ID работы: 13941744

Тридцать одна октябрьская история

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 октября. Dagger (кинжал). Руби Соул/Себастьян Сэллоу.

Настройки текста
Примечания:
Я вижу его спину и каштановые кудри. Заслышав, видно, мои шаги, Себастьян оборачивается, быстро пряча что-то за спиной. Но я успеваю заметить блеск металла и рукоять с гравировкой. Ритуальный кинжал. - Руби! - на лице Сэллоу распускается широкая улыбка, от которой у меня моментально слабеют ноги. - Я так рад, что ты пришла. У меня кое-что есть для тебя. Себастьян хитро ухмыляется и подходит ближе. Его обаяние убийственно. Возможно, если бы мы познакомились раньше и несколько лет учились бок о бок, моё сердце выработало бы иммунитет к Сэллоу. Но в свои пятнадцать лет всё, что я могу - растекаться безвольным желе у его ног. Я ненавижу себя за это. Но не могу сопротивляться. - Что же это? - я пытаюсь присыпать голос любопытством и спрятать в нём дрожь. Где-то глубоко в душе я уже понимаю, что Сэллоу приготовил для меня. Темнота вокруг нас неожиданно расступается, обнажая каменные стены с потëками воды, следами грязи и плесени. И арку с древними письменами за спиной Себастьяна. Скрипторий Слизерина. Мы снова здесь. - Небольшой подарок, - обезоруживающе улыбается Сэллоу, проводя ладонью по моему плечу. Вторая его рука всё ещё за спиной. И я уже ни капли не сомневаюсь в том, что это за "подарок". - Почему мы здесь, Себастьян? - в последние минуты своей жизни я хочу только одного - понять смысл происходящего. - Чтобы открыть эту дверь в прошлый раз, мне пришлось принять Круцио от твоей руки. Зачем же мы вернулись? Ведь ты нашёл всё, что хотел. Мимолетная грусть проскальзывает по лицу Сэллоу. - Мне нужно кое-что ещё. Нечто важное... - Себастьян, мы уже спасли Анну, не нужно больше поисков и заигрывания с тёмной магией. - Ну-ну... - Сэллоу мягко привлекает меня к себе, обнимая одной рукой. Обычно прикосновения Себастьяна успокаивают меня. Но не сейчас. Сейчас я ощущаю исходящую от него опасность и дёргаюсь, вырываясь. - Эй, ты чего? - Сэллоу, кажется, по-настоящему удивлён: он не ожидал от меня сопротивления. Пойманная в сеть слизеринского обаяния, я давно должна была полностью подчиниться его воле. - Всё в порядке, Руби, это же я. Я тебя не обижу. - Ещё скажи: никогда не сделаешь мне больно, - невольно фыркаю я в ответ. На лице Себастьяна проступает то слащаво-ласковое выражение, с которым обычно разговаривают с маленькими детьми и душевно-больными. - Ну разумеется! Я люблю тебя, Руби. Я никогда не причиню тебе вреда. Ты мне веришь? Конечно, нет. Мы в этой комнате вдвоём, и у тебя за спиной кинжал. О каком доверии может идти речь? Но, к сожалению, я понимаю, что у меня нет выбора. Скрипторий не выпустит без жертвы. И так уж случилось, что я действительно не могу причинить вред Себастьяну Сэллоу. И это, к моему несчастью, правда. - Конечно, я тебе верю... Лгать так просто. Ведь ты сам невольно научил меня этому. Я льну к Себастьяну, крепко обнимая его и утыкаясь носом куда-то в ключицу. Закрываю глаза, не желая видеть, как меня настигнет холодная, острая смерть. Сэллоу продолжает шептать что-то нежное мне на ухо. Абсолютно лживое до последнего слова. А потом резко втыкает кинжал мне под лопатку.

***

Вскрикнув, я резко сажусь на постели. Пытаюсь выровнять дыхание и принюхаться. Нот сандала и полыни не чувствуется, и я успокаиваюсь: не видение, всего лишь кошмар. Из полутьмы не проснувшегося утра ко мне тянутся ласковые руки, утешая, оберегая. - Всё в порядке, родная? Ныряю в тёплое объятие, разгоняя остатки ледяного ужаса. - Всё хорошо, просто дурной сон... Только, пожалуй, сегодня я не дам тебе резать именинный торт. Себастьян хмыкает и целует меня в макушку. Он давно привык ко всем моим странностям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.