ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 13. Постканон.

Настройки текста
             Петя выключает свет в кабинете, выходит из него, закрывая дверь на ключ. Часы на запястье показывают девятый час вечера. Силы его медленно покидают.       Сегодня Игорь получил подполковника. А Петя не смог прийти поддержать его, ему на это самое время ему поставили очередной суд, который не отменишь. Игорь конечно недовольство своё старался не показывать, да и странно это, когда мужик под сорок лет губы дует, но обидка осталась. Не на Петю даже, а на ситуацию в целом. А Хазин, подлец такой, ещё и на работе задержался по максимуму. Уже два часа как дома сидеть должен, а он только закрыл кабинет и вышел из здания адвокатуры. Извиняться сегодня придется по полной.       Однако, когда Петя зашел в квартиру, встретила его тишина. Даже кошка, обычно бежавшая на звук открывшейся двери, лишь лениво приоткрыла глаз, оглядывая одного из отцов-хозяев. Игоря в доме не было. И не было явно с утра. На звонок Пети он ответил только на второй раз, веселым и чуть пьяным голосом рассказывая, что он сидит у Прокопенко. Празднует. –Я тортик купил... Думал вместе отпразднуем. –Я тоже думал вместе, но ты сказал, что вовремя не придешь.       Петю начинает охватывать злость от этого игорева упрека, но развиться он ей не дает. Во-первых, Игорь пьян, немного но все же, нельзя на него злиться в таком состоянии, он ничего плохого сделать не желал. Во-вторых, Петя не может отрицать того, что Гром прав. Надо было отмечать вместе, а не сидеть на работе до победного. Особенно в такой важный для Игоря день.       Раньше Петя сам жаловался на Грома, не понимал, как можно настолько любить свою работу, чтобы спать на ней. В случае Игоря спать в прямом смысле слова на работе, прямо в кутузке. А теперь, перейдя в адвокаты, стал потихоньку понимать. Спать за рабочим столом ему конечно все еще не хотелось, но просидеть над интересным, заковыристым случаем, он мог до самой ночи, не испытывая затруднений. Нашел человек наконец-то своё призвание. Игорь впрочем против не был, все Петины начинания поддерживал, и говорил, что Хазин со всем справится и всех порвет. Однако если Гром к этому времени научился разграничивать работу и личное, не задерживаться и не тащить работу в дом, то Петя только начинал эту науку постигать. И получалось у него с переменным успехом. Трудоголиком он конечно не был, но новая работа забирала много сил и времени, не давая этих самых сил и времени на полноценный отдых рядом с любимым человеком. Ехать прямо сейчас домой к Прокопенко Петя постеснялся. Дров наломал открыто и ехать к Игорю казалось простой наглостью. Пусть уже отмечает, а разговоры и извинения Петя оставит на потом, возможно на завтрашнее утро. Они оба взрослые люди и понимают, что такое решать надо на трезвую голову.       Поужинав наедине с ДурПетровной Петя не придумал ничего лучше, как лечь спать. Голова после тяжёлого дня нещадно трещала, глаза болели и самого его клонило в сон, чему он решил не сопротивляться. Приход Игоря Петя благополучно не услышал, смотря в этот момент десятый сон.       Зато проснулся от приятной тяжести и тёплого дыхания на шее. Игорь развалился на кровати, медвежьими объятьями прижимая Хазина к кровати, и храпел как пятьдесят алкашей. За окном свистел ветер, а под Игорем было очень тепло, и лишать себя этого тепла Пётр уж точно не собирался, хорошо хоть на работу сегодня не надо. Однако через полчаса лежания в животе начало громко урчать, напоминая о Петином утреннем голоде. Последней каплей была ДурПетровна, опрокинувшая на кухне пакет с кормом. Эта кошка была настолько прожорливой, что Пете иногда становилось страшно, как-бы они с Игорьком не стали её лакомством в какую-нибудь из ночей.       Все в доме и самом Пете трубило о том, что пора вставать, и сопротивляться этому он не мог. Пришлось подниматься и идти кормить кошку, да и себя заодно.       Игорь выполз из спальни только через два часа, но Петя все также сидел за столом со своей чашкой кофе. –Доброе утро, – Хазин получает свой законный утренний поцелуй, однако готов он к нему не был, обдумывая своё извинение. –А... Доброе. Сядь, пожалуйста. Петя кивнул на соседний стул в то время как Игорь ничего не понимал. –Петь, ты че?.. –Ниче. Сядь говорю.       Игорю ничего не остаётся кроме как сесть рядом. –Я извиниться хотел. –Петь... –Молчи. Я должен. Дуюсь на тебя вечно из-за работы, а сам такой же. Ладно суд, тут я ничего не сделаю, но после суда надо было к тебе бежать. Да даже лететь. Ты звание получил, это же... Ну вообще. А я просрал все. И должен извиниться. И я извиняюсь, прости Игорь. Знаю, ты вчера отметил с Прокопенко, с Димой наверное там, все было хорошо, но я купил нам тортик вчера, чтобы отпраздновать вдвоём. И я надеюсь что мы это сделаем. Да? – Петя поднимает жалобный, виноватый взгляд на Игоря, буквально упрашивающий его простить и съесть торт вместе с ним. В тишине слышно как вылизывается ДурПетровна и Петю эта тишина пугает, но вдруг Игорь просто усмехается в усы, расплываясь в улыбке. –Да ну что ты себя накрутил, Петюнь. Да, я расстроился конечно, но не настолько, чтоб дуться на тебя всю следующую неделю. И отпразднуем с тобой конечно, я тоже этого хочу. Ты конечно как мудак себя повёл, – Петя тут же скуксился от этих слов, опустив глаза в пол. –Ну-ну. Но ведь все мы не безгрешны, я не злюсь, так что не топи себя так. Ставь чайник лучше, жрать хочу ужас как.       Петя тут же вскакивает с места, убегая к плите, а Игорь, не долго думая, идет за ним следом, обнимать Петю до хруста рёбер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.