ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
708
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 1754 Отзывы 279 В сборник Скачать

Джая 3

Настройки текста
На весла команда налегла с энтузиазмом, которому могла бы позавидовать олимпийская сборная. Никто не понял, что такое «олимпийская сборная», но ни времени, ни желания уточнять это у Жанны не было. Нужно было срочно валить подальше от тех страшных великанов. И потом на повестке дня и так было уже слишком много странных обстоятельств и вопросов. Обессиленная команда расселась на палубе и принялась обсуждать. Денечек выдался тот еще: с неба упал галеон, стрелка Лог Поса указывает вверх, похожий на обезьяну капитан достает утонувшие корабли, огромная черепаха проглотила галеон, внезапно настала ночь, и как вишенка на торте: настолько громадные великаны, что обычные великаны в сравнении с ними котята. — А еще мы забрали с собой Гориллаза, — заметила Жанна, указывая на так же, как и все, тяжко вздыхающего Маширу. Ненастроенные на дружескую беседу Луффи, Зоро и Санджи отправили того пинком с корабля. В еще более плохом настроении была Нами, когда рассмотрела те «сокровища», что ребята добыли с галеона. Ни драгоценностей, ни бортового журнала — один только ржавый хлам. В расстроенных чувствах она потопталась по их добыче и голыми руками разбила доспех, в который облачился капитан. Что примечательно, Жанна на ее буйство никак не отреагировала. Настроение ей поднять удалось только Робин, которая посочувствовала ей и вручила раздобытый с корабля Маширы Этернал Пос на остров Джайя. Поедая приготовленные Санджи такояки, команда пыталась решить, как поступить дальше. С одной стороны, у них не было информации, и им надо было её где-то искать, но с другой — Лог Пос мог перенастроиться и потерять след Небесного Острова. Робин предложила компромиссное решение: заехать ненадолго, пока Лог Пос не успел настроиться. По пути в Джайю к ним на палубу внезапно свалились мертвые чайки. Чоппер осмотрел их, нашел в них пули и шокированно продемонстрировал их остальным. Судя по ранам, пули были выпущены кем-то с того направления, куда они плывут. Нами не поверила в возможность подстрелить птиц с острова, которого даже на горизонте не видно. Усопп же оценил мастерство и ружье того снайпера, которому удалось сделать такие прекрасные выстрелы. Жанна предложила найти его и купить у него курс. *** Остров Джайя напоминал курорт для пиратов. В порту было много кораблей с соответствующими флагами, симпатичные домики и пальмы. Впечатление испортилось, стоило причалить и услышать крики о том, что кого-то убивают. Робин дала справку, что город называется Мок Таун — здесь царят хаос, раздор, криминал, а еще полно любителей драк и поножовщины. Луффи и Зоро очень захотелось тут прогуляться. Жанна заявила, что хочет найти того снайпера и потолковать с ним. Глядя в спины этим троим, Нами с Усоппом решили, что эту троицу отпускать туда опасно. Их боцман бывает здравомыслящей, но так же редко, как и спит, и не факт, что она их остановит в случае чего. С этими мыслями навигатор побежала их догонять. Санджи очень хотел пойти следом, но Усопп с Чоппером вцепились в него, умоляя остаться их защищать. Он хотел было провести время с Робин, но та уже успела куда-то слинять. Нами взяла с Луффи и Зоро обещание, что они не будут тут драться. Ведь если они тут устроят драку, то не раздобудут информацию, а без нее — прощай Небесный Остров. С Жанны она взяла отдельное обещание, что та не будет никого «троллить» и творить что-то странное. В этом чертовом городе и шагу нельзя было ступить, чтобы на кого-нибудь не нарваться. Сначала какой-то едва живой харкающий кровью дед на полуживой кляче чуть не отравил Луффи яблоком. У Нами чуть сердечный приступ не случился. К ее ужасу, Жанна попросила взвесить и продать ей килограмм этих смертоносных плодов. Потом им попался какой-то мужик в маске, который стоял на крыше, орал, что он чемпион, и вызывал всех на бой — ей пришлось капитана и мечника за уши оттуда оттаскивать. А зайдя на тихую территорию местного отеля, они нарвались на какого-то бугая с девкой, которые принялись их высмеивать. Бугай оценил чувство юмора Луффи, когда тот спросил разрешение у Нами его побить, назвал нищебродами и кинул им под ноги деньги. Когда Луффи захотел их подобрать, Нами одернула его, заявив, что это ниже их достоинства. Боцман же пожала плечами и принялась собирать мятые купюры и монетки. — Жанна! — крикнула на нее навигатор. — Ты что творишь, блин?! — Деньги не пахнут, а я росла в голодные девяностые, — ответила та, распихивая все по карманам под смех бугая с его девкой. — Эу, кудрявый, еще есть? — Чё? — угрожающе склонил голову он. — Чо слышал, — она наставила на него ружье. — Бабло гони. Это ограбление, ёпты. — Жанна, какого хрена?! — вцепилась в нее Нами. — Скажи, что ты пошутила! — Я пошутила, когда сказала, что не буду нарываться. — Жанна! Но бугай воспринял это как еще одну веселую шутку и, отсыпав новую подачку, поглумился еще немного и ушел восвояси со своей подружкой, продолжая угарать над ними. — Это было круто! — хлопнул ее по плечу Луффи. — Спасибки. — Ни хрена не круто! — рявкнула Нами. — Почему вы трое вечно напрашиваетесь на неприятности?! — Странно, что ты так пасуешь, когда дело касается денег, — заметил Зоро. — Обычно ты в такой ситуации нарываешься куда больше нас троих. — Заткнись! Тут другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.