ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 октября. Dodge (уклоняться). Нимфадора Тонкс

Настройки текста
Перед каждым совместным сражением мы обещаем друг другу, что будем сосредоточены исключительно на себе, не отвлекаясь и не оглядываясь на другого. И каждый раз нарушаем это обещание. Кто-то скажет, что любовь — это слабость. Кто-то скажет, что любовь — это сила. Для меня любовь — это причина уклоняться от вспышек заклинаний. Я уже слишком многих потеряла, больше я не собираюсь никого терять. И никто не потеряет меня. Над Хогвартсом тает защитный купол, удары заклятий выбивают куски кладки из древних стен. Хочется разбавить гнетущую атмосферу шуткой, что с моей неуклюжестью проще запнуться об обломки и навернуться с башни, чем быть пораженной заклинанием. Но рядом не осталось никого, кто мог бы посмеяться. Сириус, профессор Дамблдор, Грозный Глаз, Фред Уизли. Никто из них больше никогда не улыбнётся мне. Очередная вспышка сверкает у моего правого плеча, и я невольно бросаю взгляд на Ремуса, чтобы убедиться, что он в порядке. Безумно хочется коснуться его, кончиками пальцев впитать так нужные сейчас, посреди холодной страшной ночи, тепло и поддержку, почувствовать биение родного сердца. Я перекладываю палочку в левую руку, продолжая колдовать Протего, а правой тянусь к левой ладони мужа. Он замечает моё движение и тоже тянется навстречу. Преодолевая последние дюймы между нами, я продолжаю отражать магическим щитом шальные заклятия и уклоняюсь от тех, что нельзя отразить. Уклоняюсь, уклоняюсь…

***

Сколько прошло времени? Да и существует ли здесь такое понятие как «время»? Только что-то будто дрогнуло в той пелене, что окружала меня. Что-то изменилось. А потом неожиданно (извне? изнутри? что здесь «внутрь», а что «вне»?) пришло знание: в подлунном мире наступил октябрь, а значит граница между мирами будет истончаться с каждым днём, пока не станет невероятно хрупкой в Канун дня всех Святых. И тогда я смогу увидеть Тедди. Уверена, он будет радостно смеяться на руках моей мамы и стягивать с копны сиреневых волос забавную вязаную шапочку с волчьими ушками. Я сделала всё, чтобы он продолжал жить и смеяться. Надеюсь, когда Тедди вырастет, он простит меня за то, что однажды я не смогла уклониться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.