ID работы: 13946380

Круги на воде. Сборник отрывков

Джен
R
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 3. Середина. Руна, LAGUZ

Настройки текста
Примечания:
      — Герцог? К чему эта встреча? — Мелисса подошла ближе к цветнику с беседкой с качелями. Она привычно держала руку на рукояти меча, барабаня по ней пальцами.       — Вы знали, принцесса, что это было любимым местом вашей матери для размышлений? — герцог Виланд подошёл к беседке и ласково погладил один из столбиков.       — Главнокомандующая, — поправила его Мелисса и вошла в беседку, чеканя шаг. — Я не думаю о прошлом. Меня интересует только будущее.       — Очень зря, — Виланд слегка поправил лепестки цветка, обвившего столбик. — На прошлом можно многому научиться. Если не ошибаюсь, именно на этом ваш брат создал свою магию.       Мелисса недовольно поджала губы и обернулась.       — На то Руминас и гений. Моя роль другая. Я веду армии в бой и слушаюсь будущего короля, — она произнесла последние слова так, словно высекала их в камне. Виланд мягко улыбнулся, посмотрел. Его глаза были не королевскими фиалковыми, а обычными серыми, похожими на холодное южное море.       — Но Его Высочество осквернён и пленён. И что теперь? Или вы решили, что он вернётся? Все и всегда сходили с ума.       — Прекратите, — Мелисса взмахнула рукой. — Я не желаю слушать этого. Как главнокомандующая я буду защищать будущего короля.       Виланд выпрямился.       — Тогда вам стоит научиться вести свою игру. Не по указке брата. Только так вам удастся его защитить, принцесса.       — Это измена!       — Это здравомыслие, — Виланд подошёл, навис над юной, пусть и крепко сбитой девушкой. — Я обещал моей Королеве, что буду защищать вас. Лучшая защита — дать щит и меч, — Он отвернулся и пошёл прочь. — Позовите меня на чай, когда примете решение сражаться на новом поле боя. Принцесса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.