ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Noe

Настройки текста
      Этот год дался мне в особенности тяжело, особенно по учебе, потому я и выбрала дистанционку. И, признаюсь честно, сейчас мне живётся куда спокойнее, чем, допустим, полгода назад. В последнее время я думаю об этом все чаще, хотя понимаю, что прошлое пора отпустить. С этим мне хорошо помогает музыка и процесс её создания. Конечно, я не жду чуда, что как только я выложу альбом, меня тут же начнут слушать. Все же я предпочитаю быть реалистом и смотреть на мир трезво. И я делаю это не из-за порывистого желания славы или денег, а просто от души. Скорее всего, мне бы мало кто поверил, ведь в школе меня считали сукой-наркоманкой, готовой на все ради дозы. И мне очень стыдно и неприятно за подобное мнение. Именно из-за этого меня и погнали со школы, что якобы я порчу имидж. Хотя какой там может быть имидж, если ученики подобно быдлу ходят все (ладно, не все) накуренные и неадекватные. Тогда же, находясь на восстановлении, меня и осенило заниматься творчеством, создавать что-то новое для себя и людей. Параллельно с этим я пристрастилась к моде и по мере возможности стараюсь себе докупать что-то необычное. Можно сказать, из западни меня вытянуло именно искусство, которое идёт со мной дальше по жизни.       Несмотря на замечательную солнечную погоду, на улице царила прохлада, отчего, выйдя из подъезда, сразу замёрзла голова. Я натянула синий капюшон и пошла ближе к остановке. Ещё за неделю до отъезда я отсчитывала часы, когда же я смогу погулять по центру, куда я сейчас и направляюсь. В моих планах сегодня просто походить по Красной Площади.       Автобуса ждать особо долго не пришлось, и через непродолжительное количество времени я уже сидела у окна, довольная видом из окна. Ничего примечательного снаружи не наблюдалось: трасса да жилые дома. Но что-то все же в этом было интересное для тех людей, которые любят смотреть вдаль. Во внутреннем кармане я нащупала что-то относительно твердое. «Пачка сигарет.» — пронеслось у меня в голове.       Мне казалось, что она уже давно закончилась. Теперь меня пробило на желание пускать дым. Мания оказала такую силу на мое сознание, что я не выдержала и вышла на две остановки раньше. Можно было подумать, что полгода воздержания должны были оказаться какое-то влияние. Но не в моем случае. Расстегнув куртку до половины, я отыскала в левом кармане пачку. Покрутив в руках начатую упаковку, прочитала «Parliament». Только я собиралась прикурить, как обнаружила, что нет зажигалки. — Черт. — вздохнула я.       Пришлось поспрашивать прохожих на наличие огня под боком. Первые двое пристально присматривались, оценивая, сколько мне лет, затем отказывали, ссылаясь на то, что нет ничего. Однако нашелся тот «добрый» человек, который, не скупясь, без лишних расценок стрельнул мне сигарету. Так-то гораздо лучше. Я почувствовала внутри себя умиротворение и покой. Дым всегда помогал мне расслабиться и задуматься о чем-нибудь стоющем. О музыке, например. Почему бы и нет?

***

      До Красной Площади я дошла примерно за полчаса. Впрочем, мне некуда спешить.       +1 уведомление       Я почувствовала в кармане вибрацию, достала телефон и глянула на горящий экран. В инстаграм пришло сообщение от агенства. С каменным, даже тяжёлым и накуренным взглядом я смотрела на экран, не ожидая ничего от слова совсем. Но... мою заявку приняли! О чудо из чудес! От счастья я припрыгнула. Также мне написали, что хотят поговорить со мной вживую. Ещё приписали, что у меня весьма необычная внешность, и пусть я не подхожу для серьезных показов, меня согласились опробовать в съёмках. Расплывшись в улыбке, я побежала прямиком на главную площадь города.

***

      Я дошла до Манежной площади. Недалеко от меня находилось метро «Охотный ряд», откуда стекались толпы людей. Справа от меня находился фонтан «Часы мира», олицетворяющий стеклянную полусферу земного шара, на верхушке которого восседал верхом на коне Георгий Победоносный. Самое интересное в этой достопримечательности то, что это настоящие часы, на куполе которых изображены крупные города северного полушария. Подойдя поближе к фонтану, я сразу же отыскала Москву, отмеченную скульптурой кремля. Слева от меня стояло высокое здание с большими колоннами песочного оттенка — отель «Four Seasons». Чуть дальше отеля располагался памятник маршалу Жукову. Долго на нем решила не останавливаться и направилась ближе к «Воскресенским воротам» и Государственному историческому музею. Повсюду толпились люди, желая поскорее попасть в самый центр столицы, мимо также прошло несколько колонн с туристами, возглавляемых экскурсоводами. Ненадолго остановив свой любопытный взгляд на приезжих, я вскоре нырнула во внутрь ворот. Стараясь никого не задеть, я припустилась в беге, дабы поскорее выйти на что-то более интересное. Издалика мне сразу показался храм Василия Блаженного, и моей первой целью стал именно он.

***

      Небо понемногу затягивалось чернотой и понемногу зажегались фонари и гирлянды. Выйдя из тени зданий, закрывающих хоть и неяркий остаток дневного света, мне удалось разглядеть здание неимоверной красоты, похожее на замок европейских стандартов. Весь внешний фасад заливал оранжевый свет от гирлянды, делая акцент на резные оконные рамы, шпили и парадный вход. Подобной красоты строение не могло не завлекать своей сказочной живописностью, из-за чего мгновенно появилось желание зайти во внутрь. Так бы я и сделала, если б не deadline. Но ведь теперь Москва - мой дом, и я смогу приходить сюда в любое удобное время для себя. «Нужно заснять всю эту прелесть.» — подсказал мой внутренний голос, как я, собственно, и поступила.       Подняв телефон над головой, я включила камеру и начала съемку. — Вот и добралась я до центра. На данный момент я прохожу ГУМ, — повернув камеру на универмаг, — и направляюсь к храму Василия Блаженного и «памятнику Минину и Пожарскому». — вернув телефон в исходное положение. — Я уже, наверно, подошла к центру Красной Площади. — оглядевшись по сторонам, — Да, видимо... Поскольку я нахожусь напротив Ленинского мавзолея. — несмотря на относительную теплоту апрельского воздуха, к вечеру неплохо так похолодало. Это заставило меня убрать одну руку в карман куртки, вдальнейшем переодически их меняя. — Хотелось бы еще до «Большого каменного моста» дойти, но, наверное, вряд ли в этот раз получится, потому что, как видите, темнеет.       От заплетенных волос в дреды слегка заболела голова. Я немного поежилась и почесала макушку. Темнело достаточно скоро, несмотря на пребывание дня, и когда я добралась до намеченного пункта, небо уже наполовину потускнело.       Купола храма также подсвечивались прожекторами для лучшей видимости в особенно темное время суток. Я неспешно обошла весь сектор и повернула в обратном направлении, пока не добралась до Никольской улицы.       За это, пусть непродолжительное время, мне уже успела позвонить мама и направить домой. Я же решила не перечить и вызвала такси, которое, как не странно, оказалось ждать достаточно долго — около сорока минут. Чтобы не стоять бесцельно у стоянки, я решила ещё прогуляться по переливающейся светом Никольской, вдоль которой располагались лавочки, торговые ряды, кофейни и сувенирные лавки. Я с интересом разглядывала все это и вспоминала, как же красиво здесь летом, когда откроют фонтаны, оживет растительность и станет достаточно тепло.       Дабы не потеряться, я решила не гадать и вернуться обратно на Манежную, как-никак Москву я знаю ещё не на все сто процентов, да и ноги уже подкашивались от усталости и глумоты.       +1 уведомление       Я вновь вытащила телефон из кармана и дрожащими от прохлады руками ввела пароль. Сообщение прислала мама: Мама Тут вещи кое-какие привезли, среди них коробка из-под обуви, а в ней хлам. Выкидывать? Noe Даже не думай! Это мои вещи Мама У тебя и так барахла много, так ещё и твои сектанские зубы с линзами       Портить вечер излишними ссорами и выяснения и отношений мне не хотелось, и я написала, что поговорим дома.

***

      Вернувшись домой, первым я почувствовала запах запеченого мяса, отчего мое настроение взлетело до небес. Из спальни вышел отец и с доброй улыбкой спросил: — Ну как погуляла? — Ох, пап, — снимая куртку и вешая её на крючок, — я ездила на Красную Площадь, прошлась там, вспомнила былые времена нашего пребывания здесь тем летом. — Вижу, ты с удовольствием время провела. А нам, старикам, уже не интересно все это. — Вик, иди есть. — позвала меня мама, на что я крикнула в ответ: — Да, сейчас. Только руки помою.

***

      После сытного ужина я направилась к себе в комнату. На кровати лежала та самая коробка, о которой писала мама в сообщении. Неспешно сняв с нее крышку, я с теплом умильнулась. В этой так сказать «шкатулке» хранились все мои памятные вещи, будь то старые сломанные отцовские наручные часы или какая-нибудь безделушка. Первым в руки мне попало небольшое лезвие на цепочке с авторской гравировкой «Noe». Большой палец прошёлся по процарапанной надписи. Это украшение я сделала ещё будучи в тяжёлом состоянии после неудачных отношений. Следующей мне приглянулась маленькая коробочка из-под конфет с изображением Алых парусов. Открыв ее, я обнаружила свои, как я обычно говорю, «акульи» зубы, тоже самодельные. Помнилось мне, что они шибко не нравились моей маме, из-за чего бедная частенько перекрещивались. Здесь же лежали и мои любимые линзы со стеклянными глазами рептилии.       Все эти вещи олицетворяли всю мою истинную сущность, то, кем я себя ощущаю. Многим, особенно родителям, это принять было тяжело, как и мне в свое время, когда после крещения у меня отказала почка, каков факт подтверждал горизонтальный шрам на боку. Закинув по-быстрому все обратно в старую коробку, я убрала вещи в стол и вновь села за компьютер. Недооценив преимущества здорового сна, я решила поиграть в «Rage».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.