ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 октября. Map (карта). Лира Блэк/Оминис Гонт (см. мини "Струны Лиры")

Настройки текста
Аккуратно разломив сургучную печать, я развязала изящные серебристо-зелёные ленты и развернула, наконец, свёрток. Внутри находился большой лист пергамента, оказавшийся, когда я его раскрыла, искусно выполненной картой мира. От пергамента чуть ощутимо фонило магией — он явно был зачарован, а точка с подписью «Лондон» сияла лёгким голубоватым светом. В восхищении я обводила кончиками пальцев очертания материков. — Это потрясающий подарок, Оминис, спасибо! — я благодарно улыбнулась, но в очередной раз сообразив, что этого недостаточно, мягко, но крепко обняла Гонта, стараясь передать всю глубину своих чувств. — Что за чары на нём? — Рад, что тебе понравилось, — тихий голос Оминиса запутался в пряди моих волос, а руки нежно коснулись спины. — Карта в некотором роде действует как Омут памяти — ты можешь вкладывать в неё свои впечатления о разных городах, и она будет бережно хранить их. И пусть тебя не пугает видимая хрупкость — карта не порвётся и не испортится долгие годы. Слушая плавную речь, я никак не могла найти в себе силы разорвать объятие. Влипла, словно пчела в сладкую патоку. Поняв, что я не собираюсь отодвигаться, Оминис легко поцеловал меня в висок и начал ласково перебирать мои выбившиеся из причёски локоны. — Совсем скоро учёба закончится, ты как свободолюбивая птица выберешься из каменной клетки и сможешь полететь куда угодно. Убаюканная теплом рук и нежностью касаний, я не сразу зацепилась за местоимение в словах Гонта. — Я? А как же ты? Не дождавшись ответа, я чуть выпрямилась, чтобы видеть лицо Оминиса. Чтобы он почувствовал мой взгляд. — Мы же хотели вместе уплыть в Америку. Что-то изменилось? Ты передумал? На губах Оминиса мелькнула грустная улыбка. Он неспешно, словно всё же нехотя, разомкнул руки и сделал шаг назад. — Я думаю, будет лучше тебе ехать одной. Пальцы словно обожгло льдом от помолвочного кольца. Серебро и изумруды. Так изящно. Так хрупко. Так холодно. Так наивно было думать, что чистокровные аристократы умеют любить. — Я не отказываюсь от своих обещаний: мы заключим брак после выпускного, я обеспечу тебя всем, что будет необходимо. Но, — Оминис замялся, то ли подбирая слова, то ли на самом деле не желая их произносить, — дальше наши пути разойдутся. В статусе замужней дамы ты вольна будешь отправиться, куда захочешь. Перед тобой будет открыт весь мир. Я вспомнила, как мечтала увидеть бескрайний океан и далёкие берега, почувствовать ароматы редких цветов и услышать пение диких птиц. Какой далёкой казалась эта мечта, и вот мне преподносит её на блюдце человек, ставший моей новой мечтой. — Мне не нужен весь мир. Мне нужен ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.