Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 10. Устав («Атака титанов», джен, Леви|Жан)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты на ошибках не учишься, Кирштейн, — раздаётся из-за спины.       Чужой голос заполняет пространство. Жан вздрагивает, вытягивается в струнку и торопливо отдаёт честь. Находиться в кабинете капитана непривычно, и стены давят со всех сторон.       — Добрый вечер, сэр!       — Не для тебя, — прохладно осаживает капитан. Проходит от двери мимо замершего юноши. Жан наблюдает, как длинная тонкая трость покачивается в чужих пальцах.       — Разрешите обратиться, сэр? — уточняет Жан, нервно сглотнув. Капитан прислоняется бедром к краю своего стола. Смотрит снизу вверх несколько секунд, прежде чем коротко кивнуть. — Это не то, о чём вы подумали, — оправдывается Жан. — Я не выходил за территорию!       Чужой вид не внушает ложных надежд.       — Кирштейн, по уставу ты посреди ночи не должен находиться нигде, кроме казармы, — медленно выговаривает капитан сквозь зубы. Давит: — Ты был в казарме?       Жан опускает глаза на правую манжету формы.       — Нет, сэр.       — Тогда вопрос закрыт, — отрезает капитан. — Весной вам уже объявляли за такое выговор. Но, видимо, ни ты, ни Йегер не впечатлились.       — Эрена там не было, сэр! — вскидывается Жан. — Я был один!       — Я в курсе. Спасибо, что тебе хватило мозгов не тащить с собой мою племянницу, — чужой голос звучит с нотой язвительности. — Я отлично знаю, что вы с Йегером поспорили. Микаса считает, что это тебя оправдывает, — Жан чувствует, как от лица уходит краска, — но я — нет. Как и господин Смит. Напомню, что это твой последний шанс не нарваться на отчисление, Кирштейн. Если будет третий раз, никто не будет с тобой церемониться. Это ясно?       — Так точно, сэр, — отвечает Жан, еле слышно выдохнув.       Взгляд то и дело возвращается к тонкой гибкой трости с короткой чёрной ручкой. Ему уже приходилось ощущать её на себе, но в тот раз на эмоциях всё воспринималось менее остро. Они снова одни, как пару месяцев назад, только теперь не в душном доме, а в выстуженном идеально-чистом кабинете. Хотя бы одни…       — Через стол. У меня нет на тебя времени, — слышится как сквозь вату. Капитан коротко постукивает узким древком трости о край столешницы, и звук возвращает к реальности.       Жан нервно одёргивает воротник рубашки. Делает широкий шаг, быстро упирается ладонями в гладкую холодную поверхность. Видит своё размытое отражение и тень капитана, приблизившегося почти вплотную к нему. Знакомая ситуация и знакомая поза, но почему-то между лопаток холодеет.       У кого-то кроме мамы бывает на него время? А, да. У Микасы. Этого хватит. А капитан не выглядит таким уж разозлённым. Микаса вчера злилась сильнее, когда Жан проспорил Эрену.       Первый удар опускается с глухим неприятным звуком. Жан подаётся вперёд, невольно сгибает локти. Тихо мычит сквозь плотно сжатые губы.       А следующие четыре не ощущаются на фоне боли от первого — капитан наносит их один за другим, быстро и чётко, как будто чеканя, и боль приходит к Жану запоздало, заставляя со стоном уткнуться лбом в кулак.       — Свободен, — холодно сообщает капитан, убирая трость обратно в ящик стола.       Жану не нравится ни эта обстановка, ни сухая строгость в чужом голосе. К последнему он давно привык, но капитан обычно хоть немного более эмоционален.       — Сэр, разрешите обратиться, — повторяет он, разгибая спину и морщась — боль угасает и из жгущей делается ноющей.       Мужчина поворачивается от шкафа с документами к нему, скрестив руки на груди.       — Валяй. Быстрее. У меня полно дел.       — Вы злитесь? — прямо спрашивает Жан, подступая на шаг и стараясь не смотреть на ящик, куда была убрана трость.       Наверное, если бы он по-настоящему злился, всё продлилось бы дольше. И капитан уж точно не облегчал бы ему участь, сделав всё настолько быстро.       Серые глаза смотрят так пристально, что Жан почти чувствует жжение.       — Кирштейн, — звучит отрывисто. — Скройся с глаз, из-за тебя на меня полчаса орало начальство. Иди, найди Йегера и набей ему морду, чтобы вас обоих наконец отсюда отчислили.       Это почти приносит облегчение.       Это привычно.       Жан торопливо кивает и спешит скрыться за дверью — чужая манера общения не меняется из месяца в месяц. Но надо бы спросить у Микасы потом, что про него говорил её дядя. Если, конечно, она сама его не убьёт за то, что попался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.