ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 октября. Spiders (пауки). Руби Соул (см. рассказ "Рубиновая душа")

Настройки текста
Пауки. Мохнатые, глазастые, вездесущие. Большие и маленькие. Они наполняли лес угрожающим шелестом. Кто из них помнит, как несколько лет назад я знатно прорядила их популяцию Древней магией? Сколько вообще живут пауки? Никогда раньше не интересовалась ими. Но сейчас мне нужна их помощь. Спрятанному в лесу Проклятому Хранилищу нужна охрана. И только акромантулы с их многочисленными многолапыми родственниками идеально подойдут для этой цели. Я здесь чужак, враг, убийца. И даже если бы я пересилила свой ужас и отвращение к арахнидам и рискнула отправиться на переговоры к их вожаку, никто не стал бы меня слушать. Поэтому вместо меня со старшим акромантулом беседовал Оминис — не запятнавший себя ничем перед паучьим населением леса, он вызывал у них даже некоторое уважение. Легко хрустнули опавшие листья. Из чащи, чуть поблескивая красным огоньком на кончике волшебной палочки, вышел сам Оминис: — Они согласны. Я судорожно выдохнула и благодарно кивнула Гонту. — Но есть условие. — Разумеется, — я была готова, что от нас потребуют ответную услуг и надеялась лишь, что мы будем способны её исполнить. — Популяция акромантулов стремительно снижается, они на грани вымирания. Волшебники всё чаще убивают их ради ценного яда или просто ради развлечения, — Оминис замялся, пытаясь как можно точнее передать слова паучьего вожака. — Им нужна… надежда. Я чуть нахмурилась в непонимании, но почти сразу же, сообразив, вновь кивнула. — Предсказания не всегда сбываются, тебе ли не знать? — Их устроит даже шанс. Это уже немало.

***

Следующим вечером, проверив домашние работы учеников, я заперла дверь и аккуратно подожгла на металлическом блюде веточки полыни и маленькие связки сандалового дерева и пало-санто. Мне нужно было настроиться на очередной сеанс. После занятий со старшими ведьмами Ковена и многочисленных самостоятельных практик заглянуть в будущее больше не было для меня проблемой. Сложность представляло только поймать нужное направление. Коснувшись потеплевшей поверхности хрустального шара, я направила свои мысли на поиск чего-то или кого-то, связанного с многоногим паучьим царством. … чувство паники, нарастающее откуда-то из глубины и разливающееся по конечностям. Шорох множества ног и шёпот множества голосов. Оно здесь! Оно снова здесь! Бежать! Вернуться к Арагогу, доложить, спрятаться. Спрятаться! Бежать! Я мысленно вынырнула из захватившего меня омута чужих ощущений. Чьими бы они ни были, я не знала никого по имени Арагог, а значит этот фрагмент будущего для меня бесполезен. Я попыталась забраться чуть дальше… … треск и грохот. Через лес, ломая ветви продиралось НЕЧТО. Блестя голубыми боками непонятная повозка без возницы, лошадей или фестралов сверкала яркими фонарями, разгоняя копощащуюся тьму… Наверное, я зашла слишком далеко вперёд, нужно поискать пораньше. Поглубже вдохнув воздух, наполненный ароматами древесины и трав, я сосредоточилась. Надежда… Паукам нужна надежда… Добродушный толстяк на опушке леса разговаривает с ещё юным (судя по размеру) акромантулом. — В Хогвартсе-то я тебя держать не могу больше. Сам-ить понимаешь, дела такие… Но ты беги, я приду ещё, помогу, чем смогу-тоть. Я тебя не оставлю, ни-ни, придумаю чего… На глазах незнакомца блеснули слёзы, а голос дрогнул: — Иди-иди, чего-ить, прощание тут разводить… Свидимся ещё… Я подняла взгляд от кристалла. Не знаю, кто этот волшебник и когда он будет жить, но определенно однажды в Хогвартсе у пауков появится настоящий друг. Что это, как ни надежда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.