ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

В ночь с четверга по пятницу

Настройки текста
- Ещё один день и выходной...   Полушёпотом говорит Московский своей кошке, падая на кровать. Говорит тихо не из-за того, что не хочет, чтоб его услышал кто-то лишний, а просто чтоб не нарушать тихую атмосферу. В длинной белой рубахе сразу после бани; в доме темно, последнюю свечку Михаил потушил её при входе в комнату; мурчащая над головой кошка; лунный свет, проходящий сквозь холодное стекло, и тёплое пуховое одеяло. Укутавшись, мужчина потянулся рукой к любимице, чтоб погладить, и невзначай посмотрел в окно. Иней узорами частично закрывал сугробы и сильную метель. Середина Января. Московский представил лютый мороз на улице и поёжился от неприятных мурашек. Устроившись поудобнее, он стал засыпать в тёплой кровати.   Тепло. Михаил сидит на зелёной поляне. Солнце слегка припекает голову и бегает по чистому ручью в десяти метрах. Не далеко виднеется маленькая деревенька. Ото всюду разносятся звуки: щебетание птиц, журчание воды, отдалённое мычание коровы. Свежий воздух наполняет лёгкие. Чувствуется запах свежей травы и душистых цветов. Безмятежие. Именно такое состояние сейчас у Москвы. Он просто откидывается на спину в мягкую траву.   Через минуту ярких солнечный свет что-то перекрывает. Мужчина открывает глаза и видит перед лицом маленький букетик колокольчиков и ромашек. Сев и обернувшись, Михаил уже видит мальчика лет трёх, который держал эти цветы. - На!   Громко крикнул он протягивая букет. - Это тебе! - Спасибо...   Проговорил Мужчина аккуратно беря подарок и рассматривать своего собеседника. Мальчик широко улыбался и смотрел на Москву с восхищением, своими большими глазами. Сам же он был копией Михаила, только гораздо младше.   Резко ребёнок развернулся и убежал в высокую траву. - Ты куда? А если потеряешься?   С беспокойство крикнул Московский, соскочил с места и быстрым шагом пошёл за ним. Пробравшись через заросли высотой около метра, он с облегчением вздохнул, увидев того же ребёнка. Малыш сидел на корточках и ел крупную ярко-красную клубнику. - Ты ягодки нашёл, мой хороший? Голодный что-ли?   С улыбкой поинтересовался мужчина подходя ближе и присаживаясь рядом. Ребёнок ещё раз внимательно рассмотрел мужчину и признав, протянул ягоду, которая в маленькой детской ладони казалась огромной. Михаил, поблагодарив, с радостью принял угощения. Клубника была спелой и сочной, идеальной на столько, что не стыдно было поставить на императорский стол. Таким образом скоро все пять-шесть кустиков ягод вокруг были объедены. После мальчик встал и схватив Московского за руку потащил в другое место.   Пройдя минуты три, они наткнулись на яблоню высотой шесть метров. Малыш показал пальцем на одно из яблок над головой. - Яблочко хочешь? - Да. - Ну иди сюда, сейчас достанем.   Ребёнок спокойно подошёл и Михаил взял его на руки, поднимая к высоким веткам. Мальчик крепко схватился за желанный фрукт и потянул вниз. Ветка потянулась за яблоком и, всё же, оторвавшись, начала сильно качаться, теряя другие плоды. Мужчина машинально прижал ребёнка к себе и нагнулся вперёд закрывая его от падающих фруктов. Несколько из них больно прилетели в спину и поясницу, одно ударило по шее. Постояв так секунд пять Московский выгнулся назад, всё так же, крепко держа малыша. - Ну...   Начал Михаил. - Мы собрали чуть больше, чем хотели...   Мальчик улыбнулся рассматривая десяток яблок вокруг. - У тебя есть корзинка? - Да! Идём!   Мужчина поставил ребёнка на землю и тот сразу побежал дальше.  Проследуя за ним, снова через высокую траву, они оба оказались у ручья, шириной чуть меньше чем полтора метра. Рядом с ним было свежо и прохладно. Изображение небо и облаков криво отражались в сильном потоке чистой воды. - Вот! Сказал малыш показывая на берег по ту сторону. Прямо перед ними стояла простенькая, но вместительная корзина, из светлых сучьев. Михаил подошёл ближе к воде и оставаясь одной ногой на месте, перешагнул ручей второй. - Сейчас достанем! А то столько яблок жалко потерять!   Весело проговорил он стоя в забавном положении. - Подними! Подними! Я возьму корзинку! Кричал ребёнок одной рукой держась за штанину, а второй пытался схватить Московского за руку. - Нет. Лучше вообще отойди: Я могу тебя случайно ударить.   Мальчик надул губы, скрестил тоненькие ручки и нахмурился, от возмущения, но всё же затих, сделав шаг назад. Мужчина стал тянутся к корзине, но она была далековато, из-за чего пришлось вторую ногу слегка согнуть. Под пристальным детским взглядом он почти дотянулся до плетённого изделия, но нога, которая была точкой опоры, не выдержала и проскользила по влажной, от брызг, траве. Полетевший спиной вниз Михаил, не успел почувствовать мокрую на сквозь ткань одежды, как ему в затылок ударил холодный поток.   Глаза он открыл в своей кровати. Всё было так, как и перед сном: тепло в доме, мороз за окном; спящая над головой кошка и темнота, которую прорезал бледный лунный свет. На душе почему-то остался не приятный осадок, что Михаил посчитал странным, ведь сон ему понравился, и было жаль, что он оборвался так быстро. Мужчина вяло встал с кровати и, уже привыкшими к темноте глазами, нашёл свечу. После минуты попыток её удалось поджечь и Московский пошёл на кухню. Поставив источник света на стол, он взял ковшик и зачерпнув воды, из не большой бочки, стал пить. Сладкая сонливость, которая стала вызывать отвращение, исчезла, оставляя только холодную голову. Послышались мягкие шаги, и на стол запрыгнула заспанная кошка. Она осмотрела хозяина, зевнула и удобно уместилась около свечи.   Мерзкий осадок не проходил, а тишина, которая раньше была так нужна Московскому, стала противна. - Москва.   Тихо обратился мужчина к своей домашней любимице. Кошка посмотрела на него и мяукнула, словно спрашивая "Что?" Михаил аккуратно взял её на руки и прижал к груди. Москва-река вытянула лапы на плечи хозяина, довольно мурлыкая и ласкаясь о тёплую ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.