ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 октября. Drip. Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
Кап-кап-кап… В тишине лаборатории звук падающих в котёл капель слышался настолько явно, что не обязательно было смотреть на пузырёк, чтобы отмерить нужное количество. Кап-кап-кап. Ровно шесть капель настойки полыни. Теперь пять раз помешать медным черпаком по часовой стрелке и один раз — против. Затем уменьшить огонь, подождать около полминуты, пока зелье приобретёт изумрудный оттенок, и добавить толчёные крылья летучей мыши. Кап-кап-кап. Словно запоздавшим эхом в голове отдавались слова, что преследовали его с детства. Слабак. Слюнтяй. Тряпка. Кап. Кап. Кап. Размазня. Олух. Баба. Зелье тихонько кипело. На поверхность то и дело всплывали листики крапивы. Перед глазами вновь и вновь всплывала сцена утреннего разговора.

***

— Мой Лорд, Вы хотели меня видеть? Снейп, как обычно, почти бесшумно вошёл в мало освещённый кабинет и вежливо поклонился застывшему у занавешенного окна силуэту в чёрной мантии. — Да, Северус, — ткань зашуршала, голос из тьмы приблизился. — Ты ведь помнишь то пророчество, о котором доложил мне? Кажется представился удобный случай вознаградить тебя за хорошую службу. — Служение Вам уже огромная честь для меня. Другой награды мне не нужно, — очередной поклон зельевара был сдержанным, скорее уважительным, чем подобострастным. Он знал, что Лорд не терпел раболепия от своих ближайших сторонников. — И тем не менее. Я пришёл к выводу, что в пророчестве говорится об отпрыске Поттеров, — шаги остановились совсем рядом с Северусом, а тяжёлый голос словно оттянул затылок, вынуждая установить зрительный контакт. — Кажется, Джеймс Поттер был твоим недругом в школе? Глаза Снейпа блеснули. В их глубине один за другим всплыли воспоминания об унижениях, полученных благодаря Поттеру и его компашке. И тут же всё заполонила яркая фантазия, как школьный задира, вопя от нестерпимой боли, бьётся в предсмертных конвульсиях. — Северус, Северус… Зачем же такая жестокость? — Волдеморт выглядел скорее довольно, нежели осуждающее. — Простой Авады будет вполне достаточно Поттеру и всему его семейству. — Всему семейству, мой Лорд? — голос Снейпа чуть заметно дрогнул. В его мыслях ещё продолжал извиваться и беззвучно кричать волшебник в очках, но из глубины то и дело прорывалась яркая зелень глаз и локоны рыжих волос. — В пророчестве ничего не говорилось о женщине. Возможно, это излишне… — Ах да, это же та самая грязнокровка, что разбила тебе сердце, — на губах Тёмного Лорда сверкнула холодная усмешка. Северус опустил взгляд в пол, разрывая зрительный контакт, останавливая Легилеменцию. — Ты жалок! Готов донашивать за Поттером всякую рвань, — из брошенных слов сквозило неприкрытое презрение. — Я лишь хочу, чтобы она пожалела, что когда-то сделала неправильный выбор. — Это правильно, — голос Лорда чуть потеплел и больше не резал жёстким льдом. Он получил ответ, который ждал. — Все грязнокровки скоро пожалеют, что сделали неправильный выбор, вообще появившись на свет. Что ж, я пощажу её, Северус. Только, как наиграешься сам, не выбрасывай, отдай Беллатрисе, она тоже любит порезвиться с грязнокровыми красотками. — Благодарю, мой Лорд. — Можешь быть свободен, Северус.

***

Он затушил огонь под котелком и до боли вцепился пальцами в каменную столешницу. Безвольный слюнтяй. Слабак. Болван. Оставшееся без тепла зелье недовольно посерело, сморщилось и начало застывать неприятным комковатым желе. К чёрту. Это всё бесполезно. Ни одно защитное зелье не спасёт от Авады. И даже если Лорд сдержит слово и пощадит Лили, её добьёт безумная Белла или другие Пожиратели. Как только Тёмный Лорд найдёт Поттеров, Лили обречена. Северус невидящим взором обвёл комнату. Он — один из сильнейших магов Британии, талантливейший зельевар и окклюмент. Верный слуга Тёмного Лорда. Для него оборудована отдельная лаборатория, а любой, даже самый редкий ингредиент, будет доставлен по щелчку пальцев. Скоро Лорд и его сторонники одержат победу и построят новый мир. Мир, в котором такие как Снейп больше никогда не будут унижаться перед такими как Джеймс Поттер. Вот только в этом мире уже не будет рыжеволосой девушки, которая когда-то первой протянула забитому соседскому мальчишке руку дружбы. В этом новом мире уже не будет Лили Эванс. Никогда. Если Тёмный Лорд найдёт Поттеров, он убьёт их всех. Значит нужно, чтобы не нашёл. Но у кого хватит сил и возможностей противостоять Тёмному Лорду? Чёрные глаза Снейпа блеснули, он рванулся к камину, на ходу хватая дорожную мантию и горсть Летучего пороха. Посетившая его идея была самоубийственной. Если Дамблдор не убьёт его сам, это сделает Тёмный Лорд, как только прознает об этой встрече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.