ID работы: 13946380

Круги на воде. Сборник отрывков

Джен
R
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 2. Конец. Таро, восьмерка жезлов

Настройки текста
Примечания:
      Иден был пьян. Он осознавал это, но не беспокоился особо. Раз в жизни можно напиться. Он же Герой, в конце концов, они же победили! Хотелось смеяться и кричать. Леди Демонов низвержена, его рукой повержена. И теперь даже аристократы уважительно склоняли голову. Простой грязный мальчишка из народа, босяк и засранец, спас их всех.       Пожалуй, пьян он был не от вина.       Иден проходил мимо балконов, чуть в отдалении от залов и краем глаза заметил знакомый багровый блеск. Райко!       Додумывал Иден, уже прижавшись к стене и скрывшись среди тяжёлых портьер. Что он тут делает с…       — Мне всё ещё не верится, — тихий голос Его Высочества мурашками пробежал по спине. Сколь подозрительно скрываться двум совиновникам торжества вдали от всех. Вряд ли они вышли воздуха глотнуть.       — Да. Я сам не могу до конца осознать.       Иден осторожно выглянул. Его Высочество Ранамерс сидел на перилах и помахивал ногами в длинных шерстяных чулках. Он был укутан в тяжёлый меховой плащ с нашивками генерала. Райко стоял рядом и выдыхал белые облачка. На нём был только парадный китель.       — Значит, это вечный круговорот? — Ранамерс нажал на уголок губ и провёл по ним.       — Иного объяснения у меня нет, — Райко перекинул зелёную косу Его Высочества через плечо и накинул на его голову капюшон. — Она меня узнала. Я точно могу сказать, что это была она.       Ранамерс тихо рассмеялся. Смех этот был не весёлым.       — Значит, мы должны убить Идена, — заключил он. — Не будет героя — не будет Лорда Демонов. Мы разорвём этот порочный круг войн.       Иден содрогнулся, мгновенно трезвея. Остатки алкоголя и эйфории выветрились из его головы.       — Мы расскажем об этом остальным? — спросил Райко, обнимая Его Высочество поверх плаща.       — Нет. Всё должно пройти в тайне. Не стоит кому-то знать, что Королева Румина стала Леди Демонов. Это убьёт веру в королевскую семью, — Ранамерс тяжело вздохнул. — И разобьёт сердце Мелли.       Иден чувствовал себя словно глубоко-глубоко под толщей моря. Уши были заложены, а на грудь давило с невероятной силой.       — Я сделаю это для вас, мой принц. Только прика…       Дальше Иден не слушал. Он сорвался с места и беззвучной тенью двинулся на выход из замка. Он должен убраться отсюда так далеко, как только возможно и всё обдумать. В груди кровило и болело сердце. Вот она — благодарность. Вот она — преданность. Столько лет беззвучной неозвученной преданности Его Высочеству — и чем это закончилось?       Хотелось завыть.       Хотят они Лорда Демонов? Да пожалуйста! А он уж позаботится, чтобы Королевство Рефиндель было стёрто с лица земли.       Хотелось мести.       И извинений…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.