ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 14. Соулмейты.

Настройки текста
Примечания:
      К тридцати годам Игорь напрочь       потерял надежду найти своего соулмейта. Не так уж это и важно, раз найти его так сложно, вон отец тоже без соулов всю жизнь прожил, и никак это на его жизнь не повлияло. В детстве он, конечно, часто хватался за чужие руки, искал в толпе людей того самого человека, с которым было бы так, как рассказывали взрослые. В школе хотелось того же, но уже просто потому, что каждая девчонка, трогая его за руку, разочаровывалась и общение прекращала. Ну и что, что он током не бьется, думал Игорь, человек-то от этого не меняется, он-то все такой же остался, чего бы с ним не попробовать. Хотелось и ему конечно, где-то в глубине души, чтобы было как у Прокопенко. Душа в душу всю жизнь, и никакие проблемы им не стали помехой. Но такое чаще в книжках встретить можно, чем в реальной жизни. Тем более в жизни Игоря Грома. Ему пока эти легенды о соулах, только эту самую жизнь портили.       На своём веку он встречался, и даже жил со многими людьми. Ни один из них его соулмейтом не был, это было понятно и сразу, и по прошествию времени, но со многими ему было хорошо, всех он любил, так что мысли о соулмейтах ушли сами собой. Все это бред, да и звучит как выдумка двенадцатилетней девочки, верящей в чистую искреннюю любовь. Вот и жил Игорь, забив на всяких там соулмейтов. *** –Игорь, ты ключи-то не забудь! Мужчина оборачивается на Димкин голос, забыв сбавить темп шага, и в следующую секунду сталкивается с кем-то в проходе. Плечо тут же прошибает болью, а ладонь, задевшую руку сбившего его человека, колет что-то похожее на удар тока. –Дядь, ты смотри хоть куда чешешь, — Гром поворачивает голову и перед собой видит недовольное лицо Хазина, потирающего плечо. — Ещё и током бьешься, вообще уже…– Хазин на секунду замирает, сведя брови, но быстро закончивает фразу. — офонарел. –Ну ты, Хазин, физику учил бы в школе, так бы не возмущался. Электризуешься тут пальто своим, а я виноват, — не то чтобы Игорь в физике прям разбирался, да и сказал скорее всего ерунду какую-то, но Хазин разбираться вряд ли будет, а ляпнуть что-нибудь надо было в любом случае. Ещё он Хазинские наезды не глотал. Тем более такие глупые.       Гром выхватывает из Димкиной руки ключи от служебки и уходит, игнорируя Петин взгляд. Петя же этим взглядом в нём дыру прожег.       Хазин на его пути как специально вылезал. Куда ни стань везде он в своём пальто и каждый раз оно шарахало Игоря током. Петр сам собой был как-будто шаровая молния, убийственный товарищ, ещё и током лупит не жалея сил. Сам цыкает, внимание на этом заостряет как только может, а выглядит все так, будто сам он Игорю под руки попадается, чтобы шандарахнуло обоих посильней. Игорь очередной раз в своей жизни решил просто забить на эту ситуацию, продолжая жить как жил, однако что-то в этом Хазине его каждый раз стопорило. Заставляло лишний раз задуматься. Бывало ли у вас такое, что вы, выходя из дома, чувствовали, что что-то забыли с собой взять? Что-то нужное и важное. Так вот, у Игоря это чувство возникало каждый раз, как он натыкался взглядом или мыслью на Петю.       Мысли об этом доводили до бессоных ночей и угрюмых дней на работе. Игорь в упор не понял, чего он такого забыл, чего такого в этом Хазине, что он должен вспомнить и как это ему в жизни поможет. А чувствовалось так, будто реально это знание должно будет ему помочь.       Доходит до него спустя три рюмки и разговора с Дубиным, который напоминает, что бывает с людьми, когда они встречают соулмейтов. В голове все еще стадия отрицания, хотя как-будто бы все сошлось логично. Осталось только проверить и окончательно удостовериться во всех своих мыслях.       Идя в следующее утро на работу Игорь сам себе удивлялся. Человек бился током при каждой встрече, а он все это списывал на физику и дорогущее Хазинское пальто. Игорь забыл казалось бы самую простую вещь, для себя молодого. Как подросток, который понял, что забыл названия всех динозавров, которых знал наизусть в четыре года.       Придя в участок, он первым делом бежит в Петин отдел, ловит Петю и хватает того за руку. Ладонь тут же прошибает сильным ударом тока, таким, что Игоря аж морщит. Петя смотрит на него уставшим взглядом, внимательно изучает, не выражая никаких эмоций. –Неужели дошло до головы, дядь? –Дошло походу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.