ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 октября. Golden (золотой). Джеймс Поттер

Настройки текста
Золотой — мой любимый цвет. Это цвет смелости и отваги на гербе факультета. Это цвет удачи и мастерства: пойманного снитча и Кубка школы по квиддичу. Это цвет осени, а значит, нового учебного года и новых приключений. Золотой — цвет кубков с тыквенным соком и тарелок с сытным мясным пирогом в Большом зале. Цвет монет, на которые можно накупить гору сладостей или очередных забавных штук в магазинчике волшебных приколов. Цвет сливочного пива в Хогсмиде и тайком распитой в Визжащей хижине медовухи. Цвет хрустящих под копытами листьев в Запретном лесу, которые так весело толочь в мелкую труху. Золотой — это цвет солнечных зайчиков в волосах Лили Эванс. Цвет сияющего на её мантии значка старосты, уже второй месяц служащего источником моих подколов: как же такая сторонница правил и порядка могла связаться с одним из отъявленных школьных хулиганов? Золотой — цвет искорок в глазах Эванс, что порою задорно смеются над очередной моей дурацкой шуткой, пока губы ещё пытаются сложиться в укоризненную улыбку. Золотой — это цвет, который по моему мнению, идёт Лили больше всего. И я готов осыпать её золотом, украсить, как рождественскую ель, гроздьями сияющих побрякушек. Вот только Эванс ничего этого не нужно. Её любимый цвет — коричневый. Это цвет пробуждающейся земли, которая весной оттаивает из-под снега. Это цвет уюта и тех вязаных свитерков, в которые Эванс любит кутаться холодными вечерами. Это цвет шоколада, который она обожает и иногда ест тайком, делая домашние задания у камина в гостиной. Это цвет деревянных браслетов и кожаных шнурков с бусинами, которые частенько дарит ей лучшая подружка. Коричневый — это цвет обложек тяжёлых учебников, которые Лили наконец-то позволяет мне носить за неё. Это цвет нагретых солнцем трибун, на которых она часами наблюдает за нашими тренировками, хотя продолжает уверять, что терпеть не может квиддич. А ещё коричневый это цвет моих глаз. Её любимых глаз — я сам слышал, как Эванс это сказала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.