ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кастинг и немного Boulevard Depo

Настройки текста
Примечания:
      Не спала я до трёх ночи, все рубилась в видеоигру. Ко мне несколько раз заходил отец с претензиями, почему я ещё не в кровати, на что я каждый раз отвечала «еще пять минут». Когда часы показывали без двадцати пяти три, я не заметила, как задремала. А поняла это по пробуждении не раньше восьми часов утра. Заглянув в зеркало, я протёрла покрасневшие глаза и направилась в ванную умываться. От прохладной воды сразу же полегчало. Конечно, нужно приходить в себя, потому что сегодня, по поздней СМС-ке нужно ехать в центр на так сказать кастинг. Покрутившись перед зеркалом в новой кофте, я улыбнулась своему отражению. Единственное, что меня сильно смущало, так это брекеты. Однако меня успокаивал тот факт, что их скоро должны снять.       Пока я подбирала, что надеть, в комнату зашла мама, все ещё сонная и вялая. — Ты куда-то собираешься? — спросила она ленивым от не высыпания голосом. — На кастинг. Мне сегодня ночью написали.       Мама осмотрела меня оценивающим взглядом и добавила: — В этом поедешь?       На мне были черные рваные джинсы и белая кофта. Что ей не понравилось? — Ну да. Не нравится? — я с ожиданием оценки посмотрела на ее задумчивый вид. — Джинсы мне твои не нравятся. На улице ещё холодно. Продрогнешь.       Я чуть призадумалась. А ведь правда. Тогда я решила достать из шкафа серые закрытые джинсы с завышенной талией. — Так, — отрезала мама, чуть повысив тон, — сбор сбором, а ты таблетки пьешь?       Я встала в ступор при упоминании слова «таблетки». Я не принимала их два дня. — Н-нет. — Вот молодец! — взорвалась мама, всплеснув руками. — Не уследишь, так и пустишь все на самотёк.       Я виновато опустила глаза в пол. — Тебе же врач четко сказал не отклоняться от курса, иначе толку не будет! — Я просто забыла из-за всей этой суматохи. — тихо произнесла я, стараясь не раздражать родителя ещё больше. — Ой, — мама схватилась за голову, оперевшись рукой на дверной проем моей комнаты, — я с ума сойду. — её голос с порицательного сменился на протяжный. — Где эти таблетки?       Отыскав глазами спортивную сумку, лежащую возле кровати, я расстегнула боковой карман и достала упаковку аминазина. — Носи её всегда с собой или хотя бы положи на видное место, чтоб не забывала. — Да. — согласилась я кивком. — Иди приляг, — мой взгляд снова поднялся на маму, — у тебя наверняка голова кружится. — С вами она вообще отвалится. — пробурчала она. — Что смотришь? Пей давай при мне, чтоб я не переживала.       Я незамедлительно выдавила одну таблетку и положила на язык. На тумбе у кровати стояла суточная кружка с водой, которую я и пустила в ход. — Так-то лучше. И чтоб больше подобного не было. — мама погрозила пальцем и ушла обратно в спальню.

***

      К одиннадцати часам я вызвала такси и указала нужный адрес. Чтобы не скучать я решила включить музыку в Spotify. Обычно мне нравится находить для себя что-то новое, потому частенько слушаю треки из рекомендаций. Из ста годных треков первым мне приглянулся рэп-исполнитель с интересным псевдонимом Boulevard Depo. Я нажала на иконку трека «Пахнет травкой». Из моих наушников вылетел приятный бит, которому я в такт, качая головой, начала постукивать ногой.       В кабинете агенства ощущался достаточно теплый, но сухой воздух, повсюду стояли большие горшки с цветами и поставленное на проветривание окно. Помимо меня в помещении находилось ещё пять девушек, лет которым примерно как мне, может, даже меньше. Две из них сидели в кожаном кресле и читали журнал «Vogue», две подозрительно перешёптывались, всячески посматривая на меня, а другая, последняя, о чем-то задумчиво мечтала, смотря на свои наручные часы. По внешнему виду могу сказать, что эти девчонки (три как минимум) явно не из бедных семей, броские брендовые вещи это безусловно доказывали.

***

      Сидеть мне в компании с ними пришлось ещё около получаса. Оказалось, что я ещё рано приехала, так как подоспело ещё около десяти человек. Мне сразу же стало некомфортно от такого наплыва людей и, прибившись спиной к стене, упорно сделала вид, что ничего не замечаю, хотя это было непросто. Затем нас всех вывели в зал и выстроили в ряд по росту. Я оказалась не самой высокой, но и далеко не низкой. Нас оценивающе осматривали, снимали мерки и проверяли на возможное наличие каких-либо изъянов, а именно плохую осанку и плоскостопие. На мое удивление, у нескольких с виду красивых, подтянутых и ухоженных обнаружили подобное. Когда же очередь дошла до меня, я поначалу испугалась, что если у меня что-то найдут. В глазах агентов читалась большая заинтересованность. Наверное, им раньше не приходилось встречать таких как я, либо же мне подобных было очень мало. Я смотрела на них со скромностью, предполагая, что они решат. Две тоненькие косички, выбившиеся из связки, упали мне на лицо. Они осмотрели мои руки и задали несколько предсказуемых вопросов, а именно откуда у меня шрамы и гематомы. По их виду можно было с лёгкостью понять, что ничего хорошего они не подумали, мол, девчонка режет вены из-за проблем в семье или не взаимной любви. Естественно, мне пришлось объяснять, что подобные особенности появились у меня из-за житейских обстоятельств, каких я не стала уточнять. Однако, невзирая на мои попытки оправдаться, скорее всего, мне не поверили и сказали прийти позже для индивидуального собеседования. Не сформировав в своей голове никаких мыслей, я спокойно направилась к выходу. Остаётся только ждать, какое решение они примут.

***

      Дома я не могла найти себе места, все думала, думала о возможных исходах. Мне даже не хотелось приступать к битам, чтобы наконец дописать этот чертов альбом. Родителей не было дома, поэтому излить душу некому. Чуть погодя, я решила выйти во двор к турникам, чтобы снять накопившееся напряжение. С приезда я не переодевалась, так что накинула на плечи куртку и вышла из квартиры.

***

      Стоя у турника, я собиралась силами как бы не обложаться. Ещё с минуту поколебавшись, я сняла куртку и положила её на скамейку. Холод пробрал меня до костей, но я не отступала. Слегка подпрыгнув, я ухватилась руками за перекладину, ноги перестали ощущать под собой твердую землю. Мышцы с непривычки напряглись. Поболтавшись в воздухе, я предприняла попытку подтянуться. От напряжения затрясло руки, а ноги загуляли в воздухе ещё чаще. Как только силы закончились, я расслабилась и снова повисла. Набрав побольше воздуха, я попыталась снова. Меня беспокоила мысль, что меня кто-то засмеёт или родители вернутся и увидят меня без куртки. В этот раз я приблизилась к перекладине ещё ближе, практически до подбородка. Осталось ещё немного и... Руки ослабли и я рухнула на сырую от расстаевшего снега землю. — Блин. — я быстро поднялась на ноги и оглядела свои джинсы, они были все в грязи. — Теперь стирать.       Я бросила беглый взгляд на турник и буркнула: — Я ещё вернусь.       Я взяла в охапку куртку и направилась к подъезду, но противный голос в голове подстрекательски уговаривал меня вернуться и продолжить начатое. «Ну вернись. Пусть у тебя будут болеть руки, пусть ты простудишься или получишь восполнение лёгких, но ты подтянешься.       Я попыталась выкинуть из головы этот голос, но он не уходил. Надев куртку, я препустилась в беге, дабы не передумать.

***

      Спустя три дня я наконец дописала альбом, состоящий из семи треков. Я несколько раз прослушала, но не понимала, зайдет ли это людям или нет. Скорее всего, у меня «замылился глаз» из-за большого зацикливания на одном и том же. Поэтому я зашла в ВК и перешла в раздел музыкантов. Может, кто и согласится мне помочь, а может, я напрасно трачу время.       Первым мне попался тот самый Boulevard Depo, которого я слушала по пути в агентство. Подписчиков у него было немного, около пятисот человек. Не хочу хвастать, но у меня, девочки из села под Нижним, было больше, что не малость удивляло. И я подумала, что, возможно, этот исполнитель ещё не успел надеть корону на голову и поможет мне. Скинув все свои работы, я принялась ждать. Но стороннее сообщение меня переключило на себя. Мне снова написало то агентство с предложением прийти на пробы. Мое настроение изрядно приподнялось и я написала свое согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.