после таких поцелуев краснеет, с его лица сходит усталость скверных ночных видений от которых и спасали разве что только крепкие объятия. — Ты ведь… что-то хотел? — Корабли Бьорна вошли в бухту. Тебе было бы интересно послушать о его путешествии на Восток, в Миклагард. — О! — глаза Этельстана моментально загораются и он — молодеет. Рагнар лишь тихо смеётся, он слишком хорошо знает своего сакса. — Тогда я отмою руки и может отправиться в путь. — Почту за честь сопроводить тебя, Этельстан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.