ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 27. Болезнь/травма/страх.

Настройки текста
Примечания:
      То, что с Громом что-то не так Петя понял почти моментально, как только услышал его чихи, которые тот упорно пытался скрыть.       –Так. И че мы тут пыхтим, а?       –Да все норм, Петь.       –Вижу я твое норм, задохнешься сейчас, если жопой не задышишь.       Гром промолчал, пряча взгляд.       –Ну?       –Да сказал же, хорошо все. Поперхнулся, – и зычно шмыгнул носом.       Петя хмыкнул, но решил забить. Хочет сдохнуть от кашля - его право.       Сдохнуть Гром не хотел и как только повышенная температура начала сбивать его с ног, так он сразу начал тереться о Петьку, словно огромный жалобный котяра.       –Ну чего ты? –Игорь случайно прикасается лбом к Пете и тому сразу все становится понятно. –Игорь! Ты чего молчишь, что тебе плохо? –Ну не кричи...Петь... –Ой, шуруй в кровать быстро. Умрешь тут сейчас.       Уговаривать, что удивительно, не пришлось. Игорь тут же поднялся, скрываясь в спальне. Петя шурует на кухню, заваривать своему идиотику чай. Меда у Грома, естественно не оказалось, нужных лекарств тоже. Пете хочется обматерить Игоря, но ему так плохо, что вся злость мигом испаряется.       –Лежи короче, я в аптеку.       –Да зачем, Петь?       –Ебанулся? Лежи, пожалуйста, молча. Я пошел.       Петька убегает, оставляя Грома валяться на кровати.       Через пару часов Игорь все также валялся, но уже напоенный кучей чаев и лекарств, укутанный в одеяло и очень-очень уставший. Петя уже десять минут уговаривал его уснуть, а Игорь же все эти десять минут пыхтел что-то о том, что не хочет.       –У тебя глаза слипаются, я ж вижу, Игорь.       –Все нормально. Я соскучился, хочу с тобой посидеть, ну Петь... Я не хочу спать, посиди со мной.       Петя конечно же сел рядом, недовольно бурча о том, что Гром его сейчас заразит.       –Я заражу, я и вылечу.       –Особенно с твоей аптечкой. Там кроме бинта и зеленки ничего нет, чем ты меня лечить собрался? Над картошкой посадишь дышать.       Ответом послужил лишь тихий вздох.       –Так плохо? – так плохо, что даже собачиться не может, дело труба. –Спи давай, температура как раз упадет. Проснешься легче будет.       Но Игорь был непреклонен.       –Да бля, Игорешь, я с тобой тут посижу, успокойся, бабайка не унесет.       В любом случае, все попытки Игоря не спать успехом не увенчались. Вырубило его практически сразу, как Хазин оборвал разговор. Лекарство, тепло и усталость со своей задачей справились превосходно, усыпляя Игоря на ближайшие пару часов.       Из спальни, после сна, Игорь выполз уже без температуры, хоть и с больной головой. Петя, который и сам плохо разбирался в лечении всяких болячек, всунул ему очередную чашку чая и усадил за стол.       –Я тебе мандаринок вон купил, как раз нормальные начали продавать. Ешь если хочешь.       Гром, с сиротливым видом пожирающий мандарины, вызывал чувство огромной нежности где-то внутри. Такое, что Пете даже стало немножко страшно. Игорь поднял немного осоловелый взгляд, протягивая Пете половину мандаринки и грустно шмыгнул носом на его отказ.       –Я уже пол пакета сожрал, дядь. Ещё немного и поеду на скорой с аллергией.       –Не стоит, – мандаринка тут же отправляется в рот, без возможности попасться Пете.       До вечера Игорь оставался в адеквате, утром следующего дня превращаясь в амебу, не способную к жизни. Пете оставалось лишь устало вздохнуть, перечитывая рецепт лекарства от температуры. В распорядок дня осталось вклинить покупку сиропа от кашля, потому что с новым днем появился и новый симптом – Гром, полностью оправдывая свою фамилию, кашлял так, что стены тряслись. Звуки достойные ужастиков. И так на протяжении нескольких дней, перемежаясь с отказами пить любые таблетки.       Усугублялось все отказом Игоря от носков. Была ли это какая-то аскеза Петя не понимал, но в совокупности с отказами принимать лекарства и нормально спать, превращало игореву болезнь в опасный коктейль.       В итоге Пете становится плевать, насколько сильно плохо Игорю, и он закатывает скандал, называя Грома как только может. Игорь лишь молчал, смотря на Петю грустными-грустными глазами.       –Петь... Прости.       Хазин замер. Гром и извиняется. Удивительно. А сам такой печальный, что у Пете как-будто и отлегло.       –Ладно. Просто заебался. Делаю сколько, а все как-будто мимо.       –Я буду стараться.       И Пете хочется верить, что Гром будет. Слово он умеет держать, да и сам наверняка устал болеть.       –Ладно. Иди ко мне, пошли обниматься, соскучился страсть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.