ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Арабаста 20

Настройки текста
Примечания:
— Дамы и господа, — объявила боцман. — Мы в дерьме. — Что?! — вскрикнули хором стоящие внизу товарищи. — Что это значит?! — воскликнула Нами. — Там бомба с часовым механизмом! — крикнула им Виви, которая стояла рядом с Жанной. — И она все равно взорвется! Эта новость поразила их всех словно гром среди ясного неба. — Как же так? — вопросил Санджи. — То есть мы старались, остановили снайперов, а сама бомба… — С часовым механизмом? — неверяще продолжил Чоппер. — Радиус 2,5 километра… — Зоро тяжело дышал, его раны разболелись. — Это значит, что площади и почти всему городу все равно конец? — Какого хрена?! — разозлился Усопп. — То есть предотвратить взрыв было невозможно?! Виви принялась в отчаянии кричать ругательства в сторону Крокодайла и в бессильной злобе бить по пушке кулаками. Жанна, у которой закончился эффект бодрости от нашатыря, обессиленно опустилась на колени, и всеми оставшимися силами старалась не отключиться и заставить свой закисающий мозг поработать еще немного. Хотя уж что-что, а обезвреживать бомбы она точно не умела. В фильмах надо было перерезать красный провод, но у этой бомбы проводов не было. Это было тупо ядро с циферблатом по центру. Неожиданно им на помощь прилетел каким-то чудом выживший после выстрела Пелл. Еще более неожиданно он с улыбкой пустился вспоминать былые времена, когда его принцесса была маленькой проказницей и пряталась здесь с кланом Суна-Суна. Вспомнил, как она однажды игралась с порохом и чуть не пострадала — тогда он так разволновался, что в первый и последний раз поднял на нее руку. И сказал, как ему нравилось катать ее на спине, втайне от его величества летать над Алубарной, и разговаривать на разные темы. В заключение он сказал, насколько он горд тем, что посвятил жизнь службе семье Нефертари и обратился в птицу. Под шокированными взглядами своей принцессы и Мугивар, он схватился за ручку бомбы и быстро полетел вместе с ней вверх. И когда Пелл был уже настолько далеко, что даже с башни выглядел маленькой точкой, раздался ужасающий взрыв. Ослеплящий белый шар озарил небо, как огромное солнце, а ударная волна сбила всех с ног. На какое-то время повисла умиротворяющая и долгожданная тишина. Казалось, что такое событие уж точно должно было отвлечь людей от их конфликта и заставить задуматься хотя бы о том «а что это было?». Однако контуженные повстанцы и королевские войска, как ни в чем ни бывало, повскакивали на ноги и продолжили биться на смерть. Виви отчаянно кричала им с башни прекратить сражаться, но из-за их криков, выстрелов и звона скрещивающихся оружий, ее голос слышали только Пираты Соломенной Шляпы. Нами в слезах накинулась на парней, требуя чтобы те пошли набили кому-нибудь морды и спасли хоть кого-то. Но никто не пошевелился, потому что понимали, что это бесполезно. Она сама понимала, но не могла стоять без дела. Принцесса чувствовала, что вот-вот сорвет голос, но все равно продолжала орать на пределе связок. Чья-то рука легла ей на плечо. Жанна, пошатываясь на ослабевших ногах, встала рядом. Ее пальцы сжались. — Дай-ка я кое-чо попробую — сказала ей Чокнутая. — Не хотела прибегать к столь грязному приему. Но меня так бесит, что эти уебки все никак не уймутся, несмотря на то, что птицечел помер, чтоб их спасти. Так что… сами напросились. У Виви не было ни малейшего представления, что та задумала, но все же она придержала ее, чтобы она не свалилась прежде, чем это осуществит. Жанна прочистила горло. Если она собралась кричать, то это вряд ли сработает. Однако принцесса не стала ее останавливать. Боцман вдохнула воздух полной грудью и рявкнула: — КТО ДВИНЕТСЯ, ТОТ ПИДОР! И хоть она крикнула это намного тише, чем до этого кричала Виви, толпа неожиданно угомонилась, и все люди на площади замерли в тех позах, в каких были. Будто все они стали участниками игры «Морская фигура, замри» и намерены были выиграть любой ценой. Пираты Соломенной Шляпы тоже замерли, но даже больше от шока. — Что за… — только и смогла прохрипеть Виви. Не успела она договорить, как затряслась земля, и раздался странный грохот. Дома дальней от них площади начали падать от того, что нечто заставило почву вздыбится. Мостовая треснула и оттуда вверх полетела груда камней и песка, а также знакомый силует. Приглядевшись, Виви узнала Крокодайла. Тот взмыл в небо, как безвольная тряпичная кукла, затем начал падать вниз. — Я абсолютно без понятия, какого хрена произошло, и откуда он взялся, — пробормотал Санджи, глядя на все это. — Да какая разница! — воскликнул Усопп. — Главное что… — ОН ПОБЕДИЛ! — прокричали Мугивары хором. — Урааа… — вяло вскинула кулак висящая на Виви Жанна. Люди на площади, поняв, что Шичибукай стал первым, кто пошевелился, отмерли и посмотрели наверх, чтобы понять, кто втянул их всех в эту дурацкую игру. И к своему удивлению, они увидели кое-кого более интересного и важного, чем возможного зачинщика. Наконец-то Виви была замечена, и все были готовы слушать ее голос. Символично именно в этот момент начался дождь. Тот самый дождь, из-за которого и велась эта кровопролитная битва. Падающая сверху вода охладила пыл воинов и прибила к земле завесу песка, что вносила столько неразберихи. Виви мягко опустила Жанну на пол, прислонив к стене и, наконец, обратилась к своему народу, сказав, что кошмар закончился, и что отныне дождь к ним вернулся навсегда. Толпу это не до конца устроило. Повстанцы начали припоминать бесчинства короля Кобры и его воинов. Тогда к ним вышли окровавленные Чака и Коза и опровергли эти слухи. В качестве главного свидетеля выступил раненный мальчик, которого принес один из повстанцев. Тот поведал, что своими глазами видел, как короля и воинов подменили другие люди. Чака убедил всех сложить оружие и собрался рассказать о том, что случилось на самом деле. Виви обернулась, чтобы посмотреть на Жанну, но ее здесь уже не было. Она сбежала вниз по лестнице на площадь и не обнаружила там никого из своих друзей пиратов. Куда они подевались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.