ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 октября. Path (путь). Лили Поттер

Настройки текста
Иногда, оглядываясь назад, я поражаюсь тому, какой большой путь мы уже прошли и страшусь того, сколько нам ещё предстоит. По какой-то неведомой причине в последние дни подобные мысли посещают меня всё чаще. Осень ярко окрашивала мир в золото и кармин, но на душе у многих волшебников краски с каждым днём лишь меркли. Несмотря на работу Министерства и старания Ордена, Волдеморт и его союзники лишь больше бесчинствовали. Казалось, этой войне не будет конца. За окном занимался рассвет. Я поправила на спящем Гарри теплое одеяльце и отправилась на кухню. Джеймс скоро должен вернуться с дежурства, и мне хотелось порадовать его блинчиками на завтрак. Подумать только, мои родители могли вовсе и не познакомиться, тогда бы ни Туни, ни я не родились. А значит, я не оказалась бы волшебницей и не попала в Хогвартс. А даже если бы всё случилось, как случилось, я могла не влюбиться в Джеймса, если бы он остался тем же самоуверенным и упрямым оленем, как на первых курсах. Я улыбнулась, невольно вспомнив, каким болваном иногда умудрялся быть Джеймс в школе. Впрочем и сейчас частенько он продолжает им быть. Не далее, чем на прошлой неделе они с Сириусом, прикинувшись невменяемо-пьяными, распевали Рождественские хоралы посреди Лютного переулка. Разумеется такая авантюра была санкционирована Орденом, но я догадывалась, чья это была идея, а потому по возвращении домой Джеймсу досталась порядочная трёпка за излишний риск. Конечно после рождения Гарри Джеймс стал спокойнее и меньше влезал в авантюры, но теперь его навязчивой идеей стало защитить меня и сына, не важно какой ценой. В последнее время я всё чаще слышу разговоры о том, что нам следует спрятаться, вероятно даже под печатью Фиделиуса. Вот только прятаться без Джеймса я отказалась напрочь. Мы семья, а значит где бы мы ни были, мы должны быть вместе. В камине едва слышно треснуло полено, пламя вскинулось изумрудным всполохом, и мне навстречу шагнуло уставшее, но всё равно радостно улыбающееся лохматое чудо. Не успела я прикрыться тарелкой с блинчиками, как меня оторвали от пола и закружили по кухне. Крепко обнимая Джеймса обеими руками, я уткнулась носом куда-то между шеей и ключицей. Он пах терпким сандалом и сыростью осенней листвы, жжёным деревом и почему-то жжёным сахаром. И пока он был рядом, я не боялась войны. Я знала: что бы ни ждало нас впереди, каким бы долгим и трудным ни был путь к победе, мы пройдем его вместе. Мы обязательно справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.