ID работы: 13941773

Когда друг не друг

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это правда нечаянно

Настройки текста
Примечания:
Нарцисса сидит в кресле в общей гостиной и молчит, потирая пальцами виски. Мальчики закончили второй курс и картина повторяется. Только теперь вместо Гарри "на ковёр" вызван Драко, а черноволосого сорванца пока что оставили в покое — отлеживаться в своей постели. Его с трудом вырвали из заботливых рук школьной медсестры, уверив, что за выздоровлением мальчика будет следить один из лучших колдомедиков больницы Святого Мунго. — Нет, это просто уму непостижимо. В прошлом году на вас с Гарри напал сумасшедший, прятавший на затылке под чурбаном Волдеморта, в этом...У меня нет слов. И ведь что главное — и ты, и Гарри писали мне в письмах, что всё в порядке! Хотя в Министерстве уже ходили слухи, что всё не так славно, как старается показать Дамблдор, и даже хотели на время закрыть школу. И раз уж вы оба утаили от меня всё, когда дело только набирало обороты -— будь добр, Драко Люциус Абракас Малфой, сейчас — расскажи мне всё в деталях. Её родной сын сидит в кресле вытянутой стрункой и смотрит на мать с опасением. Иногда ему серьёзно казалось, что Нарцисса может быть в гневе гораздо страшнее отца. Хотя... Может быть, она разбиралась с мальчишками именно потому, что ей хватало терпения и дипломатичности не заавадить заставляющих нервничать неразлучных друзей, что могло не получится у Люциуса? Все эти мысли были мимолётны и не слишком серьёзны. Скорее, попытка подбодрить себя перед началом рассказа. — Сначала всё и правда было хорошо. Мы только забавлялись над профессором Локонсом — его наняли вести у нас ЗОТИ. Он казался нам смешным индюком, хотя Гермиона была от него в восторге. А потом он назначил Гарри отработку. Но это не самое плохое. Гарри начал слышать голоса, говорящие об убийствах. Точнее, голос. Сначала нам показалось, что лучше об этом никому не говорить, потому что никто, кроме Гарри, не слышал голоса, хотя я даже как-то проводил его до кабинета. А потом, на Хэллоуин, Гарри снова услышал голос. Мы были втроём — я, Гарри и Гермиона, и мы побежали все туда, куда Гарри звал этот странный... Голос. И обнаружили затопленный коридор, а ещё кошку нашего школьного смотрителя. На ней было какое-то проклятье, она казалась мёртвой. Там была надпись кровью. Мистер Филч вообще решил, что кошку убил Гарри! Но за него заступился Снейп. То есть, профессор Снейп. Гермиона потом пыталась выспросить у профессора Бинса, о каком наследнике говорилось в надписи, и профессор рассказал, что Слизерин всегда придерживался идеи чистоты крови. С ним никто не соглашался и он ушёл, но оставил тайную комнату, которую по легенде однажды должен был открыть его наследник и избавиться от нечистокровных. Чтобы научить нас на всякий случай защищаться, открыли дуэльный клуб. И, в общем, maman, знаешь, Гарри змееуст... Он говорит на парселтанге. Это обнаружилось во время одной из дуэлей, он заговорил змею, которая хотела напасть на одного из этих драных ко... из львиного факультета. В общем, после этого все стали думать, что наследник — Гарри. Нарцисса выдыхает и качает головой, снова не зная, как ей реагировать. Она сойдёт с ними с ума. — Прекрасно. Дальше. Она говорит отрывисто, но всё это потому, что она страшно волнуется. Проскакивает истеричная мысль о том, что теперь Гарри будет болтать в саду с разными ужами и не дай Мерлин шутки ради пришлёт ей одного в кровать. Не то, чтобы Нарцисса боялась змей, но ей совсем не льстит мысль о том, что однажды она может поутру обнаружить у себя на подушке змею. Но это всё наносное. Больше её волнует, что пришлось пережить несчастному Поттеру, которого наверняка в тот момент все ненавидели и боялись. Это ужасно. Это правда ужасно и больше всего Нарцисса жалела, что в этот момент она не могла поддержать его хотя бы морально. Потому что эти несносные! Мальчишки! Молчали! Драко вздыхает и продолжает свой рассказ. — К тому времени успел пострадать ещё один мальчишка... Он тоже был с Гриффиндора и был магглорождённым, Гарри в глазах большинства был просто чудовищем. Иногда мне страшно хотелось разбить нос каждому, кто криво посмотрит в его сторону. Честное слово, мама, иногда мне казалось, что единственной, кто остался на нашей стороне, была Гермиона! Мы... В общем, мы хотели сварить оборотное зелье, потому что подозревали кое-кого. Самым подходящим местом был... Женский туалет. Лицо Нарциссы приобретает сложно поддающееся описанию выражение. — Заброшенный. — поспешно добавляет Драко, но это вообще не спасает ситуацию и младший Малфой решает просто продолжать. — В общем, Гарри нашёл в нём чей-то дневник. Пустой. По крайней мере, так сначала казалось. А потом дневник начал с нами разговаривать и оказалось, что дневник принадлежал Тому Реддлу, а он дружил с Хагридом, нашим лесничим, и он сказал, что его нужно спросить о чудовище. А потом Гермиону тоже заколдовали и сперва мы не могли найти время. Но потом мы всё-таки решили спросить у Хагрида о том чудовище. Это оказался паук. Акромантул. Я не знаю, как мы от него убежали, но чудовищем точно был не он. По крайней мере, это он нам так сказал. А потом мы нашли подсказку. Гермиона разгадала, откуда исходит голос, который слышит Гарри. Он был из труб. Мы хотели рассказать всё учителям, честно. Но появилась новая надпись и мы поняли, что надо действовать быстро. Хотели попросить о помощи Локонса, а нашли его собирающим чемоданы. В общем... Надо же, а Нарцисса не думала, что её сын до сих пор умеет краснеть. — Мы заставили его пойти с нами. Мы пошли к Миртл и она рассказала нам, что перед смертью слышала шипение. В общем, мы поняли, что комната здесь. Гарри на парселтанге попросил комнату открыться и мы оказались внутри. А потом этот Локонс попытался на нас напасть. Но у него не получилось, заклятье отрикошетило в стенах подвала и образовался завал. Нас с Гарри разделило. И я не знаю точно, что творилось дальше, но Гарри рассказывал, что в зале он встретил того самого Тома Реддла. Он и был наследником Слизерина, а жертв находил через младшую девчонку Уизли. Он её подчинил себе через тот дневник и она натравляла на жертв Василиска, а Том набирал силу. Оказалось, что он и есть Волдеморт. Только молодой. Он натравил на Гарри Василиска, но тут прилетел Феникс от Дамблдора и сбросил шляпу. А в шляпе был меч. И Гарри победил Василиска. Он успел ранить Гарри клыком, но Фоукс вылечил его своими слезами. А потом он принёс дневник и Гарри пронзил его клыком Василиска. И Реддл растворился. Но Гарри всё равно потерял сознание. Я смог позвать на помощь и нас вытащили, а потом — вот. Но всё же закончилось хорошо. С нами же всё в порядке. Драко несмело поднимает на мать глаза и натыкается на полный обещаний взгляд. — Знаешь, дорогой, я это слышала в прошлом году и вы обещали мне не лезть ни в какие передряги! — Но страдали невиновные, мама! И наша подруга тоже пострадала! Нарцисса закрывает глаза рукой и выдыхает. — Я назначу вам дополнительные занятия летом. И никаких "но"! Нарцисса щурится и поднимается с кресла. Выдыхает, подходит к сыну, который тоже уже успел подскочить — негоже сидеть джентльмену, когда стоит дама. Она обнимает сына за плечи и поднимается вместе с ним к Гарри. Домовики как раз подали ему завтрак. Опускаясь на краешек постели второго сына, Нарцисса обещает ему, что обязательно устроит мальчишкам на лето весёлую жизнь. Но сперва они съездят в Францию отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.