ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 октября. Bounce (отскакивать). Сэй Соул (ОЖП, Hogwarts Mystery)

Настройки текста
Баунс… Баунс… Баунс… Маленький резиновый мячик отскакивал от каменной стены замка и возвращался мне в руки. Он слегка прогибался, ударяясь о камень, но тут же возвращался в прежнюю форму. Получая удары судьбы, он оставался собой. Почему с людьми не так? Почему Беатрис разругалась с сестрой, начала одеваться в чёрное и дружить с Исмельдой? Почему Мерула не вылазит из дуэльного класса, оттачивая навыки с невиданной ранее сосредоточенностью? Почему Бен из раздражающего нытика превратился в ещё более раздражающего излишне самоуверенного болвана? Баунс! Со злостью запущенный в стену мячик, отскочив, больно ударил мне в плечо. Поморщившись, я подняла его с газона и продолжила швырять о каменную кладку. Бен в этом году бесил меня просто неимоверно! Он с таким упорством лез на рожон, вляпывался в неприятности и умудрялся подавать это как «помощь», что у меня, если честно, всё чаще мелькали мысли перестать с ним возиться, а лучше вообще колдануть его самой чем побольнее. Роуэн пожертвовала собой, чтобы этот придурок остался жив, а он словно возомнил от этого себя бессмертным. Баунс. Баунс. Баунс. Мячик раз за разом ударялся о стену. Не знаю, зачем пришла сюда и уже час стою под моросящим дождём. Мне хотелось побыть одной и привести мысли в порядок, но куда бы я ни шла, везде находились срочные дела, чужие проблемы, не накормленные звери и Мерлин знает, что ещё. Я бы заперлась в комнате, но без Роуэн она казалась мне неправильно пустой. Вот так и получилось, что компанию мне составлял пустой двор, унылый дождь, дурацкий резиновый мяч и нескончаемые мысли, которые сами, словно мячики, ударялись изнутри куда-то в макушку. Баунс… Баунс… Чмявк. Я устало уронила мячик под ноги, где земля, размякшая от дождя, превратилась в грязь. Мяч, раньше так уверенно отпрыгивающий от камня, теперь нагло расплескал капельки воды, прижал влажный грунт и уютно устроился в получившейся ямке. Такой же круглый, как всегда. Мне бы его уверенность. Мне бы его стойкость. Казалось, если я упаду вслед за мячиком в эту грязь, то растворюсь в ней, как дождевые капли. Я не чувствую себя цельной. Я не чувствую себя собранной. Всё произошедшее будто потопталось по мне, изломав, расплющив, а потом кое-как скомкало в видимое подобие прежней Сэй. Может, внешне получилось похоже. Только внутри ничего не осталось от той девчонки, что радостно носилась по Хогвартсу, училась колдовству, беззаботно болтала с друзьями и, словно играючи, расправлялась со школьными «бедами». Сейчас я всё делала словно по привычке. Словно эта жизнь была какой-то глупой пантомимой, где все продолжали ходить по бесконечным лестницам, улыбаться бездушными лицами и смеяться не смешным шуткам. Словно я забыла какое-то заклинание, что вернёт меня в ту, настоящую жизнь, где мы с Роуэн хохочем до слёз на платформе в Хогсмиде, где Рейкпик никогда не применяла непростительное заклинание к Меруле, а мой брат не бросал меня. Резиновый мячик презрительно смотрел на меня из лужи. Он был самодостаточен и, наверняка, вполне доволен собой. Ему не нужно было швырять кого-нибудь о стену, чтобы обрести душевный покой. Я ему даже завидовала. Значительно проще быть резиновым мячиком, чем шестнадцатилетней ведьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.