ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мои мечты потихоньку становятся явью. Часть 1

Настройки текста
      Гуляя по квартире, я думала, чем заняться теперь. Покоя не давали мои песни. Мало ли засмеют или не воспримут всерьез... Однако я всячески стараюсь подавить эти мысли, мол, кому какое дело? Мне нужно лишь выслушать мнение от человека, который как-никак разбирается в этой сфере получше меня и, если потребуется, внести правки. Неужто я зря потратила столько времени, чтобы закончить начатое и в итоге никуда не разместить? Вздор. Найдутся люди, которые оценят плод моих трудов и бессонных ночей.       +1 уведомление @Boulevard Depo Так, ну я послушал пару треков. В принципе, неплохое музло, но чувствуются какие-то нотки фальши, не сочетания. Да, ещё советую Кик убавить, а то по ушам бьёт Noe Огромное вам спасибо! Не зря обратилась       Сердце перестали давить камни и я с облегчением выдохнула @Boulevard Depo Остальное потом дослушаю, сейчас катить надо по делам Noe Хорошо, я не тороплюсь       Я с блеском в глазах отложила телефон в сторону. За спиной ощущалось окрыление. С ликованием я подпрыгнула, подняв руки. «Так держать!» — одобрил голос внутри моего сознания, на что я особо не обратила внимание.       +1 уведомление       В моих руках вновь оказался телефон. Мне пришло сообщение о том, что пользователь Boulevard Depo оценил мою фотографию, где я сижу в зарослях с гитарой в руке. Улыбка расползлась по всему лицу и я моментально растаяла. Ноги более не совладали с телом и я рухнула на кровать лицом в потолок. От перевозбуждения меня передёрнуло, руки вновь почувствовали неукротимый прилив энергии. Соскочив с кровати, я подошла к окну. Мой взгляд обошёл всю досягаемую территорию и остановился на не пройденном объекте — на турнике.

***

      И вот я стою у цели, с уверенностью прожигая взглядом перекладину. Обхватив руками холодное железо, я попыталась поднять свое тело. Кое-как удалось дотянуться подбородком до перекладины. Руки болезненно заныли, но я не остановилась, а, болтая ногами в воздухе, постаралась повторить упражнение. Отец всегда хотел, чтобы я служила отечеству, стала как он — военным. Нередко даже заходили разговоры об армии, мол, желаю ли я таковой судьбы для себя. Но, естественно, разговоры лишь остались разговорами, ибо я не прохожу по состоянию здоровья как в физическом, так и в ментальном плане. В последний раз об этом заходила речь с год назад и более не подымалась вовсе. Ещё несколько недель назад я с позором покидала лечебницу, а сейчас с гордостью покоряю дворовый турник.       Второй подход стал для меня последним на сегодня, ибо же руки категорически отказались продолжать подобного рода деятельность и запросили покоя. Слегка потянувшись, я гордо направилась домой, накидывая на плечи куртку.

***

      Ещё у порога в попытке достать связку ключей я почувствовала запах запеченого мяса. Мама часто запекала, жарила и варила дичь, даже слишком часто. Наверное, это объясняется моей безудержной страстью к продуктам животного происхождения, в особенности к мясу птицы.       Я негромко хлопнула входной дверью, но мама не обратила на это внимание, всё продолжая возиться на кухне. Я, не понимая зачем, широко оскалилась. Сняв ботинки и повесив на крючок куртку, я бесшумно побежала в комнату. По непонятным причинам меня сморило, чему я не стала препятствовать. Устроившись на кровати, я, не накрываясь, взбила подушку и закрыла глаза, думая о сообщениях от Boulevard Depo. Но ожидаемого провала в другой мир не произошло, а просто лежать и глядеть в потолок уж точно занятие не из весёлых. И я решила прибегнуть к другим методам. Вытащив из кармана куртки пачку «Parliament'a», я вышла на балкон. На столике, где стояли горшки с фиалками и пепельница, лежала отцовская зажигалка. Чиркнув колёсико, я поднесла огонёк к зажатой меж губ сигаре и тотчас выдохнула едкий дым прямо в открытое окно. Облокотившись на подоконник, я со скукой в глазах наблюдала за хаосом вокруг себя: прохожие, стройка новых жилых домов, бесконечные разъезды. Мне даже посчастливилось увидеть заземляющийся самолёт, высадка которого, по моим предположениям, произойдёт во Внуково. Ещё с минуту постояв, я выкинула окурок в окно и вышла с балкона. Я повторно совершила предыдущие действия с надеждой, что в этот раз всё получится.

***

      Через сорок минут меня позвала мама на обед. Я проснулась абсолютно с пустой головой, будто после наркоза или перезагрузки. Мне казалось, будто стены сужаются, а потолок опускается. Потихоньку поднявшись, я направилась к кухне. Моя рука гуляла по стене, ощущая приятную гладкость. И вот уже за углом моё место назначения, как я перестаю чувствовать твердую поверхность под ногами. Я скатилась по стене. Голова пошла кругом, вероятно, из-за резкого перехода с лежачего положения в стоячее. Однако подобное состояние вызвало у меня лишь улыбку. — Вик! — снова позвала меня мама, на что я выглянула из-за угла, всё так же ухмыляясь.       Заметив моё лицо, мама вымученно улыбнулась, вытирая руки об полотенце. — Ну что ты, чудо? — спросила она у меня, не ожидая никакого адекватного ответа. — Что? — непонимающе пожала я плечами. — Ты принимаешь таблетки? — Нет. — гыкнула я. — Снова забыла? — вешая полотенце на ручку дверцы шкафчика. — Но я не специально! — жалостливо протянула я.       Мама недовольно цокнула и неспешно направилась ближе ко мне. Я разглядела выражение её лица, наполненное горем и отчаянием. О действительных чувствах рассказали её добрые глаза, из которых в своё время выступали слезы горя и блеск радости. Женщина прошла мимо меня прямиком в мою комнату. — Иди сюда. — со вздохом позвала она меня.       Перестав скалить зубы, я поползла вслед за ней, так как голова ещё сходила с плеч. — Я же говорю, не забывай про приём лекарств, иначе осложнений не избежать. — её усталый тон сменился на умоляющий, казалось даже, что она вот-вот разрыдается. — Чего ты балуешься? — У меня голова кружится. — Больше так не делай. — сказала она, выдавливая капсулу из плитки. — Мне кажется, они не помогают. — указала я кивком на таблетки. — Не придумывай. — отмахнулась мама, протягивая капсулу. — Главное принимай их во время и не будет осложнений.       Ничего не ответив, я сжала пальцами таблетку и положила в рот. Воды под рукой в этот раз не оказалось, пришлось проглатывать на сухую. Окинув меня печалью, мама вышла из комнаты, сказав: — Курица на столе.

***

      После неопределенного количества времени, очевидно, небольшого я смогла нормально встать и сделать шаг. Проходя мимо зала, я уловила еле слышные всхлипы. Мама сидела на кровати спиной ко мне и горевала. Моё сердце дрогнуло. Неужели её расстроило моё халатное отношение к здоровью? Хотя чему тут удивляться? Будь я на ее месте, я бы так же изводилась, понимая, что никак не могу помочь своему ребёнку, кроме как контролировать регулярное выполнение процедур. — Мам? — обратилась я к ней, припадая рукой к открытой белой двери, ведущей в ту самую комнату.       Женщина обернулась, вытирая слёзы. — Вик, иди наконец ешь. Не трогай меня. — в ней не находила место злость, нет. Безысходность — вот, что ее гложет.       Оставив маму наедине со своими размышлениями, я направилась на кухню. Аппетит совершенно не приходил, а запечённая курица не лезла в рот. Вилка в моих руках нещадно протыкала нежное мясо, помогая мне невольно сосредоточиться на чужом (да и не только) горе.       + 1 уведомление       Знакомое бульканье донеслось до меня из моей комнаты. Я нехотя вышла из-за стола и неспешно пошла за телефоном, заранее зная, кем является отправитель. @Boulevard Depo Дослушал твой альбом. В последнем треке ощущаются небольшие шумы А в «Адепт» замени бас и добавь clap Ну, вроде все пока Noe От души благодарю, что уделили время на мою скромную работку @Boulevard Depo Побольше уверенности в себе и своих силах Noe Такая уж я Ещё раз спасибо @Boulevard Depo Обращайся       Впечатление о самом музыканте сложилось весьма неплохое, хотя казалось, что он не особо общителен, тем более с малоизвестными, хотя он сам таковым являлся. Но это не помешало мне разглядеть в нем доброго и отзывчивого человека. Хотелось бы себе подобного склада наставника. Ведь для меня всегда было главным в творчестве не пыль, кою привыкли пускать в глаза, не пустые слова «круто», «сойдет», а именно мнение сторонних людей, трезвое и адекватное разъяснение всех нюансов и ошибок.       В благодарность я решила лайкнуть его фотографию на странице. Мелочь, конечно, но всё же человек должен знать, что ему действительно благодарны. Спустившись ниже, я наткнулась на последнюю его запись, опубликованную неделю тому назад. Владелец (имени которого я ещё не знала) страницы сидел за накрытым столом в круглых очках и от души улыбался. Мои щёки налились краской от умиления и я незамедлительно поддержала фотографию лайком, при этом приписав в комментариях «Милашка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.