ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несмотря на относительно ранний уход из клуба и продолжительный крепкий сон, София чувствовала наступившим утром небольшую разбитость и даже не присущий ей страх. Очень «вовремя» раздался телефонный звонок ото Льва: девушка только-только вышла из душа, настраивая себя внутренне на плодотворный рабочий день (а таких в её жизни было очень и очень мало), как вдруг на неё обрушилась, по сути, двойная ответственность. - Белоснежка, сорока на хвосте принесла, что ты с Галановым сотрудничать собираешься. Он человек избирательный и закрытый, так что будь аккуратнее. Документы все сама неоднократно перечитай, а потом отдай на проверки юристам. И это… Ни пуха, ни пера! Если бы Соне позвонил кто-то другой, включая Ольгу, она не раздумывая, послала бы собеседника далеко-далеко, не забыв отвесить (пусть и словесно) пинка для скорости. Но Лев Федотов, известный российский бизнесмен-олигарх, в прямом смысле слова заменил ей в своё время отца. Да что там… Даже со своим родным отцом девушка не состояла в столь тёплых дочерни-отцовских отношениях, в которых состоит с Федотовым. Именно Лев, с самого раннего детства, поддерживал блондинку во всех её начинаниях, будучи близким другом отца Софии, вхожим в их дом. - Конечно, я всё понимаю, – светловолосая протяжённо вздохнула, с ужасом осознавая, что голос предательски дрогнул. С каждой прошедшей секундой дышать становилось отчего-то всё тяжелее, а принятое пару дней назад решение не брать в руки университетские учебники или хотя бы краткое пособие по ведению отельного бизнеса, оказалось провальным. Соня понимала, что не помнит абсолютно ничего по структуре функциональности и повышению рентабельности отеля. Да и отчёты, откровенно говоря, в крайние пару-тройку месяцев она подписывала не глядя… «Вдруг этот Галанов настолько дотошный, что до вечера будет только архивные бумаги перебирать, сводя дебеты с кредитами?!», – паника нарастала, мобильник издал противный звуковой сигнал, оповещающий о низком заряде аккумулятора (и это в такой ответственный день, нужно же было Соне забыть поставить аппарат на зарядку вчера по приезду из клуба!). Однако бодрый голос Льва в телефонной трубке несколько «отрезвил» блондинку и этот неожиданный телефонный (впрочем, он вполне ожидаемый, зная Ольгу) звонок, уже не казался Софии раздражающим. В конце концов, Федотов единственный человек, который в неё безоговорочно верит. - Всё получится, Соня. Давай, выше нос! Уверенная походка от бедра, пару ловких трюков из раздела «женское обаяние», заинтересованность в сделке… Не мне тебя учить, но по-моему, мне самое время пожелать тебе удачи. Всё получится! Ты там не дрейфь… «Ты там не дрейфь…» – именно эта фраза, неоднократно звучащая из уст Льва, помогала Софии в сложные жизненные периоды не опускать окончательно руки. Даже когда казалось, что впереди лишь беспросветная темнота, а дыхание становилось тяжёло-прерывистым, блондинка слышала эти спасительные слова, и…силы сами собой появлялись в её некогда ослабленном организме, а некогда маленькое светлое пятно, образовавшееся на горизонте, плавно начинало вытеснять темноту. - Ну, София Яновна, пришёл ваш черед поработать, чтобы в будущем всегда иметь возможность хорошо и без лишних угрызений совести отдыхать, – произнесла для себя же самой напутственные слова девушка, стоя перед зеркальной стеной в просторной плотно заполненной гардеробной. Выбрав для важной деловой встречи строгий брючный костюм цвета слоновой кости, блондинка понимала, что это – беспроигрышный вариант. Умеренно-глубокое декольте, брюки и пиджак, что называется «с иголочки»… Всё же не зря, будучи весной этого года в Милане, на презентации-продажи женской одежды из новой коллекции, она захватила «в нагрузку» этот костюм. – Едва преступив порог одного из самых престижных московских отелей под названием «Элеон», Павел не мог ни о чём думать, кроме…еды. Сказывался вчерашний отказ от полноценного ужина, наложенный на ночной перелёт и нежелание раннего завтрака в самолёте. Пару часов назад ему казалось вполне реальным провести долгожданные переговоры и после этого полноценно покушать. Однако утомительная дорога из аэропорта в отель ещё больше разожгла аппетит, и в данный момент серб был готов подписать практически, не глядя всё что угодно и с кем угодно, лишь бы только нормально и сытно позавтракать. Причём вариант с перенесением деловой встречи мужчина рассматривать даже не брался. Он сам назначил Софии дату и время. А серб своё слово держит, как неоднократно любит повторять мировой светила отельного бизнеса Павел Аркадьевич Галанов. Однако к его превеликому счастью, София предложила провести переговоры именно в ресторане, а не в своём рабочем кабинете, в котором к тому же, как назло, сломался кондиционер. «А мне уже начинает здесь нравится!», – пронеслось в голове Павла, когда официант подал ароматный картофельный гратен с яйцом пашот и пряной зеленью, словно только-только сорванной с грядки. Соня же наблюдала за нехитрыми действиями Павла с едва уловимой полуулыбкой. Мировой светила отельного бизнеса оказался совсем не таким, каким она себе его представляла. Ни грамма пафоса, отсутствие строгости, как таковой… Почему-то единственное, о чём подумала девушка в те минуты – это возраст сидящего напротив неё мужчины. «Должно быть, мой ровесник или даже младше», – пронеслась мысль подобно бегущей строке, пока блондинка делала пару неторопливых глотков ароматного кофе, после чего Павел решительно передал ей заранее подготовленный пакет документов. - Я планирую значимо расширить свой бизнес, плотно обосновавшись в России. Здесь подробно описан каждый шаг, чётко выстроена структура… Проект одобрен не одним известным в нужных кругах аналитиком, с точки зрения юриспруденции всё чисто – нет никаких подводных камней. Серб говорил что-то ещё, при этом не используя заумных слов, произнося простые и понятные даже далёкому от бизнеса человеку фразы, но вместе с тем безоговорочно убеждая собеседника в серьёзности своих намерений. Его хотелось именно слушать и слышать, но параллельно София ознакамливалась с документацией. И понимала, пусть и не помня при этом всех тонкостей из университетского курса по специальности «гостиничный бизнес», понимала, что Павел предлагает ей действительно перспективный проект. - Я могу проконсультироваться со своими юристами? – наконец, девушка отложила стандартную папку с файлами на край стола, устремляя донельзя внимательный взгляд на серба. - Разумеется, – мужчина сделал глоток зелёного чая. – Если вдруг у вас возникнут какие-то вопросы – я готов ответить на них в любое время. - Спасибо, – Соня спешно поднялась на ноги. – После завтрака вас проводят в люкс. Павел едва заметно кивнул, смотря вслед удаляющемуся женскому силуэту и невольно поймал себя на той мысли, что хозяйка отеля пользуется необычным и приятным парфюмом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.