ID работы: 13945483

My girlfriend is a killer

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда не собираешься вмешиваться

Настройки текста
Мы валялись на кроватях в гостиничном номере, забыв про всякие приличия, но не забыв про разговоры. Ночью, когда Уолкер задумал окатиться водой, ничего не произошло, хотя должно было. Пусть голой была не я, а он, почему всё прошло спокойнее некуда? Стив не отреагировал даже когда я специально прижалась бедром к его паху. Проверив очень тщательно не кастрат ли он, я стала путаться в мыслях. При первой нашей встрече, он ли был тем стрелком, которого я якобы убила? Я точно помню, что пульса не было, значит я действительно убила человека. Как объяснить, что на Уолкере нет ни единой царапины? Патроны винтовки были настоящие и тридцати девяти миллиметровый не игрушка. От бронежилета остался бы синяк, или небольшая ссадина, а на Стиве ни пятнышка. К тому же, покойника я успела мотануть по башке берцой, а у Стива опять же — ничего. Ох, не зря я в нём сомневалась и потому, присматривалась и приглядывалась, не теряя бдительности. Уолкер без умолку болтал о разных местах, где удобно затаиться, и как правильно это сделать. К чему-то рассказывал о многочисленных видах снайперских винтовок, и для какого случая их можно использовать. Словом, разжёвывал мне всё то, что я и без него прекрасно знала. С пустыря, близ города, мы вернулись во втором часу ночи, приняв по отдельности душ, а после затянули многочасовую беседу о непонятном. Я уж думала, что придётся уснуть, но тут у Стива язык неловко повернулся на одном слове, за которое я и зацепилась, дабы выведать правду. — Скажи честно, зачем мы здесь? — Что? — с непониманием посмотрел он на меня. - Кажется, я уже раскрыл все карты — Не похоже это на тренировку, или подготовку к чему-либо, а на заигрывания со мной уж точно. Мы просто в поход сбегали. — Девочка моя, — произнёс он сладко, а меня встряхнуло — я прекрасно знаю, на что ты способна. — Неужели? — Настораживаешься? Правильно, но меня не нужно бояться. Стив встал с кровати и сталь мышечного скелета, вдруг, стала пластиковой, задвигалась в плавных движениях. Его бёдра, плотно обтянутые резинкой трусов, раскачивались в походке, а кубики пресса исходили волной. — Я отвечу на один твой вопрос, но задай правильный. — И ты ответишь честно? — Я отвечу на твой вопрос, а ты пообещаешь мне доверять. Окей? Я неловко привстала, упёршись лбом в нос Стива, а потом села на кровати. Уолкер присел на корточки, обхватил руками мои лодыжки, и от его горячей кожи кровь набрала темп. — Кто подставил меня? Этот вопрос окрестил тишину исповедальным воем. Напряжение вышло на лицо сидящего напротив парня, и его желваки начали скакать. Он долго молчал прежде, чем ответить: — Это твой друг. В ушах раздался стеклянный хруст. Кажется, это лопнула во мне часть счастливой и беззаботной жизни. Потом, начиная с пальцев ног, по телу стала растекаться холодная и горькая жидкость, которая очерняла клетки кожи, и давала понять, что меня предали. — Как его зовут? — Только один вопрос, детка, прости. — Стив с жалостью посмотрел на меня. — Ты не ответил на него полностью. — Я ответил на него честно, Кира. Я сжалась внутренне настолько сильно, что по швам пошла кожаная обивка костей. Слезы буквально глазницами всасывала и старалась не показывать сломленость моего нутра. Я сразу вспомнила, о чём сказал Стив в вертушке, и заодно, как отреагировала Соня. — Не думай сейчас о том, кто подставил тебя. — серьёзно сказал Уолкер — Подумай о том, кто начал это. — Это целый клубок запутанных между собой людей, и начинать нужно с начала. Если я узнаю, кто меня поставил, тогда станет ясно, на кого он работал. Стив сурово смотрел на меня. Он слишком проникся обвинениями в мой адрес, и теперь, не мог спокойно реагировать на мои упрямства. — Кира, этот человек не поможет тебе. Нам нужно действовать напрямую, но с максимальной хирургической точностью. — Ты не понимаешь, — отчаянно взвыла я — всё, чего жаждет моё сердце — это выяснить виновата я или нет. Я хочу уехать домой, жить прежней жизнью и не возвращаться к этому никогда. Именно так и случалось в жизни, когда несчастья, обиды и предательства со лживой корыстью, беспардонно выламывали двери, закрывающие моё личное пространство. Я хотела спрятаться, укрыться, зашторить окна, исключить любые раздражители и напоминания о человеческой сущности. Мне было легче стать животным и забравшись под кровать, рычать на всё и вся, чем бороться с душевной болью. Ведь, её, итак, было предостаточно для моих ранних лет. — Я помогу тебе, Кира, слышишь? Ты пообещала доверять мне, а я буду доверять тебе. Пожалуйста, не отрекайся от единственного человека, который хочет и может тебе помочь. — Что ты городишь? — рассвирепела я, чувствуя, как слёзы выкатываются градом по щекам — У меня есть Соня и Михалыч — они единственные люди, которым я могу доверять, и положиться на которых всегда готова! Я тебя знать не знаю. — А их ты знаешь? — Да, и дольше, чем ты! — Я расскажу тебе сначала про твоего ненаглядного. — начал Уолкер, а в его глазах мелькнул нездоровый огонёк ехидства — Паренёк этот шпилит всё, что движется и не движется. Когда приедем, спроси у него, когда последний раз он был с девушкой. — Мне до звезды, с кем он спит! Он мой друг, а не муж. — Тем не менее, тебе не нравится моё высказывание в его адрес! Напор нарастал вместе с хваткой Стива на моих лодыжках. Он чувствовал, как меня трясёт, и был готов улететь вместе со мной. Его глаза потемнели, приняли синеватый оттенок, и наполнились водой, но выплёскивать волнами отчаяние он не спешил. — Выслушай меня. У Смита есть много интересных бумаг, с помощью которых мы однозначно найдём крысу, что замыслила развалить компанию. Я, как и ДД, считаю, что среди деректоров есть предатель и он, зная все слабости, расставляет мышеловки. — Сдался мне ваш предатель, у меня своих полный огород. — Я помогу тебе, а ты помоги мне. Если не хочешь доверять мне полюбовно, доверься в рамках работы. Тебя не нужно готовить, ты отлично справишься. А когда найдём корень зла, я укажу на веточку, с которой сорвали запретный плод. Он был слишком убедителен. Его слова о недоверии к Смиту, которого я, итак, не любила, сделали больше, чем всё остальное. Меня тревожила Соня, бесил Михалыч, раздражал Смит… Я была согласна со Стивом. - Я привёз тебя сюда, чтобы ты увидела меня настоящего. Не верь мне, когда мы будем за пределами этой зоны – я играю роль, но ты всегда будешь для меня на первом месте. Я ведь давно наблюдаю за тобой, Кира. - Как давно? - Ровно два года и пять месяцев. - Зачем? Меня так насторожило его признание, что я разом обвинила Стива во всех грехах и предательствах. А что? Он подставил всех, и теперь спихивает на моих друзей…Нет, что-то не то. Моя горячка ни к чему не приведёт. А пока я размышляла, Уолкер уже положил меня на спину, наваливаясь своим малиновым бризом на мои эрогенные точки. - Ты очень понравилась мне, поэтому я решил оберегать тебя. Доверься мне здесь, а там я не придам, какой бы паскудой не был. Никто не должен знать, что мы с тобой работаем от всех отдельно. — Что ты предлагаешь мне? Тот, видя, что я готова к обработке, принялся излагать коварный, на его взгляд, план действий. С захлёбом, что аж язык временами заплетался. Слезть с меня он всё-таки изволил, но то и дело поглаживал живот и бёдра. Я слушала, проникалась, а в голове строила свой, не менее коварный план, потому что верить кому-либо в этой жизни я больше не намерена.

***

— Мистер Смит, у нас не получилось. Она завалила тесты. — громко сказал Стив. — А были тесты? — встряла я. Оба посмотрели на меня с высока. Стив легонько мигнул мне, намекая, что придерживаясь НАШЕГО плана, я в выигрыше. Я одобрительно склонила голову, а потом стала разглядывать паркет. Красивый, хочу себе такой… — Это печально, ведь у нас даже времени нет. Преступник объявился и нагло выдвигает требования мира или войны. На выбор корпорации предложили сдать свои позиции с полной гарантией безопасности и бонусом в небольшое вознаграждение. В противном случае, вымогатель собрался продавать код. — Нужно найти гада и порешать! — с готовностью объявил Стив. Я только смущённо хихикнула в слух, но своим мыслям. Понимания от двух мужчин, ведущих военное положение, я не ждала, а они продолжали свой душераздирающий диалог. Пока они спорили, я рисовала цветочки на лакированном полу, а затем выпалила: — У вас мысли детские, ей-богу. — У вас есть идея по лучше, мадам? — иронично отметил Уолкер. - Скажите мне, Смит, - с издёвкой начала я – почему вы так рьяно стараетесь уберечь закодированую информацию? Я считаю, что ничего опасного или важного в именях совершенно нет. - Увы, есть. Если информация подтверждена фактами, пусть самыми ненадёжными, можно закатить такую театральщину, что повергнет в хаос весь мир, не то что корпорацию. - А у него есть эти пустяковые факты? Смит обременительно кивнул, затем тоскливо глянул в окно. Присев в оливковое кресло, потёр потными ручёнками стекляный стол и выдохнув, сказал: - Мы должны найтись, что ответить нахальному шантажу. — Если мы не знаем, как выглядит вымогатель, может его и не существует во все! Просто шалят конкуренты, желающие потрепать вам нервы. — Такие люди не станут проворачивать наглую авантюру и прятаться в кусты, — осуждающе оспорил Смит — а наоборот, захотят выгоднее подать добычу. — Тогда нужно действовать более умно. Какой смысл убивать предполагаемых вымогателей, когда мы в них не уверенны. Нужно устроить им атомный бам, и тогда, ведомые страхом, они сами себя раскроют. — Что вы предлагаете, позвольте узнать? Слухи, что ходят о нашей корпорации, хуже дохлой кошки. Все на ушах стоят, а если закодированные имена выйдут в свет, нас вовсе сравняют с землёй. — Тогда, можно пустить анти слух — мол, разработали новую, ультра современную игру, которая поразит весь мир реалистичностью графики, удивительным сюжетом, и огромным количеством функций, которых не было ещё ни в одной игре. Если вымогатель существует, он почувствует угрозу, и начнёт действовать решительно и мы его поймаем. Если же это крыса среди директоров, он начнёт скупать все акции активно, чтобы не потерять большой процент, и будет на крючке. Никто не станет медлить, зная о взлёте корпорации на бис, и упускать шанс не захочет, а потому начнёт совершать тотальные ошибки. Так мы сможем держать ситуацию под контролем и будем на несколько шагов впереди. Смит и Уолкер взирали на меня с видом немыслимого восхищения. Дэниел держал сопли платочком, а Стив тщетно старался закрыть челюсть. Я с видом «проще простого» горделиво глазела в окно на газонокосильщика. Его смешная задница наполовину выглядывала из штанов, за что его кусали пчёлы. Бедняга бегал и кричал, а я всё смотрела, позабыв об опасности от моих мозгов. — Это же просто гениальный план! — вскочил Дэн, а потом огорчённо сел на место — Только для разработки мизерной рекламы и тизера потребуется минимум неделя, а у нас в распоряжении лишь стуки. — А мы не дадим ему спокойно расхаживать под окнами с вилами, и натравим собак! — выпалила я и снова пожалела — Пока наши, то есть, ваши рекламщики работают над маркетинговым «шах и мат», мы погоняем зайца по полям. Ему не досуг станет травить ДД вымоганиями, потому что он будет занят бегами. А когда реклама выйдет в свет, слухи угаснут сами по себе. Это даст вам фору не только временную, но и прибыльную. Предзаказы окупят хотя бы демо версию для новой игры. — Вы восхитительная девушка, — смахивая трогательную слезу, обратился Смит — но осторожность тоже важна. Нужно продумать всё до мелочей. Вымогатель, грозится продать наиценейшую информацию, которая и в добрых-то руках приносила мало добра, а в чужих способна развить мировую трагедию! — Ну и нафига тогда такое создавать? — тихо произнесла куда-то в сторону я. Дэниел возмущённо оглянул меня, расхаживая по кабинету. Размышлял, сам себе под нос хмыкал. Я смотрела на Стива, у которого шарики закатились за ролики от моего монолога и правильно! Я не придерживалась его и плана, и хорошо. Мне важны только мои личные мотивы, а они весьма точно определены мною, чтобы какой-то там красавчик с ровным шестикранульным прессом мог команды отдавать барыне. — Итак, — разбил хлопком тишину Дэн — мы начнём подготовку сразу двух миссий, чем убьём парочку зайцев. Стив, вы подготовите отряд, который отправится на поиски вымогателя. И возьмите с собой мисс Киру, уж больно умна, бестия. А я найду лучших компьютерных гениев, куплю их, и мы воплотим гениальнейшую из идей мисс Киры. Я чуть было под пол не провалилась. У меня язык то за зубным составом способен задержаться хоть парочку минут? Это всё Мелёхин виноват, сволочь! Из-за него и фантазия, и острота на подвижном органе не спадают. Ведь сама же Соньке говорила, что лучше дурочкой прикидываться, чем умом сверкать. Насверкалась… — Слушаюсь! — задорно ответил Стив, глядя на меня с огоньком. — А нет! — сложила руки крестом на груди я — Вы говорите о чём то, чего я не знаю. Я не собираюсь участвовать в авантюре. — Как ни странно, вы сами организовали для себя эту авантюру, и вам надлежит её завершить. — отчётливо произнёс Смит. — Но… — Подобно художнику, рисующему свою картину, вы нарисовали себе победоносную стратегию, способную возвысить вас среди величайших полководцев! Стив кривил физиономию, а я вытянула лицо. Что, блин, за чушь? Я им что, Александр Македонский, или Султан Сулейман, или, быть может, Наполеон? Пока я осознавала авенуа своей бренности бытия, Стив подполз к Смиту и аккуратно спросил: — ДД нашли? — С нами по-прежнему не завязывались. — сквозь зубы прошипел Дэн — А раз распоряжений нет, действуем по старому плану, хорошо подготовленному мной. — Но это провал! — возразил Стив. Казалось, он сейчас взорвётся от возбуждения, дабы переубедить старого управляющего. — Мистер Уолкер! — поднял Дэн руку вверх — У вас есть приказ, у меня распоряжение. Давайте каждый будет заниматься своим делом. Я с интересом стояла и наблюдала за их распрями, а в мыслях подливала масла в огонь. Я узнаю всё, что мне надо от этих болванов. Женская сноровка ещё ни разу не подводила, потому что манипулирую я лучше, чем хожу на шпильках. Пара моих бывших твердили мне, что женственности у меня нет, ведь девушка должна хоть иногда выцокивать в свет на каблуках. Эх, обидно, что моё право голоса не учли, а то я бы послала их куда по дальше, и жила счастливо. — Мисс Кира, — прервал Дэниел мои размышления — в ваших интересах сейчас сотрудничать, а не вредничать. — В ваших интересах посвятить меня в детали. Добыча какого-то кода слишком размытая мишень. — Хороший стрелок бьёт вслепую. — вмешался Стив. — Тогда я не стану рисковать. — повернулась к нему я. Дэниел косо посмотрел на меня. Затем кивнул Стиву на дверь и тот, фыркая и чертыхаясь, вышел вон. Смит тяжело вздохнул, подходя к шкафу с множеством папок. Затем провёл пальцами по пыльным корешкам и достал всего одну. — На данный момент, у корпорации несколько угрожающих оппозиционеров, которые могут влиять на развитие игровой экономики рынка. — он протянул мне конверт — Откройте. Все эти люди имеют прямое отношение к делу, которым мы занимаемся. Кто-то входит в отряд конкурентов ДД, кто-то сотрудничал с ней прежде. Адреано Могарели, Анна Томсон, Джи Сондер, Люси Баварски и Килано Чирульё. Из-за них — как мы думаем — началась информационная атака, которая приводит падению продаж. Вам нужно изучить этих людей и поочерёдно проверить. — Только проверить? — усмехнулась я. — Да, это было бы лучше, чем убить. — улыбнулся Смит в ответ — Вы можете применить оружие, если этого от вас потребует Стив. На неопределённый срок вы под его командованием, прошу вас с ним не спорить. — Думаю я поменяю этот статус за два дня. — пошутила я - А у вас хороший маркетинговый ход. — О, если бы! — Смит сел в кресло сложив руки в замок — Мы должны вернуть код, мисс Кира. Узнать, кто стоит за этим, и убрать опасность в кратчайшие сроки. — Вы так преданы корпорации, почему? — Не все готовы убивать ради денег. Он сказал это слишком грустно. От его тона мне захотелось заплакать и обнять старичка. — Только не смейте жалеть меня! — он резво вскочил на ноги и пропружинил к столу. — Не собиралась. — тихо сказала я. - Вы сможете потянуть время на пару суток дольше, предложенного шантажистом? - Сделаю всё возможное, что сможет помочь в общем деле. -Я придумаю, как заставить этого труса потрясти над мукой. — Итак, я могу рассчитывать на вас. - удовлетворённо выдохнут Дэн. — Интересно, такое в кино обычно показывают? — Да, но сейчас реальность. Отдохните, выспитесь, навестите подругу и друга. Они переживали. — Хорошо. — хлопнув ладошками по коленям, я собралась уходить. — Не забудьте конверт. Будьте бдительны, никому не доверяте, проверяйте все данные самостоятельно. — строго сказал Смит. Я лишь кивнула и вышла из коморки в просторный и свежий зал на свет божий. Такая свежесть. Никакой затхлости, песка и голого Стива. В руке шелестела папка с фото. Я подошла к окну и посмотрела вдаль. Идеальные белые облака своими кудряшками щекотали ветви пальм и морскую гладь. — Ну ладно, — сказала я себе вслух — зато тюрьма пока мне не грозит.

***

Михалыч уныло лобызал кусок мяса, сидя напротив малыхи, которая своим видом походила на зелёнку. Есть что-либо, кроме каш и раздавленных в пюре супов, строго на строго запретили, а потому она покачивала в тарелке густое месиво ложкой. Венера сидела рядом с Мелёхиным, чем вполне была довольна, догрызала спелое яблоко и делилась им со своим игрушечным тигром Подсолнухом. — Отвратный день, — брякнул Михалыч. — Абсолютно с тобой согласна, — прохрипела Соня. — Я бы легла поспать, но у нас с тобой работёнки нынче не в проворот. — Венера не даст нам и пяти секунд свободных, ты это знаешь. — Утром ко мне приходил Смит и спрашивал нужно ли мне что-то. — А ты? — Попросила парочку хороших нянь, — малыха вымученно улыбнулась и погладила макушку ребёнка, протянувшись вперёд. — Только парочку? — разулыбался Михалыч, но увидев тошнотворное состояние Сони, вызванное движением, быстро сник. Разговоров за столом миновав, они отправились на улицу, где две заботливые простушки в фартуках, что и у пожилой мисс (кстати звали её Терезой), раскинули целый детский сад. Барышни оказались настоящими хохотушками, одну звали Сэм, а вторую Бетти, при чём Сэм была тощей палкой, которая не сгибалась при любых движениях, а вот Бетти, пухлая как Гарфилд, могла с лёгкостью свернуться колесом. — Где ж такое богатство отрыли? — поднял брови Мелёхин — Эти самородки явно не на приисках жили. — Михалыч, — укоризненно отозвалась Соня — имей совесть, она ведь девушки. — Кирюха вон тоже девушка, — начал было он, но язык прикусил под взглядом малыхи. Новый друг Михалыча, о котором тот рассказал с пристрастием, тоже не отставал. Он вожделенно поглядывал в сторону Мелёхина, казалось ожидая ответного взора. Могло показаться, что эти двое нащупали нетрадиционную жилку, и теперь её тщательно скрывали. Соня, измученная болями от катетера, что должен избавлять от боли, а не приносить её, уселась на уголок покрывала. Он слегка промялся, потому что, видимо газон давно не стригли, и едва слышно что-то хрустнуло. — День хорош солнцем, — сообщил подкравшийся к Михалычу Бен. — Мить, ты это, давай так не пугай, — обиделся Мелёхин. — Так чего доброго и инфаркт можно хватануть. — Прости, друг, — виновато улыбнулся тот. — В голову не пришло, что ты пугаться способен. Слова произвели обязательное впечатление на сверхгорделивого Мелёхина, от чего он аж грудь колесом выгнул. А Бен спохватился и тягостно напомнил: — Сколько хошь меня матери, а Митькой больше звать не вздумай. У меня тут дела сокровенные, да и работка не из лёгких. — Ты ж знал, куда идёшь, чего теперь волнуешься? — удивился Михалыч. — А то, — указал солдат на окна кабинета Нинки. — Раньше болтался, как прости господи: ни цели, ни миссии, ни жизни. А теперь по-другому всё. Жениться хочу, и не на ком-то, а на Нинке. Женщина она ух какая! Восторгов Митьки (то есть Бена) Михалыч не испытывал, а от воспоминаний его даже передёрнуло. Жаль парню об этой горгоне не расскажешь, — парень к ней всей душой — а уберечь-то охота. — Ты бы не торопил события, — жалостно протянул Михалыч. — Баб и не разберёшь толком: сегодня ей конфеты, завтра звезду с хвоста медведицы возжелает, а там ты её с другим хахалем станешь благословлять. Бен, скривившись посмотрел на товарища, а потом гордую физиономию принял. Мелёхину, естественно, пренебрежение его словами не понравилось и решил он парня по-свойски, так сказать, убедить в своей точке зрения. В это время, я грациозно выплыла с террасы виллы, сопровождаемая Стивом, который трепетно держал меня под локоть. Сонька, увидев меня, приобрела оттенок кожи сродни коричневому, потому что, как известно, красный с зелёным именно коричневый совместно и производят. Я подала ей знак указательным пальцем, чтобы молчала, а потом позвала ко мне. Малыха, ковыляя, с неизменной привычкой коварно лепить свою физиономию, двинулась ко мне. — Я думала ты побитая вернёшься, — злорадно хихикнула она — или наоборот. — А я думала, тебе в голову вкрутят компьютер. — от этих слов мы обе засмеялись. — Мне только бок оттяпали, бессовестные каннибалы! — пожаловалась она. — Ещё те сволочи! — погрозила я куда-то кулаком. Мы пытались рассказать друг другу о сокровенном, но так и стояли, глупо раздавливая на своих лицах улыбки. Я считала, что мне будет легче доверять малыхе свои жизненные события, но оказалось совсем иначе. Сонька тоже не могла, от чего до сих пор не пойму, рассказать мне нечто важное. Я поняла это по её безумным глазам, выражающим то ли испуг, то восхищение, то ли разочарование. Она пялилась в мои зрачки так, словно я мысли читала. Мне это надоело и я отвела взгляд на Михалыча. — Как он? — Он скучает, только виду не подаёт. А после того, как меня обрезали, вообще сам не свой. — Не поняла, — серьёзно заявила я — он всегда не свой, а наш. — Нет, тут с ним вообще необъяснимое творится: подружился с наёмником — вон как сладко щебечут, а со мной молчит во всё горло, да оглядывается по сторонам, или вздыхает томно. Ну, как влюбился? — В себя что ли? Малыха презренно глянула на меня, почему-то не слыша в нотках моего тона некой иронии. С чего все вдруг взяли и стали серьёзными? Меня это откровенно поражало. Удивлял не мало и Стив, который избавил меня от процесса объяснений, какого лешего он тут со мной торчит, по-шпионски удалившись. — Что-нибудь удалось узнать? — спросила меня вдруг Соня. — Смит дал папку школьного альбома, — пожала я плечами. — Там фотки настолько стрёмные, что я ни в жись не поверю, будто это лики святых ДД. — Выходит, ты будешь искать крысу среди директоров? — Не совсем. Для начала, я найду того, кто шантажирует, а потом выясню остальное. Малыха выпучила на меня глаза так, словно они готовы выкатиться. Михалыч, заметив её реакцию, вопросительно посмотрел на меня, но ответом я его не угостила. Пусть себе задумывается, мозгами полезно временами шевелить. - Подозреваемые есть? – выманивала Сонька. - Все и сразу. Не верю Смиту, Стиву и тебе. - А я-то при чём? – обиделась малыха. - А при том, что как на духу мне всё не раскрываешь. Что за тайны у вас с Михалычем такие? Я настырно вцепилась узким взглядом в подругу, от чего та поменяла окрас в белый. Ну хамелеон, ей-богу! Все краски перебрала и думает, что я не узнаю правды. - Какие тайны? – по детские выпучилась она. - Да, забей. У меня дела и по важнее ваших выкрутасов имеются. — Я могу что-нибудь для тебя сделать? — горестно спросила Соня. — Да, выздоравливай, — бросила я и направилась в сторону пляжного берега. Не долго думая, я круто развернулась и подошла к ней. Сонька всё вглядывалась в меня, пытаясь понять, что не так. Но тщетно это. В голове моей я и сама не разбираюсь, а тут иногородний станет у меня топографию устраивать. Сонька услышала хруст и посмотрела в сторону звука. Там, у детского стола, Венера разгрызала хрустальную статуэтку мера флориды и её эмоции говорили, что сделала она это с удовольствием. — Венера, — малыха подлетела к дочери — нельзя грызть дядю мера! Барышни бросились с криками чуть ли не «караул!», а малыха предупредительно выставила руку вперёд. Девчушка удивлённо пискнула, уставившись своими бездонными глазами на Михалыча, а тот развёл руками, как бы показывая, что по-другому нельзя. — Венере пора спать, — строго заявила Сонька, как на правах хозяйки. — Конечно, мисс, — пролепетала Бетти и дёрнула за рукав Сэм. Та в роде, что-то и ляпнула, но не слышно. Потом обе спешно начали собирать кое-какие игрушки и книги. Михалыч пожал Бену руку, а потом выразительно посмотрев на меня подошёл к Венере. — Пойдём карапуз, тётки будут мозгами шевелить, а тебе не надо. А то научишься как они, а это не правильно. — с этими словами Михалыч унёс малышку с собой, а мы с Сонькой остались. - Гляди-ка, девушки по-ихнему не говорят, а по-нашнему трещат. – заметила я. - Сама до сих пор не ума. Может вся Америка с катушки съехала и на русский язык перешла. - Ага, и манталитет наш приобрели у Путина рубль за еденицу. — Что у тебя со Стивом? — прищурила малыха глаза. — Что у тебя с Михалычем? — ответила вопросом на вопрос я. — Что?! — обалдевше гаркнула Сонька — Тебя кусали в пустыне? — Не ответила. — Ты сумасшедшая, если думаешь, что мы могли бы… — Ты со стороны себя видела? Вся тощая, невыспавшаяся и вздыхаешь каждые три секунды! Вот как сейчас. — Кир, меня прооперировали два дня назад. Ты была не здесь, а он был рядом. — Не умоляет ваших телодвижений. — У тебя крыша набекрень или ревность от скуки скачет? Выбери мишень по интереснее, я не вхожу в список обожаемых Мелёхина. — Но хотела бы? — Он мой друг, — помолчав, ответила Сонька, — и ты это прекрасно знаешь. В другой раз, я быть может и устыдилась бы, но не сейчас. Между Михалычем и Сонькой действительно нечто происходило. Их эти переглядки, кивки и движения меня интересовали не меньше шантажиста, потому что мне никто не рассказал о происходящем в моё отсутствие. Чтобы попытаться выудить из малыхи хоть часть, пришлось стараться лучше. — Но кто-то тебя тревожит. — Это не важно, нам стоит сейчас собраться с мыслями. — Сонь, я знаю, что тебе больно. Но ведь и он не последний — будет человек, знающий тебя. — Всё в порядке, я переживу. — Мне боязно за тебя, ты чего только не пережила. Если Михалыч нравится тебе больше, чем друг я пойму. — Кир… — Я всё понимаю! Не стоять на месте это так по-твоему, не стоит из-за наших прежних отношений с ним рисковать своим счастьем. Соня смотрела на меня и не верила, что эти слова исходят из меня. Я хотела вывести её так, чтобы она разрыдалась (как обычно) и выплеснула на меня весь мусор, который отсортировав, я смогла бы найти и полезное. — Я забыла прошлое, — твёрдо заявила малыха — и ты забудь. Михалыч — мой лучший друг и близкий человек, ты — мой близкий и родной человек. А больную любовь почтой в Антарктиду к пингвинам, чтобы больше на глазах у меня цвела. Я большего не прошу. И хватит об этом. Соня устало вздохнула, а потом повернулась ко мне спиной, и тихо зашагала в дом. Я так и осталась стоять посреди газона, проявляя жуткий зудящий интерес к поведению подруги. Против моих ожиданий истерики восстал непоколебимы партизанский дух, от которого несло подвохом за версту. Что они скрывают на парочку с Михалычем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.