ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Жизненный урок + бонус

Настройки текста
Михаил быстрым шагом передвигался по коридору, держа на руках маленького Андрея. Сейчас самое главное быстро дойти до покоев, разобрать, уже доставленные, сундуки и лечь спать. - Михаил Юрьевич!   Послышался юношеский голос за спиной, от чего Московский остановился и обернулся. К нему подбежал парень четырнадцати - пятнадцати лет. - Здравствуйте Александр Петрович. - Вы приехали продолжать обучать меня?   С искрами в глазах спросил он. Михаил тяжело вздохнул и демонстративно закатил глаза. - А куда я денусь, Александр?   В эту секунду Романов заметил Андрея, сидевшего на руках Москвы, и завис рассматривая усталые глазки и румяные щёчки мальчика. - Это... Это ваш?..   С более ярким выражениям лица спросил Петербург, обращаясь к учителю. - Да.   Всё так же спокойно и безразлично отвечал тот. - Привет!   Александр чуть приблизился к ребёнку, на что Андрей встрепенулся и тоже стал рассматривать незнакомца. - Как тебя зовут?   Малыш ничего не ответил, только схватился за край отцовского сюртука и быстро скрыл лицо за ним, как бы спрятавшись. - Его зовут Андрей. Он просто ещё не привык к новому месту, вот и стесняется.   Объяснился Михаил, поглаживая сына по спине. - Так вы же в одних покоях получается? А там всё обустроено для ребёнка? Может кроватка нужна или одежда, или игрушк..? - Александр Петрович!   Перебил его Михаил. Романов вздрогнул и быстро выпрямился. - Я обязательно вам сообщу, если что-то понадобится, спасибо. А сейчас нам нужно идти. - А... Да, точно. Обращайтесь.   В покоях мужчина спокойно вздохнул и поставил сына на пол. Было прохладно, из-за того что камин никто не топил. - Папа, смотри!   Крикнул Андрей показывая пальцем на сундуки. - Вещи принесли! - Ага... Давай сейчас распакуем по быстрому и спать ляжем!   Московский стал вытаскивать вещи из самого большого сундука. В основном, там лежала одежда, так что первую партию багажа Михаил разобрал не обращаясь к сыну, который бегал по комнате и всё изучал. Во втором сундуке, поменьше, уже были книги, документы, туалетные принадлежности и игрушки. - Андрюш, подойди сюда! Тут твоя помощь понадобится!   Крикнул мужчина не отрываясь от вещей. В ответ была тишина. - Андрей?   На этот раз он всё таки поднял голову, ища взглядом ребёнка. Не видно, не слышно. - Андрей, хватить прятаться! Сейчас не до игр! Михаил заглянул под кровать. Там никого. Тут он услышал сдавленный смешок с другой стороны покоев. - Не смешно, вылезай!   Московский подошёл и распахнул большой шкаф, куда он не давно складывал одежду, но тоже безрезультатно. Смешок раздался в паре метрах от него и мужчина обернулся на звук. Маленький, нетопленный камин был прикрыт решётчатой створкой, от куда были видны очертания сына. - Андрей!   Раздражённо и обеспокоенно крикнул Михаил вытаскивая дитё за шкирку как котёнка. - Я сколько раз говорил не подходить к печке или камину!?   Андрюша только улыбался рассматривая залу на себе. - Папа, смотри!   Тут он резко прислонил свою руку к красному, отцовскому сюртуку оставляя след маленькой ладони. - Да бл..!   Чуть не выругался мужчина рассматривая пятно на дорогой одежде, продолжая что-то несвязно ворчать, но через некоторое время безысходно вздохнул. - Чумазик...   Беря ребёнка на руки, сказал тот. - Идём купаться и стираться.   После купания Андрей сидел на огромной кровати играя со своими любимыми, деревянными игрушками. Миша, хорошенько растопив камин, решил, что самое время объяснить сыну почему нельзя подходить к огню. - Андрюш, пойди сюда.   Мальчик слез с кровати и путаясь в длинной, просторной рубахе подбежал к родителю. - Дай мне Зайку, пожалуйста.   Ребёнок без колебаний отдал отцу игрушку. - Смотри, видишь Зайка гуляет? Ля-ля-ля...   Московский стал показывать прогулку зайчика по ковру. Убедившись, что сын внимательно смотрит за ним, он поднял игрушку на уровень лица и пригрозив пальцем стал делать деревянному изделию наказ. - Зайка, нельзя трогать печку! Нельзя близко подходить к огню!   После чего заяц опять продолжил "гулять". - Но Зайка почему-то не послушался папу...   Сказал Михаил обращаясь к сыну. - И пошёл трогать горячую створку камина.   Мужчина прислонил уши игрушки к раскалённому железу и подождал секунд пять-десять. Когда запахло палёным деревом, он убрал зайца от створки, демонстрируя Андрею тёмное пятно, но посчитав что этого мало, он закричал низким голосом, как бы изображая боль Зайки. Андрей закричал тоже, но уже от страха за игрушку, со слезами вырвал её из родительских рук и убежал обратно к кровати.   Михаил остался сидеть на месте, гордясь своим воспитательским мастерством. Лучше уж так, чем серьёзный ожог в будущем.

Бонус

  Сначала Московский брал сына с собой на уроки к юной столице. Ребёнок сидел спокойно за учительским столом и рисовал карандашами в альбоме, но когда Романов стал очень много отвлекаться на мальчика, то ребёнка было решено с собой не брать, дабы не мешать учебному процессу. Сам же Андрей стал привыкать ко дворцу, да и всегда кто-то рядом или папа, или нянечка. Он активно играл с другими детьми, его тоже учили чему-то полезному, вёл себя хорошо, разве что иногда капризничал.   В один день Михаил, всё же, решился сходить на бал, куда его часто звали. Он планировал оставить ребёнка на вечер, всё той же, ответственной няне и хорошо провести время в светском обществе. Когда была только подготовка к предстоящему вечеру, мужчина стоял в бальном зале, изучая меню. - Папа! Папа!   Закричал Андрей, которого он крепко держал за руку. - Там тётя красивая идёт, давай поговорим с ней! - Андрюш, я сейчас не могу, читаю... Иди сам поговори с тётей...   Тихо проговорил тот отпуская сына и не отрывая взгляд от французских яств, которые собирался нагло стащить с фуршета.    Через пару минут мальчик подбежал к отцу. - Папа, а тётя сказала, что мы с тобой не похожи! - Правда?.. Почему же?..   Всё так же рассматривая название закусок интересовался он. - Потому что я - солнышко, а ты - змея подколодная! - Ничего себе... Интересн... Стоп. Что?   Мужчина посмотрел сначала на сына, потом в сторону, от куда тот прибежал, изучая всех людей перед ним. Сразу же на глаза попалась девушка, с длинными, светлыми волосами. Калинина. Конечно, кто же ещё? - Андрей, ты эту тётю не слушай и не подходи к ней. Она... болеет. Да, болеет.   Московский опять крепко взял сына за руку, про себя тихо добавляя: - Эта овца паршивая... - Ладно...   Вздохнул мальчик и слегка поник, Михаил опять взялся за список. - Тётя!   Раздался громкий детский голос на весь зал. - А папа сказал к Вам не подходить и Вас не слушать, потому что Вы - больная овца паршивая!   Со всех сторон послышались возмущённые вздохи и громкий смех. Мужчина отбросил несчастную бумажку в сторону и схватив сына на руки, быстро направился к выходу. Пожалуй, сегодня он на бал не пойдёт. - Пока, больная тётя!   Прокричал Андрей на родительском плече, помахав Калининой рукой на прощанье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.