ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ещё только собираясь уйти из ресторана, София знала на девяносто девять процентов, что договор, предоставленный ею Павлом, будет подписан. Это было само по себе странно, ибо за годы ведения бизнеса блондинке приходилось сталкиваться с самыми разными ситуациями и набитые шишки научили её перепроверять всё по несколько раз. По крайней мере, именно так она до сегодняшнего дня думала. Впрочем, юристы ничего подозрительного в бумагах серба не обнаружили, тем самым подтвердив внутреннюю уверенность Сони. - Что это?.. Отменная интуиция, необъяснимое предчувствие или простое везение? – девушка подошла к большому окну, невольно поёжившись: череда некогда жарких московских дней резко и без предупреждений синоптиков сменилась дождливым прохладным циклоном. Невольно София вспомнила школьные годы. Сколько раз она с уверенностью заявляла одноклассникам, что обещанных контрольных или самостоятельных работ сегодня не будет?.. И ведь ни разу не ошиблась за продолжительные одиннадцать лет. В старших классах ребята уже сами подходили к ней, спрашивая, обязательно ли корпеть над учебниками и делать шпаргалки, или их, что называется, пронесёт. Отец говорил, что у Сониной мамы была отменная интуиция и что, скорее всего, Соня унаследовала от неё этот своеобразный дар. В детстве родитель ей часто рассказывал про маму. Да и вообще они с отцом, как ей казалось, были близки. К сожалению, ключевое слово здесь именно «казалось»…

«Ну, как там Галанов? Приехал? Он такой же красавчик, как на фотографиях в СМИ?»

«Оль, ты же знаешь, я редко заглядываю в прессу. Обычный состоятельный мужчина, без фальшивого пафоса»

«Ну а сделка то состоялась?»

«Состоялась. Десять минут назад всё заверили нотариально, теперь будем искать земельные участки, которые понравятся нам обоим»

«Давай Льва подключим. Он же спец по подобным вещам, «Гранд» вон построил на площади, которая формально была выделена под заповедники»

«Посмотрим. Кстати, как насчёт вечера? Всё остаётся в силе?»

«Естественно! Тем более у нас и повод появился – будем отмечать твою сделку»

Слегка улыбнувшись, светловолосая отложила смартфон и ловко вывела из спящего режима ноутбук, предварительно заняв своё непосредственное рабочее место. Приглушенный звук клавиш, поисковая строка в браузере, всего два слова, состоящие из имени и фамилии… - Что же, Павел Галанов… Просмотрим, что о вас «говорят» в прессе. – После телефонного разговора с тётей, настроение Павла упало, что называется до самой нижней черты. Он всегда уважал единственную близкую родственницу и по возможности прислушивался к её мнению, тем более что Элеонора в бизнесе реализовалась давно и знает, наверное, все подводные камни, которые могут у молодых бизнесменов нежданно-негаданно всплыть. Впрочем, серба сложно назвать молодым именно в плане рабочей деятельности. Он ещё в пятнадцать твёрдо знал, что у него обязательно свой отель будет. А в семнадцать выиграл гранд, заняв первое место на конкурсе, суть которого заключалась в том, что юные мальчишки и девчонки представляли свои бизнес проекты. Паша у тёти ни копейки не взял, хотя женщина всячески изъявляла желание помочь любимому племяннику, оставшемуся после череды белградских бомбёжек сиротой. Но Павлу было важно всего добиться самостоятельно. Его не пленили обеспеченная жизнь и образ возможного мажорного парня. Именно сокровенная и вполне себе исполнимая мечта, помогла сербу когда-то продолжить жить после смерти родителей. А потом как-то самопроизвольно работа стала единственным смыслом его жизненного существования. Он привык быть и жить один – ему так комфортно. Сколько Элеонора не пыталась знакомить племянника с достоянными девушками, и сколько Паша сам красоток модельной внешности с неплохими мозгами не встречал – всё тщетно. Его максимум – короткие интрижки, длинной в одну ночь. Да и нет, как уже сказано выше, потребности в чём-то большем. Серб имеет современные взгляды на жизнь и твёрдо знает, что семейная кутерьма – точно не для него. Если повезёт и встретится на его жизненном пути девушка с подобным мировоззрением, то Паша будет не против совместного быта и заведения забавного пса. Нет – не велика беда. Он сам для себя заведёт верного друга на четырёх лапах, продолжит добиваться новых карьерных высот и путешествовать. Саморазвитие – это же самое в жизни. Элеонора давно уже призывала племянника к выходу на новый уровень в бизнесе. Неустанно рассказывала в мельчащих деталях и красках, как стремительно развивается стихия отельного бизнеса во Франции. Приводимые им аргументы об обратном, женщина попросту не слышала и Паша даже понимает, почему. У Эли нет пока возможности окончательно перебраться в пригороды Парижа, а Катя – двоюродная сестра Павла и её родная дочь соответственно – именно туда два года назад переехала с мужем. Когда ещё Павел и Катерина были подростками, женщина грезила именно о семенном бизнесе. Чтобы дочь с мужем и племянник с женой жили рядом, дружили семьями и всё в этом слащавом духе, который так любят пропагандировать в долгоиграющих мыльных операх. Именно поэтому новости от племянника – о расширении отельного бизнеса, но не во Франции, а в России – Элеонора восприняла в штыки и даже позволила себе повысить на Павла голос. - Тётя Эля, это моя жизнь! Понимаешь, моя?.. – эмоционально выпалил серб, прежде чем отключить свою домашнюю сим карту от приёма входящих звонков. Он прекрасно знал, что дальше бы тётя пустила в ход тяжёлую артиллерию и начала изложение своей последующей мысли со слов «а вот была бы жива твоя мама…». Подобное действовало на него лишь в подростковом возрасте – появлялось тяготящее чувство вины перед родителями. Позже Паша прочёл не одну книгу по психологии и пришёл к выводу, что тётя просто-напросто, таким образом, манипулировала им. И это навсегда останется на совести Элеоноры. Но, несмотря на множество разногласий и разные жизненные приоритеты, Павел всё равно любит своих немногочисленных родственников. Да, они не общаются тесно, на многие волнующие его темы он не сможет поговорить с тётей и сестрой, но они есть друг у друга. И это – главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.