ID работы: 13945258

Монстрам тоже больно

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
экви бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 526 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Жертва и убийцы

Настройки текста
      Закидывая в рот третье по счёту печенье в виде рыбы, Даичи удовлетворённо замычал и стряхнул крошки с забинтованных рук. С самого утра он ничего не ел, так что подарок Атсуко-сенсея оказался не только чертовски вкусным, но ещё и полезным.       — Вкуснотища. — Даичи вытер губы тыльной стороной ладони и пробежался глазами по помятой одежде. Показываться в больнице в столь ужасном виде рискованно, но не менее опасно возвращаться домой после всего проделанного.       «Я всё равно хотел навестить подруг. — Взгляд Даичи просветлел при воспоминании о Кийоми с Норико, а он сам ускорился. Норико пришла к ней первой, из-за чего существовала доля вероятности, что они ушли. Мизерная, ведь никто из девчонок не бросил бы его, но генин хотел убедиться. — Надеюсь, я не опоздаю!» — Лавируя в человеческом потоке, парень время от времени посматривал по сторонам.       — Парень. — Низкий тембр и цепкая хватка, как укус зверя.       — Какого! — сердито воскликнул Даичи и вцепился в запястье мужчины, намереваясь вырваться из «плена». — Отпустите меня! — запричитал он и попытался взглянуть на незнакомца, однако тот начал выводить генина из бурлящей людской реки, не обращая внимание на пыхтение.       Оказавшись вне общего хаоса, мужчина наконец-то разжал пальцы. Отстранившись, Даичи потёр предплечье и нахмурился, собираясь высказаться.       — Послушайте!.. — и мгновенно осёкся, словно язык проглотил. — Какаши-сенсей… — Вцепившись в пакет, генин соединил губы в тонкую полоску и глубоко поклонился.       Какаши же выглядел совершенно расслабленным и отчасти отстранённым, будто это не его собирались оскорбить. Взял в привычку — не реагировать на всё остро, дабы сохранить нервы. В жизни и без того немало причин для тревог и прочих негативных вещей. К чему тратить силы на мелкие стычки?       — Что-то хотел сказать, Даичи? — максимально безобидно. Какаши знал его не первый год.       «Что с ним произошло?» — Какаши с первых же секунд подметил неопрятный вид Даичи, но промолчал. Сам имел плохую привычку вечно куда-то опаздывать.       — Н-ничего, Какаши-сенсей, — произнёс Даичи, ощущая подступающий к щекам жар. Не разгибаясь, глянул на книгу и прочистил горло, пока внутренности наматывались на невидимое лезвие. Знал жанр данной литературы, из-за чего поспешил сосредоточиться на чём-то другом. Благо, особых проблем не возникло, поскольку генин увидел застёгнутый рюкзак на спине Какаши.       «Какаши-сенсею дали новое задание? — Чёрная зависть шептала на ухо Даичи, медленно, но верно оскверняя его мысли. — Когда нам Хокаге-сама выдаст задание?.. — Генин покрепче сцепил зубы. — Он считает, что мы больше не годны к службе?»       — Какаши-сенсей… — нерешительно выговорил Даичи и сразу же был прерван Какаши.       — Спрашивай, Даичи, — изрёк Какаши, перелистнув страницу любимой книги. — Выпрямись, пожалуйста. Ты не совершил ничего плохого. — Под конец джонин немного усилил напор. Несмотря на присущую ему строгость, Хатаке обладал и состраданием.       Даичи исполнил просьбу Какаши и на подсознательном уровне вжал голову в плечи, будто мужчина собирался избить его.       «Выгляжу как посмешище…»       — Какаши-сенсей… — Даичи пнул лежащий перед ним камешек, отчего он ударился о проезжающую мимо телегу с фруктами и овощами.       — М?       — Это… — Даичи перекатился с пятки на носок и подбородком указал на рюкзак. Не волновало, что Какаши, скорее всего, не увидел подобный жест из-за чтения. — Куда вы собрались? — нужно было заходить издалека и сильно не навязываться, а то Хатаке точно не поделится и крупицей информации.       — Хокаге-сама дал нам миссию С-ранга, — пожал плечами Какаши. — Сегодня выдвигаемся.       — Кру-у-то, — протянул Даичи и выдавил из себя кривоватую улыбку. Хотел сделать её более убедительной, но что-то внутри не позволило. Он и в эту вложил титанические усилия. Пальцы дёрнулись, и генин сжал пакет, чудом не порвав его.       Понятное дело, Какаши уловил ложь генина. Глаза его бегали по строчкам, но в скором времени задержались на предпоследнем абзаце. Палец стал «закладкой», и Хатаке закрыл книгу. Пацану стоило бы научиться врать.       Какаши положил свободную руку в карман и склонил голову набок, наблюдая за дрожащими уголками губ Даичи и сжатыми кулаками. У Атсуко растут самоотверженные воины.       — Завидуешь?       — Вовсе нет, Какаши-сенсей! — Улыбка моментально пропала с его лица. — Любопытство — и ничего больше! — Даичи отрицательно покачал головой, подобно заведённой кукле, и замахал руками.       — Цени мирные времена, пока они ещё есть, Даичи. — Какаши положил ладонь ему на голову, вынуждая прекратить движения. — Вступить в войну мы всегда успеем.       «И правда, похож на Наруто, — неуёмность и желание показать себя виднелись за версту. К тому же Какаши являлся наставником Наруто. — Куда вы так всё время спешите?»       — У вас всё время мира. — Какаши посмотрел на голубое небо и подкинул книгу, словив её в нескольких миллиметрах над землей. Дождей долго не было. — Вам тоже дадут новое задание. Наберись терпения.       — Говорит тот, кто всегда опаздывает? — позволил себе дерзость Даичи.       Какаши окинул его удивлённым взглядом и оценивающе хмыкнул. Атсуко передала сарказм своим ребятам.       — Точно. — Какаши одобрительно кивнул. — Поэтому вынужден с тобой прощаться. Иначе меня заклюют. — Хатаке раскрыл книгу и напоследок махнул.       Издав смешок себе под нос, Даичи ответил ему и приложил ладони ко рту в виде рупора.       — Удачи вам, Какаши-сенсей! — Когда силуэт Какаши превратился в точку, Даичи проверил целостность пакета и облегчённо выдохнул. Ничего не порвалось и еда в полном порядке. — А я вот должен поспешить! — Генин сорвался с места, пока на его губах блуждала счастливая улыбка и сердце трепетало в груди от поддержки Какаши.       

***

      — Ну что, даттебаё! — Наруто поднял руки, точно желал обнять небо, и восторженно продолжил: — Пойдём в путь, а? — Осматривая зеленеющие листья на высоких деревьях, Узумаки потер ладони друг о друга. Быть вне толстых стен деревни ему никогда ещё не доводилось, из-за чего всё казалось чем-то нереальным. Но охлаждающий ветерок и пение перескакивающих с ветки на ветку птиц доказывали обратное. Никакие плохие мысли не посещали его голову. Радость от серьёзной миссии затмила остальные ощущения и овладела его разумом. Даже брюзжание Тазуны не вызывало раздражение, хотя для Наруто он являлся худшим клиентом.       — Боже… — Сакура закатила глаза и скрестила руки под грудью. — Чему ты так радуешься, Наруто? — устало выдохнула она. Никогда не могла в полной мере понять энтузиазм Наруто.       — Тем более, — подал голос Саске, до этого молчавший весь непродолжительный путь. — Какаши-сенсей ещё не пришёл. — Учиха вернул на место лямку рюкзака и скучающим тоном проговорил: — Бака. — Его не волновала бурная реакция Наруто, как и мнение «напарника». Самое важное — добраться до Страны Волн и защитить Тазуну.       «Считай, это одна из твоих ступеней к достижению основной цели, Саске». — Лучше размышлять в таком ключе, нежели тратить нервы на тех, кто его окружал. В особенности на чрезмерно эксцентричных личностей.       Тут же воспламенившись как спичка, Наруто указал на него и оскорбленно выкрикнул:       — Что ты сказал?! — Затаенная ярость опалила внутренности Наруто. Подобно ненасытному зверю, который желал выбраться из мальчишеского тела и обрести всю свою утерянную мощь, отчего и бегущая по венам кровь приобрела схожесть с лавой. — Повтори, Саске!       «И эти сопляки собираются защищать меня? — Тазуна огляделся, будто искал спрятанные ловушки. — Плохи дела…» — недоверчиво осмотрел детей и натянул соломенную шляпу на глаза, услышав ругань от Сакуры. Подметил, что девчонка очень уж активно вешалась на Саске и всегда поддакивала ему. Хотела занять отдельное место в его мыслях, но Учиха игнорировал её.       — Обойдёшься. — Саске вскинул подбородок в надменном жесте и наградил его ледяным взором. Айсберг в сравнении с ним казался чем-то тёплым. Учихи умели приструнить собеседника и без физической силы, но Наруто гнул свою линию.       — Ну уж нет, Саске! — запростестовал Наруто и двинулся на Саске, из-за чего Сакура угрожающе сверкнула зелёными глазами и выступила вперёд, собираясь в случае чего выдать Наруто оплеуху. — Договаривай! — Узумаки демонстративно закатал рукава, не обращая внимание на Сакуру и её дёргавшееся веко.       Саске отвернулся от Наруто, ставя точку в их «разговоре» и давая понять, что продолжать его не намерен. Много чести для Узумаки.       — Саске! — Наруто вновь шагнул к нему, но сразу наткнулся на преграду в виде разозлённой Сакуры и кратковременной боли в затылке. — Сакура-чан! — простонал Узумаки и потёр ушибленное место, жалобно поглядывая на Харуно, точно брошенный и побитый щенок. — За что?..       — Успокойся, Наруто! — отчитала его Сакура. — Саске-кун прав, — поучительно добавила Харуно. — Мы должны дождаться Какаши-сенсея.       «Какаши-сенсей опять опаздывает». — Пожалуй, именно эта черта бесила Наруто больше всего. Они могли бы пройти половину пути, а вместо этого топтались на одном месте.       — Где ваш учитель, малышня? — Первое впечатление у Тазуны о Какаши сложилось положительное, но теперь прибавилось сомнение о компетентности джонина. — Уверены, что придёт?       — Уверены, Тазуна-сама, — ответила за мальчиков Сакура и пихнула Наруто локтём, вынуждая того закрыть рот. По глазам видела, — Узумаки хотел сказать другое. — Немного опаздывает… — Сакура пожала плечами и невинно улыбнулась, пока Наруто отходил на безопасное расстояние и посматривал на высоченные ворота, словно через них должен был просочиться Какаши. Тазуна лишь досадливо пробурчал, достав бутылку и отпив из неё. В Конохе совсем иной климат, к которому он не до конца привык.       «Где вас носит, Какаши-сенсей? — Наруто никогда не упускал шанса. Характер играл немаловажную роль, подначивая мальчишку к необдуманным действиям. — Ксё! — Узумаки приложил ладони ко лбу и прищурился, вглядываясь в мелькающие лица. — Какаши-сенсей!»       — Хай. — Непробиваемая отчуждённость, точно и не опоздал вовсе. — Как дела, ребята? — Хатаке поднял руки, когда к нему обратились четыре пары злобных глаз, и произнёс. Споры лучше отложить в дальний ящик и вернуться к ним позже. — Знаю, знаю. Я немного опоздал…       — Немного?! — в унисон закричали Наруто и Сакура. Саске, в свою очередь, высокомерно фыркнул, а желваки Тазуны заходили с новой силой, сделав его похожим на буйвола.       — У меня была встреча. — Какаши закрыл практически полностью дочитанную книжку и убрал её в рюкзак. По факту он сказал им правду и утаил лишь определённые детали. Ничего криминального. — Но теперь мы можем идти… — И не успел Хатаке договорить, как Наруто оживился. Любой намёк на возмущение пропал, словно он обрёл способность взмыть в небо и пролететь над всей Конохой.       — Отлично! — Наруто подпрыгнул и указал на длинную тропинку. — Чего мы ждём? — Узумаки вцепился в лямки рюкзака и совершил первый шаг. Разыгравшееся воображение вырисовывало одну деталь за другой, всякий раз добавляя всё более и более живописные краски, из-за чего они могли бы показаться детской мазней. Жаль, что в итоге им суждено раствориться в чужой крови.       «Впервые согласен с Наруто». — Разногласия в их команде являлись привычной вещью, однако Саске не менее сильно хотелось приняться за дело. Перфекционизм — его личный ад.       Какаши мысленно хмыкнул, глядя на Наруто.       — Какаши! — позвала его Атсуко и помахала рукой, словно Какаши был слепым и мог ориентироваться исключительно на звуки. — Подожди!       «Атсуко? — Замерев подобно истукану, мужчина обречённо выдохнул и склонил голову. Повязка, закрывающая левый глаз, готова была сползти к щеке. Поучительная речь прокручивалась в мозгу, добираясь и до языка. — Я ведь всё равно не соглашусь». — Слишком хорошо знал еë. Обычно она никуда не торопилась и делала всё в размеренном темпе.       — Атсуко-сенсей? — Проследив за направлением взгляда Какаши, Наруто помахал ей и улыбнулся. — Атсуко-сенсей!       Тень удивления промелькнула на лице Саске. На короткий миг отчуждение ушло и тёмные брови приподнялись, выдавая озадаченность Учихи. Однако хватило секунды, чтобы он вернул прежний образ и нацепил маску безразличия ко всему, что не имело отношения к его миссии.       «Почему Атсуко-сенсей не с Кийоми? — Несмотря на сложность общения со своим соклановцем, Саске не наплевать на Кийоми. — Я ведь хотел после миссии навестить её…» — Учиха моментально спрятал руки в карманы и впился в ладони ногтями.       Сакура испуганно пискнула и отступила, чувствуя неравномерные и ускоренные удары сердца. Она боялась Атсуко не меньше остальных, пусть скрывала за наигранной учтивостью.       Рюкзак ударял Атсуко по спине, подобно нетерпеливому напарнику. Волосы растрепались и падали на глаза, замедляя движения. Мышцы болели и налились свинцом от возрастающих усилий. Дыхание сбилось и никак не желало восстанавливаться, а капли пота блестели в утренних лучах солнца.       «Скорее!.. — Когда до желанной цели остались ничтожные миллиметры, Атсуко споткнулась о собственную ногу и потеряла равновесие. — Проклятие!» — Поддавшись неизвестному порыву, она зажмурилась, готовясь поцеловать землю и разбить нос с губами, но вместо прогретой земли почувствовала надёжную опору в виде Какаши.       — Какаши… — Щёки Атсуко заалели от стыда. Очередной позор. — Спасибо… — Она посмотрела на его руки, всё это время удерживающие её за талию, и скованно хмыкнула, потешаясь над собою.       — Обращайся. — Какаши поставил её в вертикальное положение и озабоченно оглядел. — Ничего не повредила? — Завуалированный намёк. С учётом того, как она неслась, Хатаке имел полное право на данный вопрос.       — Нормально. — Атсуко не видела смысла мусолить эту тему. Убрала ладони с плеч Какаши, будто прикоснулась к огню и взглянула на команду лучшего друга. — Привет, ребята! — бойко поприветствовала она их и оглядела каждого, спиной чувствуя на себе не менее пристальный взгляд Какаши.       — Здрасте, Атсуко-сенсей, — начал диалог Наруто. — Вы пойдёте с нами, да? — засыпал её вопросами Узумаки, вынуждая Сакуру посмотреть на молчаливого Саске, а после на обеспокоенного Тазуну.       «Причина в Атсуко-сенсее или?..» — Сакура передёрнула плечами.       — Konnichiwa, Атсуко-сенсей, — наскоро пролепетала Сакура и принялась ковырять землю ногой. Надеялась подобным способом избежать прямого зрительного контакта.       Саске бегло кивнул на её приветствие, хотя в глазах промелькнуло осуждение. С одной стороны, Учиха не против её компании и даже немного рад, но кто в таком случае позаботится о Кийоми?       Сосредоточив внимание на помрачневшем Тазуне, Атсуко доброжелательно улыбнулась и приблизилась к нему.       — Вы ведь Тазуна-сама, верно? — Атсуко протянула руку, желая показать максимальное радушие и попытаться расположить к себе. Не всегда училась на прошлых ошибках. — Рада познакомиться с вами. Я Атсуко.       — Атсуко?.. —Тазуна вытер мокрое лицо полотенцем, обёрнутым вокруг его шеи, и почесал седую козлиную бородку. Взор его оказался подëрнут странной дымкой, и губы подрагивали. — Чёрт возьми! — На лбу проступила липкая испарина, и рубашка с V-образным вырезом прилипла к телу, а он сам едва удержался от того, чтобы не ударить ладонь Атсуко. Ужас сковал грузное тело строителя, и мысли сплелись в комок. — Ты ведь… — Понятное дело, время изменило её внешний облик, но мужчина различил среди взрослых черт и знакомые. Взять, к примеру, те же скулы, тонкие брови, прямой нос и худобу.       «Дело принимает серьёзный оборот». — Какаши на всякий случай встал рядом с огорчённой Атсуко и в ободряющем жесте погладил её по спине.       Наруто склонил голову набок и нахмурился, смотря на Тазуну с неприкрытым укором. Узумаки мог узнать этот взгляд из тысячи, ведь он сам ловил его на себе бессчётное количество раз.       Сакура и Саске переглянулись, не решаясь влезать.       «Старик смотрит на Атсуко-сенсея так, будто она прокажённая!..»       — Чего вы так на неё смотрите, а? — Наруто шумно фыркнул и скрестил руки под грудью, заставляя Атсуко встрепенуться и ошалело посмотреть на него.       — Тебе какая разница, сопляк? — выплюнул Тазуна и сморщил нос.       — Да я вас!.. — махать кулаками и вступать в драки никогда не являлось проблемой для Наруто, ведь он умудрялся влипать в неприятности каждый день.       — Хватит, Наруто! — Какаши не позволил Наруто закончить мысль, пригвоздив к земле одним взглядом и тембром, наполненным металлом. — Выдвигайтесь и следите за Тазуной-самой, — приказал им Хатаке.       — Какаши-сенсей?..       — Я догоню вас, Сакура. — Какаши кивнул на распалëнного Наруто, после чего взял погрустневшую Атсуко за локоть и слегка сжал, словно опасался, что она убежит. — Не займёт много времени, — заверил девочку мужчина.       — Я ещё не закончил с перечником, даттебаё! Он должен ответить за свои слова! — Увидев то, как уголки губ Тазуны приподнялись в презрительной ухмылке, Узумаки собирался научить его манерам, как Сакура схватила его за шкирку и потянула за собой. — Дайте мне его ударить! Ну хотя бы разочек!       — Ты слышал Какаши-сенсея, Наруто. — Сакура обхватила его шею и чуть сдавила, вынуждая Наруто остыть. Саске принял приказ наставника менее остро и дожидался их. — Разве не ты выпрашивал у Хокаге-сама миссию? — силком потащила его Харуно.       Ещё раз глянув на Атсуко, Тазуна поправил остроконечную шляпу и последовал за детьми.       Удостоверившись, что дети не смогли бы услышать их разговор и при этом ещё не потерять их из виду, Какаши повернул её к себе и заботливо вытер крохотную слезинку, стекающую по правой щеке. Самый крепкий металл и то с течением времени ржавеет.       — Тазуна-сама из Страны Волн?.. — сдавленно уточнила Атсуко, подобно задыхающейся, и посмотрела на Какаши со столь открытой измученностью, что сердце его болезненно сжалось и кровь превратилась в лёд. — Или я просто внешне не понравилась? — Слабый смешок.       — Из Страны Волн, — подтвердил Какаши и ободряюще сжал девичье плечо, не позволяя впасть в уныние. — Тазуна-сама — строитель. — Рассказывать больше не хотелось, так как не планировал брать её с собой. Правда вот, сама Атсуко не оставила ему выбора, сильно обхватив ладонь. — Нет, Атсуко, — отрезал мужчина. Всегда понимал её без слов, будто та являлась открытой книгой. — Я не собираюсь брать тебя на эту миссию.       — Пожалуйста, Какаши! — Атсуко не высвобождала его ладони из своей.       — Я не могу, Атсуко. — Какаши отрицательно покачал головой и дополнил уже менее жёстко, поскольку не хотел задеть подругу. — Кроме тебя у меня из близких больше никого нет. — Хатаке не привык в открытую рассказывать, а уж тем более делиться переживаниями. Исподлобья глянул на неё и облегчённо выдохнул, не заметив и намёка на издёвку.       «Последнее, что бы мне хотелось — хоронить тебя».       Торопить Какаши — оказать неуважение и грубость по отношению к близкому человеку.       Мельком взглянув на детей и Тазуну, Атсуко настойчиво проговорила:       — Пусть мы идём в Страну Волн, но ты знаешь, с чем у меня появляются ассоциации. С Деревней Скрытого Тумана. С моим… — Атсуко цыкнула, пробуя следующее слово на вкус. На переносице появилась складка, и взгляд забегал то по траве, то по Какаши. Считала Коноху настоящим домом, ведь именно тут нашла новые стимулы к жизни и дорогих сердцу людей. Впервые везение не отвернулось от неё, а дало благословение. Эксперимент и грань между жизнью и смертью — цена, которую ей пришлось заплатить за обретение друзей и семьи. — Родная деревня. — Джонин показательно скривилась. — Я слишком долго бегала от своего прошлого и поддавалась страху. Хватит.       «Какой я пример подам своим ученикам, когда сама поджимаю хвост и убегаю?..»       — Атсуко… — Какаши не разжимал дрогнувшие пальцы Атсуко. — Пусть миссия С-ранга, в пути всякое может случиться. Как и в Стране Волн. — Хатаке не лелеял надежду на отсутствие проблем и возможных стычек. Опыт подсказывал — нельзя исключать никакую возможность. — Готова к тому, что тебя ждёт?       «Имеет в виду моих родителей… — Атсуко взглянула на небо, словно надеялась отыскать там маму с папой. — Они никогда не улыбались. — Джонин прикрыла веки и вздохнула, стараясь наделить родных счастливыми улыбками. Добавить больше живости, но картинка всегда распадалась и показывала обездвиженные тела, а следом и мёртвое равнодушие, режущее не хуже заточенного лезвия.       — Какаши… — исступлённо прошептала Атсуко, не открывая глаз.       — Да, Атсуко?        Атсуко пожевала нижнюю губу и спросила:       — Ты будешь со мной, если мои родители окажутся?.. — Нужное ей слово застряло поперёк горла. Она не произнесла его вслух.       — Буду. — В знак доказательства Какаши заключил её пусть и в короткие, но любящие объятия. Прямо как отец, успокаивающий дочь после тяжёлого расставания. Невесомые и родные прикосновения к голове и короткий всхлип от подруги, из-за чего Хатаке успокаивающе зашептал и отпустил её после того, как Наруто позвал их. Джонин ещё раз оглядел подругу и переспросил: — Выдвигаемся?       Атсуко вытерла кончик носа и закивала.       — Да. — Атсуко поравнялась с Какаши и улыбнулась. Умел развеять грусть.       Но вот широкие тени никто из них не заметил, также как и упавшие листья, словно по ветвям деревьев бегали местные зверушки, а не нанятые убийцы.       — Надо же. — Будто голос доносился из глубокого колодца. — С ним ещё и предательница, — указал ниндзя когтистой лапой на Атсуко, из-за чего тёмно-фиолетовые капли упали на случайно пролетевшую птицу. Долгое щебетание, полное нестерпимых мук от яда, попавшего на чувствительные перья, и мёртвое тело упало с ветки, разбившись о землю в уродливую лепёшку. — Устраним? — посмотрел на птицу безэмоционально, в то время как брат рассматривал воинов Конохи.       — Для начала попробуем схватить. Окажет сопротивление. — Многозначительная пауза, и брат хищно усмехнулся. — Убьём. — Никто из Братьев-Демонов не собирался церемониться с ней. Им платили не за жалость, присущую детям, а результат и мёртвые тела, покрывшихся от их ядовитых металлических когтей многочисленными язвами. — Что скажешь?       — Подходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.